Сатирические рассказы 16

Умный дом
Мы переехали в новый дом, который застройщик называет «Умным домом».  В старом доме шестидесятилетней давности комнаты были 19,5кв. м, в  новом доме тоже есть комната тех же размеров, но габаритами они существенно отличаются.  В старом окна трехстворчатые и комнаты прямоугольные, но широкие. В новом доме двухстворчатые окна, а комната узкая и длинная, похожая  на широкий коридор.  Но главная фишка новой квартиры, это то, что в комнате стоит ванна. Она, конечно, отделена стеной и конец комнаты еще и сужается. Я все время думаю, что у нас за архитекторы, видимо, привыкли собирать «Лего», думать они не способны. Правда, кухня просто восхитительна. Она 13,5 кв.м. Но в квартире нас двое, поэтому для нас, такая большая кухня не нужна. Лифты скоростные, тихого хода, а лестничная клетка выделена, и находиться за дверью. Все стены белые и входные двери в квартиру тоже белые. И звонков у дверей нет. Если сосед захочет с тобой поговорить, то он стучит кулаком в дверь. Коридор с квартирами мне напомнил коридор инфекционной больницы. Правда, у каждого на телефоне есть программа, по которой соседи могут общаться. В коридоре квартиры все потолки утыканы датчиками, как в офисе. Люстры включаются по БДУ. Но самый прикол, которого не может быть в старом доме, случился вчера. Мы легли спать, погасили свет в комнатах. И вдруг мы услышали громкий женский монотонный голос в нашей квартире. Он доносился откуда-то с потолка. Голос говорил: «Внимание, пожарная тревога. Покиньте помещение». Мы вскочили с кроватей, стали одеваться, но вдруг поняли, что запаха возгорания нет. Но слышим, захлопали двери, стук шагов. Видимо, кто-то побежал на улицу. Тогда соседи по этой уникальной программе стали общаться по телефону.         14 этаж отписался, что у них все в порядке. Так же отписались и другие этажи. А в конце, 8 этаж заключил: «Господа, прекращайте курить на лестничной клетке, а то мы все время так будем бегать!». Вот какие прелести и недостатки несут в себе умные дома!
Знакомство
Друг моего сына имел шикарные рыжего цвета волосы. Волос был крупный с крупной волной и завитками на концах. Они вместе с моим сыном  поступали в институт, вместе учились в МИИТе на первом курсе. И, конечно, вместе ходили в буфет, покупали булочку с чаем. В тот период и мальчики и девочки носили джинсы, свитер и завершал туалет ботинки. Их называли «гриндеры» или «мартинсы». Однажды, они пришли в буфет, мой сын взял свою порцию, а Лешка, его друг стоял спиной к залу. Поскольку, он увлекался металлом, то волосы носил длинные. Их длинна немного не доходила до пояса. Короче, в буфете стояла спиной худенькая фигурка в джинсах и свитере с шикарными длинными, волнистыми локонами. Вдруг к Лешке сзади подходит молодой преподаватель и говорит: «Девушка, давайте с Вами познакомимся?». Лешка не понял, что обращаются к нему, но повернулся. Перед преподавателем стоял прехорошенький молодой человек с усиками. Мой сын согнулся от смеха, ситуация была смешной, а у преподавателя  удивленное разочарование застыло на лице.
Мармоны
Один мой друг повез  группу специалистов  с нашего предприятия в Германию. Помимо деловых встреч, проходящих, обычно, утром, нас возили на экскурсии, банкеты и театры.   
 Мужчины все хотели попробовать немецкого пива. Сначала пробовали пиво, хвалили, но потом постепенно перешли на русскую водку, которую привезли с собой. Однажды, нас привезли в театр в Швабии. Тогда в Германию приехал Горбачев М.С  и мы были объектом для прессы и префектов городков. И вот нашу группу пригласил мэр города Трохтенфингена. Нас водили по городку, водили в кафе, показывали разные достопримечательности, а вечером привезли в театр. У них театр в маленьком городке что-то вроде нашего клуба в дальнем селении. Был концерт, выступали разные артисты, но мы ничего не понимали. Артисты говорили по швабски. А не все немцы понимают по швабски, хотя швабы и живут в Германии. Но девушка префекта на английском рассказала мне одну сцену, которую показывали артисты. На сцене стояли две трибуны рядом в клеточку и два мужчины смотрели в зал и разговаривали о чем-то. А потом они повернулись лицом к лицу. Она рассказала мне, что это два мужчины писают в туалете и в разговоре повернулись друг к другу и, вероятно, написали друг на друга. Весь зал смеялся, честно говоря, я тоже. Особенно на то, что ничего не понимала. Но наступил антракт. Префект ушел в буфет и принес два бокала сока. Один он дал своей девушке, а другой выхватила из его рук я. Я, просто, думала, что он принес мне бокал сока. А оказалось себе. Когда поняла, что совершила оплошность, но извинилась и вышла из зала с бокалом, и пошла искать своего друга. Денег у нас тогда было мало, потому, что выезжающим выдавали у нас только определенную сумму и больше провести мы не могли. Поэтому на всякие соки, мы не тратили. И вдруг, наши мужчины видят, что я иду с бокалом сока. Они знали, что денег у меня нет. Спросили откуда сок, я ответила, что отобрала фужер сока у префекта. На следующий день мы уехали в Майнц. После просмотра концерта на непонятном нам языке, все были возбуждены и перед сном выпили водки и закусили  бутербродами с икрой, привезенной с собой из России. Утром, те, кто переборщил с водкой, были, как говориться «с бодуна».  Все, у кого остались деньги, пошли в магазины, купить подарки, а один наш сотрудник плохо себя чувствовал  после вчерашнего и, поэтому сидел перед магазином на лавочке. К нему подсел аккуратно одетый мужчина, и стал проповедовать ему что-то. Наш сотрудник не говорил по-немецки, поэтому дал телефон моего друга.  И мужчина ушел. Когда мы приехали в Москву, моему другу позвонила женщина, она представилась , что является представителем мармонов в России. Она пригласила его на службу, которая будет недалеко от его дома. Он был в бешенстве, а его жена, взяла трубку и объяснила сотрудникам мармонов, что у них есть своя церковь и своя вера и менять они ее не будут. После этого звонка мармоны их не беспокоили. Но вот еще, что можно привезти из-за границы!
 


Рецензии