Год Тигра. Алмазная планета

                Год Тигра.
                Алмазная планета.

   1. Минобороны России 8 марта 2022 года отметило, что полученные в ходе спецоперации документы Минздрава Украины уже тщательно анализируются специалистами войск радиационной, химической и биологической защиты. Ведомство также опубликовало указ Минздрава Украины от 24 февраля об экстренной эвакуации лабораторий.

На Украине есть объекты для проведения биологических исследований. На самом деле мы сейчас весьма обеспокоены, что российские силы могут попытаться получить контроль над ними,

– заявила Виктория Нуланд в ходе выступления перед Сенатом, тем самым признав наличие биолабораторий США на Украине.

 Где располагаются биолаборатории США на Украине?
Всего на Украине, по разным данным, насчитывается от 11 до 30-40 засекреченных биологических лабораторий, работающих под контролем Пентагона. Данные об их местоположении власти США и Украины, понятное дело, не раскрывали. Не раскрывает секрет и Минобороны России. Однако благодаря ряду документов Пентагона и сведениям, добытым нашими коллегами из разных стран, мы можем утверждать, что биологические лаборатории США располагаются в Киевской области, под Харьковом, Одессой, Николаевом, Днепропетровском, Львовом, Тернополем и рядом других крупных городов.

   2. Болгарская журналистка-расследовательница и телеведущая Диляна Гайтанджиева на основе данных Пентагона ранее публиковала карту расположения по крайней мере 11 биологических лабораторий США на Украине.

Нидерландская коллега Гайтанджиевой Элла Стер вместе со своей командой провела собственный анализ ситуации с биолабораториями США. Она утверждает, что армия России в первые дни спецоперации на Украине сосредоточила свои действия в том числе в районах расположения биологических объектов, которые ранее показаны на карте, опубликованной Гайтанджиевой.

ЭЛЛА СТЕР СЧИТАЕТ, ЧТО НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЙСТВИЙ АРМИИ РОССИИ В ХОДЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ ВКЛЮЧАЛИ В СЕБЯ МЕСТА РАСПОЛОЖЕНИЯ БИОЛАБОРАТОРИЙ США У ГРАНИЦ ДНР И ЛНР, А ТАКЖЕ В ЦЕНТРЕ, НА ЮГЕ И ДАЖЕ НА ЗАПАДЕ СТРАНЫ. СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА ELLASTER.NL

Цель – русская, управление – американское, а отвечать – украинцам
Активная фаза создания на Украине биологических лабораторий под контролем Пентагона началась с 2014 года – сразу после майданного переворота. Как ранее уже указывал Царьград, контролем этих лабораторий занимается Агентство по сокращению военной угрозы Минобороны США (Defense Threat Reduction Agency, DTRA).

   3. Ещё в 2005 году Минобороны США и Минздрав Украины заключили соглашение, по которому украинские власти передают контроль над биологическими исследованиями в стране Пентагону и не имеют права вмешиваться в работы, которые там проводятся. Соответствующий документ до сих пор доступен на сайте Госдепа США.

Документы Минобороны США свидетельствуют, что финансированием как минимум 11 биолабораторий на территории Украины занимался либо сам Пентагон, либо подконтрольное ему DTRA. 

Более того, по соглашению 2005 года правительству Украины запрещено разглашать конфиденциальную информацию об американской программе. Также Украина обязалась передать американским военным опасные патогены (доставшиеся ещё с советских времён) для биологических исследований. Кроме того, Пентагону предоставлен доступ к некоторым украинским государственным секретам в области биологии и вирусологии.

ПЕНТАГОН ВЕЛЕЛ МИНЗДРАВУ УКРАИНЫ ЗАСЕКРЕТИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О БИОЛОГИЧЕСКИХ ЛАБОРАТОРИЯХ, НАЗВАВ ЕЁ "ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМИ ДАННЫМИ". СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА ELLASTER.NL

   4. Многочисленные источники сообщают, что США развернули на Украине хорошо финансируемую и глубокую программу военно-биологического характера. Опасения в связи с развёртыванием этой деятельности неоднократно озвучивались Москвой. Например, глава МИД России Сергей Лавров обращал внимание, что засекреченные лаборатории США почему-то располагаются на подступах к границам нашей страны, а вовсе не на территории, например, западноевропейских стран.

Направленные атаки с помощью животных и насекомых
Болгарский журналист Диляна Гайтанджиева заявляет, что в лабораториях США на Украине (и не только там) проводятся работы с чумой, бруцеллёзом, сибирской язвой, дифтерией, сальмонеллёзом, туляремией и другими инфекциями. Она указывает также, что на протяжении далеко не одного года в лабораториях изучаются и "боевые" версии коронавирусов летучих мышей.

   5. Поверхность Меркурия может быть усыпана квадриллионами тонн алмазов
Что нам известно о Меркурии Результаты нового исследования представили в середине марта на конференции по лунным и планетарным наукам.
Популярная механика
Кэннон смоделировал последствия частых столкновений астероидов с верхними 20 километрами коры Меркурия в течение миллиардов лет.
Газета.Ru
Все дело в том, что кора Меркурия в основном состоит из графита - чистой формы углерода, которая может превращаться в алмазы после удара астероидов.
Популярная механика
Некоторые ученые-планетологи заявили, что видели темные пятна графита на снимках Меркурия, сделанных космическим кораблем NASA Messenger.

   6. Life Science: у Вселенной может быть близнец, где время течет вспять
Астрофизики предложили теорию, которая объясняет существование темной материи наличием двойника нашей Вселенной, где время движется в обратную сторону.
Профиль
Группа специалистов во главе с южноафриканским астрофизиком Нилом Туроком предложила научному миру теорию о существовании второй, «зеркальной» Вселенной.
МедиаПоток
Физики определили набор фундаментальных симметрий в природе.
Популярная механика
Скопление нейтрино могут создавать темную материю, которая остается неуловима и пока необъяснима для ученых.

   Если действительно поверхность Меркурия усыпана алмазами, то туда надо срочно снарядить звёздную экспедицию, наподобие Колумба, и доставить пару тонн алмазов на землю, а лучше двадцать тонн на самом мощном космическом носителе. Шучу! Но в каждой шутке есть доля правды.
   Коронавирусные новости сегодня поступают с оценкой плюс. Смертность, наконец, снизилась и опустилась ниже отметки в пятьсот человек за сутки.
   В мире в некоторых странах наблюдается резкий всплеск заболеваемости: в Южной Корее, в Китае и др.

Коронавирусная статистика.

Россия
Главные цифры на 19 марта:
За сутки

   1. Всего Заражений+32 9580-17 551 657

Госпитализаций+4 564

Смертей+495-364 058

   2. Смертность от ковида в России упала до показателей июня 2021 года

Число летальных исходов из-за коронавируса в России возросло за сутки на 495, до 364 058.

Впервые с 21 июня число смертей оказалось менее 500.
ТАСС
19 марта стало известно, что показатель летальности от COVID-19 уменьшился с отметки 524 человека до менее 495.

Днем ранее было выявлено 524 летальных случая.

Новости КОВИД-19:

   1. В Китае зафиксировали два первых случая смерти от COVID-19 с января
В Китае впервые с января 2021 года зафиксировали две смерти от коронавируса, следует из данных Национальной комиссии здравоохранения.
РБК
Также случаи COVID-19 были зарегистрированы в провинциях Юньнань, Чжэцзян, Хэбэй, Хэнань, в городах центрального подчинения Пекин, Шанхай, Тяньцзинь.
РИА Новости
В минувшую пятницу в стране было выявлено 2157 новых случаев заболевания коронавирусом в острой форме и 1714 бессимптомных (в Китае случаи протекания заболевания в острой форме и бессимптомные регистрируются отдельно).
Интерфакс
Всего за время эпидемии в материковом Китае выявлены 128 462 случая коронавирусной инфекции, 105 238 человек выздоровели, 18586 пациента с COVID-19 остаются в больницах, 31 человек в тяжелом состоянии, 4638 умерли.

   2. Врач Малышев посоветовал вызывать скорую при температуре выше 38,5 градусов при COVID-19
Врач-инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев в интервью Ura.ru рассказал, при каких симптомах коронавируса следует вызывать скорую помощь.
Lenta.ru
К данным признакам относится сильная головная боль, температура выше 38,5 градусов, одышка и боли в области сердца.
UfaTime.ru
В качестве исключения инфекционист порекомендовал принять до приезда врачей жаропонижающие препараты, к примеру парацетамол.
UfaTime.ru
В настоящее время скорая помощь быстро реагирует на вызовы.

   3. Вирусолог Чепурнов назвал дельту самым опасным штаммом COVID-19 за все время пандемии
Начальник лаборатории особо опасных инфекций центра ФИЦ Фундаментальной трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов напомнил, что пандемия коронавируса длится уже более двух лет.
Lenta.ru
За все время пандемии коронавируса, которая длится больше двух лет, самым опасным штаммом стала «Дельта».
URA.Ru
Самым опасным штаммом ковида за всё время эпидемии, которая длится уже порядка двух лет, стала появившаяся в Индии "дельта".
Life.ru
Штамм «омикрон» превзошел «дельту» по скорости распространения.

    Вселенные-близнецы, Вселенные-двойники, Вселенные-антиподы. Не плохо бы сейчас попасть на такую планету-антипод, где время течёт вспять и отмотать назад лет так надцать, опять вернуться в счастливое детство, где рядом мама, папа и всё хорошо!
    Мечтать не вредно, жаль, что это лишь мечты. Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!


Рецензии