Как быстро изменить критическую ситуацию

Техника "Серфинг на волнах"

В жизни бывают ситуации, которые можно было бы назвать «Обстановка накалилась». Например, у вашего родственника в данный момент происходит какая-то неприятность, а вы сидите в неизвестности и напряженно ожидаете новостей от него. Или вы поссорились с кем-то и переживаете по этому поводу. Или чувствуете беспокойство, страх перед каким-то мероприятием, например, экзаменом. В общем, все случаи, когда чувствуете внутреннее напряжение.

Вы можете себе позволить какое-то непродолжительное время побыть в этом напряжении. Но только не долго. Напряжение имеет право быть. Но это же дискомфортно. А вы же с любовью и заботой относитесь к себе и предпочитаете комфорт? Значит, прямо в этот момент переключайтесь на другую волну!

Помните, на радио, чтобы найти то, что вам нравится, нужно попереключать радиоволны? Пока вы их проматываете, чего только не услышите! И кусочек новостей, и несколько слов веселой песни, и кусочек разговора дикторов, и кусочек музыки от которой хочется зевнуть, и кусочек песни о несчастной любви, и кусочек…. В общем, разные кусочки чего-то. И все это на разных радиоволнах, но в одном и том же радио. И из всей этой какофонии вы выделяете что-то одно и остаетесь на этой волне.

Находясь в напряженном состоянии, вы пребываете в одном из возможных вариантов состояний и событий, которые взаимосвязаны. Обстановка в вашем пространстве и так накалилась, а вы своим напряжением подливаете еще масло в огонь. Независимо от того, в связи с кем или чем вы чувствуете напряжение внутри, вы сами создаете дальнейшее развитие ситуации по определенному сценарию. Струна ситуации и так уже натянута, а вы продолжаете ее натягивать еще сильнее, пока она не лопнет и не прилетит кому-нибудь в лоб.

Очевидно, чтобы расслабить струну ситуации и развитие события пошли по иному сценарию, нужно просто расслабиться. Вы скажите: «Да, Вам легко говорить, а вот попробуй тут расслабься, когда такое происходит». А я и не предлагаю лечь и релаксировать. Я предлагаю переключиться на другую волну. Вот прямо резко, с места, в этот момент.

Отойдите от всех в сторону, где вас никто не видит и вы никого не видите. Внимательно посмотрите на свои пальцы рук. На каждый палец в отдельности. Нет ли там каких царапин? Или может, ногти не ровно пострижены? Рассмотрите их внимательно. А теперь… улыбнитесь (ну или растяните губы в улыбку) и сделайте жест резким движением руки: «УЕс!», конечно же с победным возгласом (можно не громко, но выразительно) «УЕссс!».


Если кто-то не понял, что это за жест, то производится он так, как будто вы резко что-то схватили из пространства на уровне глаз и дернули к себе, остановив руку, согнутую в локте с зажатым кулаком, на уровне подмышки.

Дальше начните делать безобразные резкие движения телом, руками, головой, в разные стороны, изображая танец шамана, находящегося в трансе. Это скорее подойдет для мужчин.

А вот женщинам можно изобразить «девочку-припевочку», которая вприпрыжку скачет, взявшись за юбочку и поет песенку.
https://univer-u.ru/wp-content/uploads/2021/11/skipping.gif

Впрочем, и тем и тем, можно и то и то.

Как и при шаманском танце, так и в случае «девочки-припевочки», сопровождающая песня одна «А у меня всё хорошо!, А у меня всё хорошо! А у меня всё хорошо!…»

Когда почувствуете, что ваше настроение изменилось и ваша улыбка уже не натянутая, а естественная, присядьте и отдохните. Вот теперь расслабление уже само происходит.

Понимаю тех, кто прочитав это всё, скажет «Дурдом какой-то». Соглашусь с вами — действительно похоже. Но находясь на волне напряжения намного больше шансов действительно там оказаться. Да и давайте будем честными: помните, какой мыслительный и эмоциональный хаос творится в голове, когда находитесь в критической ситуации? Это не дурдом? Давайте будем считать, что описанная техника — это выписка из дурдома, последний, так сказать, штрих. Если вам угодно. Но можно, конечно, и ничего не делать и продолжать создавать неблагоприятные события. Может быть вам нравятся кинофильмы в жанрах драмы, трагедии, ужасов. Имеет право быть!

Ну а тем, кто выбирает реальность в жанре комедии, доброй сказки, такая техника придется по Душе. А чем всегда заканчиваются комедийные фильмы и сказки? Хеппи эндом!

Дорогие мои, эта техника проверена не раз. И она еще ни разу не подводила. Сразу же, после ее выполнения и переключения на другую волну, события меняются к лучшему. Краски жизни становятся светлее, ярче. Даже если и произойдет не то, что вам хотелось бы, то оно однозначно все равно будет лучшим вариантом, чем тот, который проявился бы, если остались на предыдущей волне.

ДРАМА ИЛИ КОМЕДИЯ?
Вы вовсе не обязаны демонстрировать лояльность в отношении кого-то. Люди попадают в ловушку, когда реагируют на что-то так, как это принято, как считается правильным. Например, если кому-то плохо, то считается, что нужно показать ему свое сочувствие, разговаривать с ним, как с больным, выражая жалость, переживание, беспокойство. Все эти эмоции и чувства только усугубляют ситуацию того, на кого направлены. Кроме того, со-страдалец еще и на себя перетягивает чью-то трагедию.

Если есть искренне желание помочь человеку, окружите его светлыми чувствами, отвлеките от переживаний или боли, развеселите, поднимите ему настроение, порадуйте. Переключите его на другую волну! Но надо учитывать, что есть люди, которым нравится жить в трагедии, они даже обижаются, если кто-то скажет, что их трагедия не такая уж и страшная, и начнут доказывать, что хуже чем у них, уже ничего не может быть. И это имеет право быть. Оставьте их в покое. Не лишайте их свободы выбора своим стремлением спасти любой ценой. Любите их. Любите Их Высочество, их истинное, о котором сами они забыли, увлекшись своим «кинофильмом», проживая его в «очках виртуальной реальности».

Приумножайте свет и радость в себе. Наполняйте именно себя счастьем. А радость и счастье заразны!


Рецензии