Знание или опыт - что важнее?
Многие души на Востоке получили глубокий запредельный опыт, опыт нирваны, или бестелесностью души, но так его и не поняли. Начали нести всякую ересь, типа меня, нет, или я Бог. А знающая душа понимает, что то, что они ощутили, это только запредельная часть души, которая специально скрыта от других ее частей, чтобы мы могли жить социально. Ведь если бы мы погрузились в это бестелесное блаженство, будучи живыми и находясь в теле, мы бы не смогли ни работать, ни вообще вести нормальную социальную жизнь. Увы, многие души залезли в этот опыт, как в трансформаторную будку, так ничего и не поняв, их лишь слегка шарахнуло бестелесностью.
Да, пережить опыт запределтного надо, но если его не понять, то он окажется бесполезен для совершенствования души в целом. Человека просто перекосит от такой односторонности, как перекосило "менянетов" и прочих дзэн буддистов. Но секрет в том, что объяснить все возможности и цели души может только Бог. Что он и делает в конце кальпы, то есть сейсас. Только с помощью знания о душе, данного Богом, можно понять опыт бестелесности правильно. В этом случае он будет помогать развитию остальных частей души, таких как ум и характер, а не вредить им. Люди же, у которых был опыт, но не было знания, ушли из жизни крайне односторонними, не поняв нирвану и не поверил в рай.
Открою секрет: До нирваны вам не потребуется совершенство. Как только все счета души закроются, она отправится именно туда, чтобы вести полную блаженства, но бессрзнательную жизнь. Совершенство души нужно только для рая, где есть сознание, общение и поведение. И без чистоты ни одна душа не может достичь совершенства, сколько бы запредельного опыта у нее не было. Односторонними душам никогда не достичь рая, потому что они несовершенны. Лишь знание Бога ведет к совершенству души через чистоту.
Люди учили нас быть односторонними, то есть неполноценными, Бог же учит быть всесторонним, то есть полноценным. Всесторонность достигается через понимание чистоты. Только тогда опыт бестелесности действительно идет на пользу душе, а не вводит ее в новое заблуждение вместо старого. (Пример смены одного заблуждения на другое: раньше человек считал себя телом, и вдруг он начинает считать себя пустотой, или Богом, или ещё чем то. Понять, что я не тело, а душа, которая должна стать чистой, крайне сложно).
Свидетельство о публикации №222031901207