Лицо космонавта

 Сегодня в шесть утра Светлана Ивановна встала вся на нервах. Муж в который раз не пришёл ночевать, остался у своей матери. Это не к добру, она понимала. Всё было связано с той дурацкой ссорой из-за сына, которого хотят отчислить из школы за драку. А теперь и на работе неприятности. Одним словом, есть о чём задуматься.
  На скорую руку приготовила себе бутерброд, выпила чашечку кофе с молоком и стала собираться на работу.
  Вышла она из дома в семь утра. В это время года под Воркутой в посёлке Хальмер ещё стоят трескучие морозы. Небо было звёздным в воздухе носилась колючая изморозь. Светлана Ивановна вдохнула свежий воздух полной грудью и тут её внимание привлекло частое мерцание какой-то "крупицы" внизу Большой Медведицы. Холодный блеск этой звезды не был похож на обычное свечение. Женщина сперва ускорила шаг, но потом остановилась. Затем эта странная "звезда" стала быстро увеличиваться, казалось, она движется прямо на Светлану Ивановну. Её величина стала немного больше полной Луны, цвет - как у раскалённого железа. Что это может быть? Женщина забыла в миг, всё то, о чём невесело думала ещё несколько секунд назад. От шара исходило сильное свечение. Потом он остановился и повис. Что было дальше, расскажет она сама: "Я видела такое впервые. Яркий, даже зловещий свет стал бледнеть. Края остались бледные, но освещались, а в середине, которая совсем побледнела, было какое-то перемещение. И вдруг появилось лицо цвета яркой Луны, почти во весь этот шар: космонавт, шлем, на устах улыбка. У меня прекрасно работала мысль. Страх немного прошёл. Ведь на меня смотрели и улыбались. Хотелось кричать: смотрите, смотрите же! Смотрю на лицо космонавта и убеждаю себя: точно, это зрительная фантазия, это кажется. И вдруг за собой услышала детский голос: "Мамочка! Мама, смотри, ну смотри же, дядя космонавт!" Это шла на работу моя сотрудница Валентина Ивановна с дочерью... Из её слов я поняла, что наблюдала она только момент зависания (торможения) шара. У меня, у Маринки (девочки), у Валентины Ивановны не могла одновременно сработать "зрительная фантазия". Шар стал бледнеть, удаляясь в сторону Уральских гор. У космонавта появился профиль. Шар улетал, удалялся."
  Потом обе женщины на работе обсуждали произошедшее. У каждой утром были свои проблемы и вопросы к размышлению. Голова была забита у Светланы своими проблемами и ни о каких посторонних фантазиях тут не могло быть и речи. То же самое и у её сотрудницы. К тому же ничем не замороченный ребёнок, девочка, тоже чётко видела это явление. Значит в очень тонком слое приземного пространства - в том же самом, где обитаем и мы, в одной и той же геометрической плоскости существуют рядом с нами, живут и действуют некие существа. И поэтому мы имеем возможность смотреть им в глаза или лицо, не задирая головы.

(В миниатюре описано реальное происшествие о встрече с небесным явлением северянки С.И.Берба в 1969 году).


Рецензии
Ольга, я мыслю позитивно. Всегда есть много невидимых помощников, в задачи которых входит помогать людям.Женщины были озабочены своими проблемами. Улыбающееся лицо космонавта возможно было посылом Добра, которое как бы говорило о том, что печали скоро пройдуд, оно ободряло, вселяло радость....
С добринками.

Елена Светова   27.03.2022 16:15     Заявить о нарушении
Всё может быть. Фантомологи объясняют это проявлением параллельных миров, они тоже хотят быть иногда видимыми, но не для всех, а тут, как Вы правильно говорите, нужна была психологическая помощь женщинам, такая небольшая встряска или разгрузка сознания, уход от земных проблем.
Спасибо за Ваше внимание! Я очень ценю Ваши отзывы!
С уважением и теплотой! Ольга.

Ольга Азарова 3   01.04.2022 11:12   Заявить о нарушении