Время не лечит

Как найти точки соприкосновения с новой реальностью?

Ум тянет то в прошлое, то в будущее, а тело пытается барахтаться в настоящем.

Будущее, которого все так ждали, туманно и неясно. Мы так торопились туда, что готовы были выпрыгнуть из настоящего. Так спешили в 5Д, что не поняли, как оказались в вывернутой наизнанку тридэшной реальности.


Внутри поселился противный холод. Не безразличие, не пофигизм, не равнодушие. Это невозможность вместить столько горя сразу. Я проходила похожее обнуление пять раз: эвакуация из Припяти, внезапная смерть мамы, уход отца, за ним младшего брата и зятя. Мне говорили: “Успокойся, не плачь, время лечит.” Эта фраза бесила больше всего.

После похорон мамы больше года я была как зомби. Жила не я, а воспоминание о той жизни, которую никогда никто не вернет. Вспоминала, вспоминала, вспоминала. Я была из тех, кто от горя замораживается и прячется в скорлупу.  Решила тогда, что не имею права жить. Казалось, что нет другого выбора. Казалось, что не жить это справедливо.

А потом стала слышать голоса оттуда - “приходили” мама, брат, зять, папа. Советовали, рассказывали, поддерживали. Поначалу думала, что поехала крыша, но оказалось, что проснулся дар медиума, открылись яснознание и яснослышание.

Дары не радовали, так как чувство вины заглушало все. Но однажды услышала голос брата с "той" стороны: “Все всегда как надо, сестра.” И я поверила. И стала замечать, что так оно и есть, если перестаешь смотреть из боли.   

Время не лечит. Но позволяет видеть шире, глубже, дальше и яснее. Время показывает - все что есть, есть только сейчас.

Все приходит, чтобы уйти.

Это мгновение между приходом и уходом есть точка соприкосновения с новой реальностью. Реальность всегда новая и никогда не повторяется. Повторяются только сценарии.

Как найти эту точку?

Проживать все, что предлагает жизнь. Быть в контакте  собой. Не сбегать. Не увиливать. Не строить иллюзий.

Сегодня на приеме была девушка, которая хотела понять разницу между иллюзией и реальностью. Объяснила ей так: реальность - то, что не видно глазами. Иллюзия - то, что думаешь об этом.


Да, время не лечит. Оно дает шанс освободиться от иллюзий.



День двенадцатый  челленджа #60дней_во_имя_любви
Полнолуние, 18 марта

#60дней_во_имя_любви
#жизнь_продолжается
#60дней_во_имя_мирной_жизни
#ЭнергетическоеКонсультированиеNataliaStorm


Рецензии