Почему снова война

              Лучше война, чем мир, удаляющий нас от Бога (св. Григорий Богослов)

Давайте признаем, что власть в СССР была сатанинской. Не верите мне, поверьте хоть святым:
«Первыми и главными вождями социализма были и доселе состоят евреи: Лассаль, Маркс, Бебель, Энгельс, Каутский и другие. Поэтому, - заявляет Бебель, - Христианство и социализм враждебны друг другу, как вода и огонь...». (св. Иоанн Восторгов). 
А вот еще одна его цитата: «Социализм, измышленный евреями и доныне ими проповедуемый, выродился из того, что было в еврействе самого низменного и худого».
Св. Николай Сербский: «Царство балканских народов с царством Святой Руси - не нынешней России, нерусской и жидовской, но России святой и православной, - способной принести счастье всему человечеству». Это он так жестко про СССР!
Св. Серафим Богучарский: «Русские люди удалились от Божественной истины Св. Писания в его учении о благодетельном значении единодержавной, или самодержавной, власти. Они восприняли вместо истины диавольскую ложь тех либеральных русских вождей, вся «мудрость» которых заключалась лишь в проповеди разрушительного еврейского социалистического учения о призрачных свободах. Вся их сила была направлена только на уничтожение православной веры и основанной на ней нашей царской власти - источника величия и славы России»
Напомню, что «Писания святых Отцов все составлены по внушению или под влиянием Святого Духа. Чудное в них согласие, чудное помазание! Руководствующийся ими имеет, без всякого сомнения, руководителем Святого Духа». (св. Игнатий Брянчанинов).
Для тех, кто почитает, и доверят святым тут все ясно и понятно.
Ладно, не верим даже святым. Тогда давайте поверим хоть статистике. Советский Союз был первой страной в мире, легализовавшей аборты.  C тех пор, в нашей стране было сделано 220 млн. абортов! Это в 8 раз больше, чем потери в Великой Отечественной войне, это в 3 раза больше, чем потери всех стран – участников Второй мировой войны, это больше, чем всё современное население РФ, это больше, чем население Российской Империи, это равно суммарному населению трёх крупнейших стран Европы – Германии, Франции и Великобритании. «Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые». (Мф 7:18).
Но мы так и не поняли, что такое был Советский союз, не осмыслили и не покаялись. А покаяние — это, как минимум, осознание своих грехов перед Богом. Мы продолжаем упорно лепить идолов из Сталина, Ленина и Карла Маркса. Памятники им (суть идолы) все еще стоят в наших городах. А та сторона делает кумирами Бандеру, Шухевича и Петлюру. «Хрен редьки не слаще». Мы все еще не хотим признать, что «Вера в человека приводит к исступленному фанатизму». (св. Игнатий Брянчанинов).
А потому теперь снова идет война, как предрекал святой Серафим Вырицкий: «Если русский народ не придет к покаянию, может случиться так, что вновь восстанет брат на брата».
Почему брат на брата? Потому, что те и другие - братья во Христе. Потому, что русские - это триединый народ  - великороссы, малороссы и белорусы. Большевикам очень не нравилось название великороссы. Они оставили им общее название - русские. Малороссов переименовали в украинцев. Только у белорусов сохранилось прежнее название.
Думаю, я никого не убедил. Но я обосновал свою позицию. Ее можно не принять, но понять-то можно.


Рецензии
Мне нравятся, Александр, Ваши попытки разобраться с происходящим с позиций Церкви. Именно с этих позиций м.б. наиболее точно достигнуто понимание Истины, т.к. миром правит Бог! Все "трое" - Запад, Украина и Россия - сильно виноваты перед Богом и потому всем "троим" сильно достанется, если не прозреют в чем их вина.
С уважением,

Татьяна Борисовна Смирнова   29.04.2022 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, за Ваши рецензии.
Я считаю, что нынешняя война - это время прозрения и для России, и для Украины. Если люди поймут, почему началась эта война то возникнет примирение. А если прозрения не будет, то злоба останется на десятилетия.

Александр Туранский   29.04.2022 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.