Страдания из telegи
Поэтому, заводя себе новый профиль в телеге в виде любого рода торговой площадки, надо честно признаться самому себе, что реальность скорее всего будет такова - из ваших 10 000 инстаграмных фолловеров в телегу к вам придут от силы человек 600-700, и то при условии, что вы пишете/создаете/продаете что-то действительно интересное и трогающее за душу)
Кратенький пример: один блогер вел трип-аккаунт. Хорошо и интересно писал, очень умело продвигался, издавал книги, и в какой-то момент число его подписчиков достигло миллиона. Круто, правда? При этом количество лайков под одним постом колебалось в пределах полумиллиона, а потом и вообще снизилось до 30 тысяч. Парень в свете последних тенденций открыл телегу, и там на него подписалось… всего лишь 15 тысяч из миллиона. И это при том, что контент реально очень хороший. Вот и думайте теперь)
Хорошо это или плохо? На мой взгляд, в жизни всегда и все к лучшему) Возможно, именно через телеграм для многих наконец наступит отрезвление насчет ненужности того, что ими делалось ранее. Возможно именно через телегу к кому-то придет понимание того, что его неудачный инста-бизнес был связан вовсе не с происками инсты и низкими охватами, а как раз с тем, что человек упорно пытался пробить лбом закрытую для него дверь)
Поэтому ситуацию с вынужденным переходом в телегу лично я, если бы была заинтересована в продвижении себя, рассматривала бы именно в позитивном ключе, когда есть хорошая возможность реально оценить свою востребованность и перестать вкладывать силы и энергию в то, что мало кого по факту интересует, и надеяться при этом на некие баснословные барыши) Возможно сейчас для многих наступил тот самый момент, когда стоит заняться поиском новых путей и возможностей, причем кардинально изменив направление деятельности.
Худ. Анжела Джерих
Свидетельство о публикации №222031901344