Р 25. О клетках и мелькающих Мыслей

Эта статья составлена из «цитат» по серии статей с индексом «С 1 – 3», чтобы более компактно представить  свои ключевые размышления и не забывать, что наша жизнь это жизнь наших КЛЕТОК. Все наши «болячки» и многие «морально нравственные» предпочтения обусловлены уровнем здоровья наших КЛЕТОК.  Это в первую очередь для себя и для тех, кто желает понять, что собой представляет "человек разумный".

Человеческая популяция представляет собой ИНДИВИДУАЛЬНО КОЛЛЕКТИВНОЕ  сообщество, которое проживает и действует не только в природной  среде обитания, но еще и  в ТЕХНОГЕННОЙ, которая требует ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ усилий от каждого человека, по поддержанию ее работоспособности.

Организм биологических популяций  (человек не исключение) представляет собой удивительный материальный объект, который состоит из нескольких систем жизнеобеспечения данного вида, на базе самых разнообразных КЛЕТОК, которые образуют идеальную СОЦИАЛЬНУЮ структуру, в которой обеспечиваются оптимальные условия для их жизнедеятельности.

Наши КЛЕТКИ не «кусок мяса», а сложнейших ХИМИЧЕСКИЙ объект, в котором пересекаются два мира, мир реальных атомов и молекул и мир СТЕРЕОТИПОВ, состоящий из двух информационных массивов – ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО и ПРИОБРЕТЕННОГО. При этом, способность КЛЕТОК к полноценной работе зависит от  удовлетворения их БИОЛОГИЧЕСКИХ потребностей в ПИТАНИИ и ЧИСТОТЕ их межклеточного пространства.
 
Каждый ЧЕЛОВЕК представляет собой некую ЗАМКНУТУЮ систему. У каждого  человека, начиная с детства, формируется личное представление о целесообразном и не целесообразном, на базе тех «житейских» стереотипов, которыми владеет его СЕМЕЙНАЯ  ячейка (родители, дедушки, бабушки и другие родственники).  Так образуется своеобразная биологическая ОБОЛОЧКА человека, состоящая из не материальных СТЕРЕОТИПОВ, которые  воздействуют на нас, как своеобразные «материальные объекты».

Замкнутая система человека представляет собой уникальную систему, в которой представлены многие химические процессы доступные для исследования. Все наши КЛЕТКИ со своими атомами и молекулами погружены в первичную среду и постоянно с ней взаимодействуют, что приводит к рождению широкого магнитного спектра излучения. При этом, эти ХИМИЧЕСКИЕ реакции протекают в строгом соответствии со свойствами атомов и молекул в независимости от того  где реально они протекают в человеке или вне человека.

Для обеспечения нормального функционирования всех клеточных систем жизнеобеспечения человека имеется  система  МЫШЛЕНИЯ, которая как сердечная и легочная  системы функционирует в ПОСТОЯННОМ режиме. Мышление не может «НЕ МЫСЛИТЬ». «Пищей» для мышления является ИНФОРМАЦИЯ, которая поступает в мышление от различных сенсорных систем, или постоянно «МЕЛЬКАЮЩИХ МЫСЛЕЙ». Отсутствие этой информации расценивается мышлением негативно, и оно пытается закрыть такое «свободное время» и найти «полезный» информационный источник.

В упрощенном виде, мышление работает очень просто. Постоянно отслеживая с помощью своих сенсорных устройств процессы в окружающей среде, мышление  «ищет» ответную реакцию человека для конкретных условий, и оперативно оценивает эффективность  этой ответной реакции.  Это своеобразная, генетически обусловленная, ИНТЕРАКТИВНАЯ работа нашего мышления, которая предназначена для обеспечения надежного физиологического выживания.  Сравнивая между собой эти интерактивные циклы,  осуществляется нужное ГОРМОНАЛЬНОЕ воздействие на соответствующие КЛЕТКИ организма человека. Этот процесс мы постоянно наблюдаем в виде позитивных или негативных ощущений.

Такая схема работы нашего мышления, основанная на ощущениях, может вызвать  «приятные»    желания человека  от явно  негативных процессов (курение, алкоголь, наркотики, кулинария, мода, религия, идеология и т.п.), которым человек следует не задумываясь. Начиная с детства и до конца своей жизни,  мышление человека  формирует  своеобразный  «житейский» ПРИОБРЕТЕННЫЙ информационный массив «дозволенного и  запретного». Накапливаясь в мышлении, они становятся своеобразными СТЕРЕОТИПАМИ, определяющими поведение человека. Это  своеобразные «АТОМЫ  и МОЛЕКУЛЫ» нашего мышления, на базе  которых формируются нужные команды для КЛЕТОК. Следуя этим «приятным» СТЕРЕОТИПАМ, КЛЕТКИ организм человека получают соответствующую дозу нужного гормона, что проявляется самоуверенностью своего «Я» в собственных действиях.

Это осуществляется на базе нашей ГЕНЕТИЧЕСКОЙ способности  к РЕЧИ  на базе СЛОВ. Это своеобразные, ИНФОРМАЦИОННЫЕ  КВАНТЫ, с помощью которых КОДИРУЮТСЯ не только все житейские процессы, но и «генетические», которые мы пытаемся понять и представить это в словесном формате.  Как следствие, рождается огромный ПРИОБРЕТЕННЫЙ  информационный массив, который является  основой для рождения в обществе своеобразных СТЕРЕОТИПОВ морально нравственных и научных установок.
В нейронных клетках мозга оба этих массива, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ  и ПРИОБРЕТЕННЫЙ, превращается в ЕДИНЫЙ управляющий ИНФОРМАЦИОННЫЙ массив нашего МЫШЛЕНИЯ (нейронов мозга), в рамках которого  осуществляется работа многочисленной армии наших КЛЕТОК.

Мы не враги сами себе. Основная масса людей предпочитают  СОСУЩЕСТВОВАТЬ друг с другом. Однако, такой характер работы нашего мышления, когда «истинность нашего Я» подкрепляется «ощущениями», невольно   попадает на тропу «приятного» от явно негативных процессов.


Рецензии
Статья полезная. Добавлю, идут столкновения двух миров: мир нормальных трудящихся-созидателей с миром зомбированных бездельников-недоучек (марионеток). Существует стереотип "бессмысленного". Он основан на следующем примере. Когда одну и ту же неверную научную догму повторяют многократно, то такая неверная "теория" кажется достоверной, хотя остаётся всё же такой, как и прежде, бессмысленной.
За статью благодарствую,

Алекс Чистяков   31.03.2022 20:24     Заявить о нарушении
В этой статье я попытался обозначить возможные РЕАЛЬНЫЕ РЕАЛЬНОСТИ нашего бытия, которые переплетаются с «реальностями?», сотканными из ЗАБЛУЖДЕНИЙ.

Ваша статья «Опля 8. Рисуем тенью на стене открытие» активизировала мои размышления, которые привели к практическому обнаружению ОБОЛОЧКИ, что, надеюсь, позволит провести дальнейшую оптимизацию нашей «разумной» деятельности.

Владимир Плетнёв   01.04.2022 03:50   Заявить о нарушении
Здорово!
Как по мне, в Ваших рассказах много больше полезного, чем у Ф.М.Канарева.
Желаю дальнейших творческих успехов!

Алекс Чистяков   01.04.2022 07:55   Заявить о нарушении