Типичная меланхолия

Всем добропорядочным семьянинам, а также любителям "Макса Пейна", "Города грехов" и иных конструкций в стиле нуар и всяких психологических триллеров посвящается...

Я долбанулся мизинцем ноги о ножку дивана... Невыносимая боль обуяла все мои рецепторы... Мне хочется завопить что есть мочи. Но чутко спящий грудничок-догодка останавливает мои позывы. В этом беспросветном тонелле беспомощности я забрёл в тупик. Все мосты назад сожжены. Я вынужден находится на ненавистной мне планете в непонятную мне эпоху. Боль от бессилия сдавливает мои височные доли и превращает их в сочную мякоть... Хэштег #пожитьдлясебя# на веки вечные удалён из моих тегов...

Я стал папой.

В воздухе повис запах ответственности за чужую жизнь. Запах с примесью молочных щёчек и какулек, сдобренный пронзительными криками академического плача а капелла. Капитана "Беспричинную истерику" ещё никому не удавалось одолеть. И я не буду первым.

Любая попытка самоотстранения путём обильных возлияний натыкается на саботаж со стороны матери виновника торжества. Попытки сгладить углы тщетны, когда градус равен 90.

Прерывистый сон на время утихомирил боль... Я сам попросил его родиться. Но когда он появился на свет, я вспомнил, что забыл пройти хотя бы первичный инструктаж по отцовству. Это была точка невозврата. Теперь неудобные вопросы задаёт только он.

Армагеддон стал нечтом тривиальным после того, как я познакомился с газиками и кишечными коликами. Ежедневно я лгу себе, что финиш близок, но впереди ещё прорезь зубиков, а значит конец ещё далеко.

Надо быть последним глупцом, чтобы поверить, что если ты убаюкал ребёнка и положил в люльку, то он не проснётся в ближайшие секунды. Я окончательно рассорился с субстанцией под названием "личное время". Теперь наличие кровати в моей обители лишь формальная условность, ехидно гогочущая над моей растерянностью и отчаянием.

Мой путь есть дорога миролюбивого безоружного самурая, короткостриженного и бьющего внешнего раздражителя самым тупым оружием - коверканными сюсю-мусю и песенками про танцующих в умате утят.

Скоро закат, а у нас ни в одном глазу. Прощай русская мечта. Здравствуй японский недосып. Адский калейдоскоп бытовых обязанностей простилается предо мной. Я в гуще рутинных событий.

Каждая ночь искушает меня ступить на кривую дорожку иммитации глубокой фазы сна, где я возлагаю на любовь всей моей жизни тяготы по замене подгузников. Мысль о том, что во время смены памперса струйка мочи привнесет новые хлопоты в уже отработанный алгоритм действий, снедает мой разум.

Бежать некуда. Маршрут построен еще в Загсе. Клятва дадена - машина едена. Жена подарила мне нарукавники под названием любовь. Это гарантия того, что я не погружусь на дно этой марианской впадины, если сам не проткну их. А протыкать их нечем. Ведь я уже сказал что моё оружие тупое. А значит всё будет на высоком уровне.

Результаты катарсиса будут отражены в мемуарах "Как закалялась тварь". На том и порешили. Люблю свою семью.


Рецензии
Люблю свою семью!

Григорий Аванесов   11.04.2022 07:33     Заявить о нарушении