Просто о сложном

Справедливость Советской Идеи на фоне "западных демократий" не может быть умалена всевозможными уклонами представителей наспех созданной системы (времени было в обрез!), их несовершенством, ошибками и даже злодеяниями, происходящими из повреждённости самой человеческой природы первородным грехом (и наличия "эйцехоре"* в тонком, причинном теле), затмившим его сознание и повредившим его изначально беспорочную природу. Зреть нужно в корень!

Но то, что в капиталистических системах - государствах напрочь отсутствует сама Идея "свободы, равенства и братства", без признания и реализации Которой не может быть и спасения человеческой души, - это неоспоримый факт, лежащий в основе христианской веры:
«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне».
Маммона - это символ материального стяжательства, сам эгрегор, существующий за счёт этого вида вожделения параллельно с "заботой о завтрашнем дне" - суетой мира сего.

Капитализм, сам принцип и практика материального накопительства, когда сам одержимый этим вожделением вкладывает в него весь жизненный потенциал своей души на фоне конкурентной борьбы, противоречит Принципу Освобождения из цепких объятий сансары: "Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником!" - последователем.
Зачем же себя обманывать, если этот обман чреват потерей души?

Откровение откровений. Даже самый последний мерзавец, обманщик и предатель своей Совести - Советской Родины Небесной, Предвечной Державы Света, заинтересован в Победе Господней над князем мира сего. Потому что в Ней - последний шанс на спасение его собственной, обманутой дьяволом "Евы", обречённой на смерть. Ничто больше не может спасти эту несчастную душу, от которой отрекся сам поддавшийся на посулы этого лживого змея-душегуба.

*Эйцехоре (Роза Мира) - демоническая часть в каждом существе, чьё материальное воплощение происходило при участии Лилит, т.е. не только людей, но и титанов, игв и раруггов, уицраоров.
***
Человек: "Я - Отраженье полноценное Твоё; изначально совершенный в Вечности Венец Творенья. Так было с самого Начала, так и будет".
Господь своей душе: "Ты ныне возвращаешься в любвеобильные Мои Объятья, в Мою нетленную Обитель Света: стремительно, необратимо".
Просто прими это и постарайся внутренне пережить - втайне, сокровенно и глубоко.
+++
Демон, внутренне покорившийся Господу, признавший Его абсолютную власть, поднимется выше "законопослушного обывателя", удовлетворённого собственной добропорядочностью.


Рецензии
Мутновато.

Чёрный Ветер Ариев   20.03.2022 11:53     Заявить о нарушении
Индивидуальная реакция на информацию зависит от фильтров, имеющихся в сознании каждого конкретного человека. Проверено на практике.
В этой связи было бы интересно узнать, как Чёрный Ветер Ариев воспринял фильм "Матраца-1". Тоже "мутновато"?

Валерий Ветер   20.03.2022 21:45   Заявить о нарушении