Просто- не пишется!..

Тупо молчу. Не пишутся стихи, и здесь давно не заполняла страницу . Бывает такое ; будто нет темы ,или нет чувств никаких , но всё иначе . Столько событии и горя , идут бои , погибают молодые ребята . Как тяжело людям сейчас ! Этого не могу говорить  языком поэзии . Могу сочувствовать, негодовать , плакать , но не умею об этом говорить в стихах. Больно, от того , что до такого доходит разум человеческий , чтобы убивать , любым способом , только убивать! Неужели так важно выбрать такой способ -жить? Сколько хорошего можно делать на клочке земли, который тебе принадлежит , просто- что то делать хорошее! А люди гибнут и гибнут , везут к матерям гробы . Да , надо защищать Родину, свою страну , народ, который никак не причастен к этой ситуации , защищать от новоявленных фашистов , которые так и стараются разорвать Россию на кусочки и потом радоваться этому. Только этого не будет. НИкогда не будет, потому что у нас совсем другой народ, не любит жить под гнётом и сгибаться от тяжкого ярма. Читаю и слушаю сводки, от них по  коже дрожь  и прибавляется ненависть к фашизму, страх за тех, кто в эти минуты , рискуя , забывая себя  помогает заложникам, взрывают себя, чтобы удержать  и заслонить  других. Я горжусь своими соотечественниками! Мне повезло - родиться в России , в миролюбивой стране , с хорошими традициями и историей Победителя! Но очень больно за тех . кто погибает, хотя да, без жертв не бывает война. По почему должны быть войны????Пусть будут трижды прокляты те, кто начинает становиться на путь войны! Что за матери родили таких  сыновей , которые становятся врагами для других? Может быть можно, всё это изложить   в стихах, но я не хочу и не могу! Тяжёлая весна сейчас. А у нас ещё и снег идёт, как никогда. Снегом завалило город. Как будто зима началась. А может и времена года поменялись?


Рецензии
Хорошо сказано, на века: "Пусть будут трижды прокляты те, кто начинает становиться на путь войны! Что за матери родили таких сыновей , которые становятся врагами для других?"
Только бы разобраться, как в детской драке: кто начал?!

Дмитрий Иннокентьевич Лобанов   22.12.2022 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.