Лишь бы Не было? И шоб было!

 Земледелец-труженик .
У него жизнь: -вспахать-вырастить-убрать-перезимовать.
 Люблю Украину,природу,вишнёвые садочки с соловьиными трелями.
Написал давно-больше 10 лет.
«Ода Украине.»
УкраИна-та цэ ж така страна-
Другойи нам нэ треба ни хрена.
Крадь потыхэньку,нэ вылизай з штанив,
Проголосуй,-Нэ грымкай на панив,
Живы тыхенько,ум пидзаховай,
Украдь,поспы и писню заспивай...

И завжды помны-тыж электорат,
Кажы що жыд из москалямы выноват.
И можеш жыты ты хоть вик пидряд -
И якщо нэ посадят-наградят."
1913

Во время,в те времена..
Даже не знаю,какого-такого времени время.
Прожил жизнь,а такого времени"чтоб не хотелось выделить как безмятежное шо то я и не помню, да ,наверное -и не вспомню.
После войны,той,немецкой спросил 95-ти летнюю бабушку,труженицу:-А Вы нимцив помнытэ?
Она снисходительно спросила:-А чёго ж нэ помню.
--А яки воны?
Хвылынку подумав:-Та такиж як вы.
Для неё все чужие люди были "Як нимци".
Ждать от них хорошего не приходилось.

-А от своей власти,местной.От села до Думы-пыкати,откормленные кабанчики.
И ВСЁ,что они говорят по ТВ или в газетах-враньё.
-Значит Вы не верите Гаранту?
-Последние две недели верю.

Потому что жареным запахло.
Даже Вовчик Соловейчик-Трижды Еврей СССР приутих.
Виллы коло озера отняли-или собираются.


Галкины-Алкины,Сьёбин-Ургант,даже остро(умный)"Цыплёнок Жареный ЯР-Мольник,с Андрюшей -непрогибаемым,Собчачья дочка...

Так думал,или про себя говорил ,сам себе под нос,по старому -уже совсем ветхий дед,с заросшими мелким волосом ушами.Ото раньше бы он был ветхий-кого нэ возьмы,то до пятидесяти мало хто доживал.
Перевалок(переулок по укр.)напротив которого он жил ,мимо колхозной бригады ,через бетонку на ГрЭс,прямо упиралось в солидное(если судить по 200-летним осокорам ,чы тополям.Украинци,як горобци(воробьи).
Одни жывут под соломенными стрехами. Тепло там и безопасно.А другие ,перейдя на стройку ГРЭс ,получили общежитие. В обчежытии ,если квыток с бани принести,-что мылся-простыны выдают. И лежат девчата .как в больнице-как-тут не пристроиться сбоку?
А там комнату в калидоре дадут. Лет через пять--десять и в пятиэтажку!-А если комсомолить,профсоюзить-к самой очередь на запись!-О!
Дид тоже был молодым-а можэ и не был. С голоштанных пацанов-прямо в парубкы-(женихи).ДивкЫ(девушки послевоенные)были не требовательные и не привереды.-Оцэ у Галькы их(детей)пятеро или шестеро.

-Та хто их считал?
Доходы у семьи-корова.
 Три литра молока забырае Мылашка-у них коровы нет.
 Три рубля прибыли,значит.
Буханка хлеба-тоже три рубля.
Усударство на послидню дытыну(крайню,значить)платит 7 руб.40 коп.
-Два серебряных значка-Мать героиня.

Может у неё и мужык на войни пропав-за цэ нет розговору.
Э-детей много,-Героиня ,значит.
Люди,малодетные с Дунькы Хвыдосеевой смеются;-В титьке по пуду-робыты не буду!

А когда работать?
Детей четырнадцать.
А воно пидросло до 15-уже в положении.
-Готовтысь сватив-ждить.

Свайба-расходы-значить.
Самогон помогуть соседи. Трэба литрив 40.

Цэ фляга молочна-дураку понятно.
Ложкы-тарилки принесут.
 Або и рукамы поедят-нэ господа яки.
На следующий год-Мыкола в Армию идёт-забирают значит.
Может усударство(А воно е?) чем нибудь поможет?.
Хата с 6 углов протикае.

Фейки,говорите?
То что лекарства ,после операций АКШ и Стентирования НУЖНЫХ не дают-за это тоже будут сажать?-Тоже-Хвейк?


. Один Бандеровец из Апостолово -как дятел долбит :"Лишь бы не было войны."
Сам же в своей лепотени Прозовской рассказывает ,с гордостью:-Мой дед боролся За коллективизацию с кулаками.
Отец тоже воевал с Белыми и разными в Красной Армии.
Я(с гордостью пишет) за колбасу (могу привести его "мумуары") служил годовую-срочную.
Отец присылал командирам колбасу-служба была "не трудная".
Отец был Председателем Союзного Свинкомбината.
Прозарец там же осеменителем .
Сын у(пищика)  сейчас "За правый сектор"-хороший парень.Фото на фоне ФСБ Украины.И надпись:-Вот кому я верю!
Внук-в военном училище-Понятно в АТО!

"Свадьба в Малиновке"-переобуваются через день.
-Читаю и копирую его рецки.
Он держит нос по ветру.
 "Сара-наши побеждают!
-А кто наши?-Изя!
Завтра скажу..

Самое интересное чтиво на Прозе-это рецки 10-ти летней давности.
Эти липовые вояки и колбасные большевики всегда при свиньях.
При харчах.
 Сегодня Война на Украине идёт через моё село.Идут колонны  Зелёные коридоры из Мариуполя(Азова),мимо Чугуева и Балаклеева,Изюма  в сторону Днепра-Днепропетровска.(см на карте).
Эй,Бандеровцы,!
Пора переобуваться!

-"Первая канализация ТВ сейчас ведёт трансляцию о том...
vk.com›wall-122182779_5139
..."трансляцию о том, что "Искусство войны является древнейшим из искусств"! ... в наши "умы" вдалбливается теперь мыслишка, что война - это ИСКУССТВО! ."
Какую часть населения мира кормит война?

"Теперь войны ведутся не столько за территории, сколько за места расселения. С каждым годом людей в мире становится все больше и больше, грозит перенаселение. И чтобы этого избежать в отдельно взятой стране, правительство этой страны начинает войну. Эта война одним махом решает сразу несколько проблем. Настоящая причина войн. ... В-третьих, в случае победы часть населения отправляется для колонизации захваченной земли. А вот в случае поражения многие становятся пленными или наемной рабочей силой победителя. Таким образом, перенаселение данного конкретного государства при любом исходе просто аннулируется после войны!"

"Война сама себя кормит или Война живёт войной — крылатое выражение, описывающее принцип содержания армии путём использования всех ресурсов с оккупированных ею территорий. Нередко выражение связывается с последующим массовым голодом гражданского населения на оккупированных землях. Автором выражения является Катон Старший, а стало оно особенно актуальным во время Тридцатилетней войны и позже попало во многие языки мира (англ. The war feeds itself, фр. La guerre doit se nourrir elle-m;me.


Рецензии