Русофобам Украины и России

«Запад будет опираться на так называемую «пятую колонну» в своих попытках расчленить и уничтожить Россию». Владимир Путин, март 2022 года.

На Украине я прожил более четверти века. Из них почти 18 лет в украинском Крыму, 6 лет в Киеве и 2 года в Коростене. С 1969 по 1973 год я трижды проходил торжественным маршем по Крещатику в составе офицерской коробки Киевского высшего  инженерно-авиационного военного училища ВВС в день празднования Победы над фашистской Германией. Но впервые я встречал День Победы  в  Киеве вместе со своими родителями в победном 1945-м.

Затем, летом 1948 года, в Коростене перед Днём Победы мне 7-летнему малышу вместе со своими родителями пришлось пережить нападение на наш дом бандеровцев. Эти детские воспоминания нашли отражение в очерке «Победа и крысы», который я опубликовал на своей авторской странице сайта «Проза.ру». Крысами я назвал бандеровцев, которые собирались отметить день нашей Победы поджогами домов военнослужащих Советской армии и членов их семей.
Потомки этих «крыс» многократно проходили по улицам Киева и другим городам Украины в факельных шествиях с портретами вождей ОУН-УПА Бандеры и Шухевича. Потомки этих «крыс» вместе с украинскими русофобами прыгали в 2014-м на Евромайдане, скандируя «Кто не с нами, тот москаль».

Ну, и допрыгались! В марте 2014 от Украины отделился Крым и восстали против русофобии жители русскоязычного Донбасса. Жителей самопровозглашённых республик Донбасса киевский режим объявил террористами и почти 8 лет проводил против них, так называемую, антитеррористическую операции, что привело к гибели почти 15 тысяч его жителей, в том числе женщин, стариков и детей.    Началось бегство жителей Донбасса в Россию.  В конце февраля 2022 года началась военная операция по дефашизации Украины. В результате  бегство украинцев из районов ведения боевых действий стало массовым.
 
Больше всего от обстрелов  ВСУ пострадал город моей рабочей молодости Донецк, откуда выехало в Россию почти половина его гражданского населения. Начались боевые действия не только в Донбассе, но и в других регионах Украины, в том числе и в Киеве, в котором я прожил 6 лет.
 
На Украине живут мои трое внуков и другие родственники. Украина имела с Россией многомиллионные родственные и дружеские связи, которые киевский режим после развала Советского союза методично стал разрушать, раздувая оголтелую русофобию и превращая Украину в АнтиРоссию. Украина стала марионеткой Запада, подталкиваемая руководством стран НАТО и прежде всего руководством США к ведению войны против России. Как выяснилось, руководство США и НАТО не собиралось принимать Украину в НАТО и защищать киевский режим своими солдатами. Пусть, мол, украинцы воюют с россиянами до последнего украинца, а мы будем накачивать Украину оружием и выделять Украине миллиарды долларов на ведение войны и ослабления России.

В связи с проведением военной операции по дефашизации Украины на моей авторской странице сайта Проза.ру  появилась русофобствующая рецензентка. Она после прочтения моей статьи «О последствиях санкций для России и Европы» в своей рецензии  предложила посмотреть на мою публикацию с точки зрения не гражданина России.

 Возможно, она не живёт в России и потому полагает, что её мнение о причинах проведения военной операции России в Украине является наиболее объективным. В своей рецензии по поводу военной операции по дефашизации Украины она утверждала, что Россия напала на Украину, которая, якобы, является таким же суверенным государством как  Польша и Германия.
 Она с сарказмом утверждала, что одной из причин «нападения» России на Украину является восстановление некого исторического «русского мира»
То есть, наличие части русского мира на Украине, а также в России, Белоруссии и  других странах, она не признаёт. Но это равносильно непризнанию существования русского народа и вклада русских в создание мировых культурных и материальных ценностей!

Такие высказывания русофобствующей рецензентки напомнили мне аналогичные высказывания другого русофоба, появившегося на моей авторской странице со своими рецензиями под псевдонимом Магнус Дженсон а марте 2014 года. Уже в своей первой рецензии на мою статью «Т. Г. Шевченко. Мифы и реальность» 10 марта 2014 года, Магнус Дженсон  отрицал само существование русского народа и писал: «Русского народа не существует! Есть результат многосотлетнего навязывания русской идеи. И вы - как типичный представитель этой несуществующей нации. Есть украинцы, грузины, белорусы, казахи, буряты, татары, эвенки, эскимосы, китайцы, немцы, евреи и т.п. - народы, населяющие большую территорию, которую сегодня называют РФ. Потерпите еще пару лет и этой страны не будет. Вместе с русской идеей пойдет ко дну. Как это ни прискорбно, увы, но останется одна Московия».
За это высказывание и многочисленные другие, ему подобные, я сравнил Магнуса Дженсона со скунсом.
«Скунс,  – это зверёк, выбрасывающий в случае опасности из околоанальных желез зловонную жидкость» (викисловарь), поэтому наиболее распространённое название этого зверька – вонючка.
Мой скунс-вонючка писал свои русофобские рецензии около года. Приведу некоторые из них.
В рецензии от 17 марта 2014 года на статью «Антироссийские СМИ» скунс пишет: «Я сам родился в Луганске, поэтому имею информацию, чтобы говорить по сути, а не пропагандировать то, что нравится лично мне...». Но далее сообщает такую информацию, в правдоподобность которой невозможно поверить здравомыслящему человеку. Он пишет: «Из 4 миллионов человек Донецкой области - 1,2  сидели. Это статистика». По этой «статистике» получается, что, даже при семье с одним ребёнком, один из родителей уголовник. Если два ребёнка – то не только оба родителя уголовники, но «сидели» и некоторые дети!
Скунс утверждал, что «называть Бандеру фашистом нельзя», что агрессия России «превратила «Правый сектор» из кучки площадных маргиналов, у которых и названия-то раньше не было, в центральную силу украинского национализма». По поводу того что у украинских националистов символика фашистская он заявлял, что «фашизм – это не столько внешние атрибуты вроде свастики или зигов, сколько идеология» и перечисляет шесть признаков фашизма. Советовал: «Самостоятельно примерьте эти 6 пунктов к Украине и посмотрите, где и каким боком там наблюдается фашизм».

Но если бы он был знаком с сущностью доктрины Дмитрия Донцова, которой  руководствовались в своей деятельности почитаемый им Степан Бандера и командующий УПА гауптман Вермахта Роман Шухевич, то  не стал бы советовать примерять эти пункты к Украине. Ведь в этой доктрине содержатся все  идеи нацизма Гитлера, и эта доктрина взята на идейное обеспечение фашистскими партиями «Свобода» и «Правый сектор», которые и превратились  «в центральную силу украинского национализма» и которые, кстати, используют фашистскую символику.
 
Один из моих читателей решил меня предупредить о том, что, по его мнению, прописался на моей авторской странице  «работник русского отдела ЦРУ, убийца и сволочь, с отшибленными мозгами. Посмотрите внимательнее Интернет», и тут же был облит скунцевской жидкостью. Я посмотрел. Действительно работник с похожей фамилией в русском отделе ЦРУ есть. Даже имя совпадает, но не совпадает одна буква в фамилии.  К тому же, я посчитал, что «сволочь, с отшибленными мозгами» не будет использоваться ЦРУ. Через некоторое время, вникнув в высказывания Дженифер Псаки, пресс-секретаря американского Госдепа, у которой тоже с мозгами не всё в порядке, я засомневался: «А может, всё-таки мой скунс агент ЦРУ?».
Действительно, некоторые высказывания Дженифер по безграмотности превосходят даже высказывания моего скунса. Посчитав Белоруссию морской державой, она заявила: «Если Белоруссия вторгнется на Украину, 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам (!) Белоруссии».

В России разжигание межнациональной розни запрещено законодательно. Мой скунс, говоря о том, что через два года после прихода к власти киевской хунты русского народа не будет, не соображает, что такие намерения являются характерным признаком нацизма. Украинский интегральный национализм, принятый за государственную идеологию киевской хунтой, как раз и основан на принципах гитлеровского нацизма. Он является не национализмом, а, по терминологии британского исследователя природы фашизма Роджера Гриффина, паленгетическим (новорождённым) ультранационализмом, то есть фашизмом. Эта русофобская доктрина была «изобретена» русским по происхождению Дмитрием Донцовым являлась идеологией ОУН Бандеры и ныне возродилась на Украине. Она является разновидностью фашизма, пропаганда которого запрещена на Нюрнбергском процессе. Потому и маскируется украинский фашизм под национализм, несмотря на то, что, по сути, является украинским нацизмом.
После того, как Магнус Дженсон прекратил публиковать свои русофобские рецензии на моей авторской странице, на ней периодически появлялись русофобские рецензии и других скунсов. Но превзойти Магнуса Дженсона по обливанию скунцевской жидкостью всё русское до сих пор так никто и не смог. 
После начала операции по дефашизации Украины на моей авторской странице количество скунсов, обливающих Россию скуцевской жидкостью, резко увеличилось. Возможно, эти скунсы полагают,   что военная помощь киевскому режиму и санкции Запада уничтожат Россию?
Не дождутся!

24 февраля 2022 года началась, так называемая, военная операция по демилитаризации и денацификации Украины, что обосновывалось необходимостью разоружения ВСУ и очисткой от  украинских националистов
 Я считаю более правильным назвать её операцией по дефашизации Украины, так как наличие фашизма в любой стране всегда подразумевает её милитаризацию.
 Украинские националисты называют вхождение российских  войск на территорию Украины агрессией русских оккупантов.
Украинские сайты пишут:
«В Николаеве русские ударили по психиатрической больнице.
 
• Утром 18 марта русские нанесли ракетные удары по Николаеву и Вознесенску.

•Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что под Киевом находятся около 10-12 тыс. русских. «[Вокруг Киева сейчас] тысяч, может, 12;10. Может, даже меньше… Из них тысячи 3 почти окружены, а еще тысячи 4 отсечены и находятся в очень неприятном месте, откуда ни вправо, ни влево. Мне очень интересно как военному человеку, как они там будут», — сказал он.

Можно подумать, что на Украине не осталось русских.
Большинство военнослужащих ВСУ –  русскоязычные! Даже националисты военных формирований национальной гвардии («Азов», «Айдар», «Донбасс» …)   в основном русскоязычные.
Но откуда берутся русскоязычные русофобы, ненавидящие всё русское?
Их порождал пропагандистский аппарат киевского режима, который к президентству Зеленского не уступал по своей эффективности министерству пропаганды Йозефа Геббельса в фашистской Германии.
 
По этому поводу на сайте «Проза.ру» появилась статья Олега Тихорецкого «Чьи украинские сайты?», в которой автор писал о том, что можно впасть «в полный ступор от всей той ахинеи, которую несут свидомые господа. Кто заглядывает в украинские СМИ, тот прекрасно знает причину такого умопомешательства. Как сказал один петербуржец, которому по работе довелось посетить на два дня Киев: «Это что-то невероятное! Если бы я провел там еще пару дней и продолжил смотреть и читать украинские СМИ, я бы через эти пару дней уже орал бы: «Хероям слава!» и бежал бы с выпученными глазами записываться добровольцем в АТО - защищать несчастную Украину от российского агрессора!».
Но не только украинские СМИ воздействуют своей националистической пропагандой на сознание жителей Украины. Большое значение имеет и вовлечение в эту пропаганду системы образования Украины.

 Осенью 2013, перед Евромайданом, во время прогулки по центру Киева со своей родственницей учащейся колледжа при Национальной украинской Киево-Могилянской академии (НАУКМА), я спросил её : «Почему в Киеве никто не разговаривает на украинском языке?». На что она ответила: «Это беда наша.».
И такой ответ следовало ожидать от учащееся колледжа при университете, который  в Киеве называют Могилянкой, и который наряду с университетом имени Шевченко стал кузницей националистических кадров Украины.
 
 Например, в колледже при НАУКМА дети получают обновлённые сведения о древнем происхождении украинцев, по которым предками  украинцев  являются даже не славянские  анты, а спасшиеся с потонувшей Атлантиды атланты. Якобы по чертежам этих украинских атлантов и по их технологиям возводились в древнем Египте фараонами пирамиды. Даже предполагается, что сами фараоны были украинскими атлантами. Подобную галиматью изучают и на вечерних подготовительных курсах абитуриенты государственного университета Украины имени Шевченко. Изучают и автохтонную теорию происхождения украинца от питекантропа.  Ведь обе теории подтверждают древность происхождения украинца. Изучают и труды идеолога украинского фашизма Дмитрия Донцова, который включил в свою доктрину всю историографию Грушевского. Ведь русофобская «История Украины-Руси», сочинённая Грушевским, утверждала, что украинцы одарённее русских и не имеют общей истории с русскими.

Незадолго до своей смерти, произошедшей 16 апреля 2015 года от рук украинских националистов, известный писатель и журналист Олесь Бузина написал большое стихотворение, которое имеет отношение к проводимой на Украине военной операции по её дефашизации. Приведу некоторые стоки из этого стихотворения:

Я не люблю такую Украину,
Где честь и совесть проданы давно,
Где «Градами» стреляют подло в спину,
Насилуют и грабят, заодно….

Я не люблю высокомерной фразы:
«Американцы - избранный народ».
Фашизм воскрес и нет страшней заразы-
Как будто снова сорок первый год!

Я не люблю трусливую Европу,
Она забыла, кто её спасал,
Как миллионы полегли в окопах -
Их до сих пор никто не сосчитал!

Я не люблю войну - она всё рушит,
Я не люблю, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда Россию душат,
Особенно, когда в неё плюют!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.