Поглощение

     Никогда не смотрел таких концертов. С номерами популярных эстрадных жанров. С тем, что кто-то презрительно назвал "попсой". Не в его вкусе такие концерты. А за этот концерт зацепился взглядом и слухом. Почему? Не потому ли только, что это ещё и митинг. Митинг-концерт. Западники или либеринты " либеральные интеллектуалы), узнав, что он именно за этот митинг-концерт зацепился зрением и слухом, сказали бы ему:

     "Старый дурак! Что ты в этом позорище нашёл? Это же шабаш самого дурного патриотического свойства. Ложные лозунги. Вот и видно, что ты не такой, как мы. Ты внутренне несвободный человек. Только мы, либеральные интеллектуалы и подлинные западники и внутренне, и внешне свободны в этой стране".

      Он бы их, либеринтов (либеральных интеллектуалов) услышал бы, если бы они ему сказали такое. Он их, либеринтов, не только давно слушает, он их слышит. А они, либеринты, его не слышат, даже когда делают вид, что его слушают. Эти западники, или либеринты, всем своим видом показывают, что он, - не одного с ними поля ягода. Они, либеринты, показывают, что поле, на котором их самих вырастили, - особое, исключительное, не совковое, совсем не такое поле, на котором выращены были такие, как он. 

     А что он? Он и сам попсу недолюбливает, хотя и среди неё есть те, которые могут проникновенно спеть, например, эту: "Я люблю тебе жизнь, и надеюсь что это взаимно"! Он, хотя и концерты не смотрит никогда, а как услышит эту песню, так дослушает до конца, и у него слёзы на глазах выступят. "Я шагаю с работы устало. Я люблю тебя жизнь, и хочу, чтобы лучше ты стала". Такие слова; такая мелодия! Особенно пробирают слова про внуков, с которыми всё повторится сначала. и про трубные звуки весеннего гимна, и про надежду на то, что любовь у человека к жизни взаимная, а не безответная!

     Наверное, он всё-таки не просто совок, а совок сентиментальный. Или, что скорее всего, он поглощён какими-то событиями. А события они такие, - как только они человека поглощают, как вода в море, с головой, так начинают человека собой пропитывать. События, которые человек впитывает в себя, изменяют любого, - и военного журналиста, и активного их участника, и совка даже, не обязательно сентиментального. Одни только либеринты (либеральные интеллектуалы) никакими событиями не пропитываются, потому что они, либеринты, ставят себя выше любых событий.

     Восемь лет эти стоящие надо всем люди, эти западники-либеринты, не замечали одно, -гибели и страданий людей в Республиках Донбасса, чтобы с холодной бледностью и показным, или действительным, равнодушием, наброситься на другое. Они сейчас набрасываются, как сытые собаки, то есть без лишнего рвения, но с выдрессированным профессионализмом, на лозунги: "За мир без нацизма", За Россию", ""За Президента".

      Он, Президент, может им не нравиться, они могут его даже ненавидеть, но не потому, что они сами что-то чувствуют или с чем-то сами, в его действиях, не согласны. Они его не любят и ненавидят потому, что он символ происходящих событий. А ещё они шипят в его адрес потому, что этого требуют от них  хозяева той жизни, с которой они не хотят расставаться, или в которой они страстно хотят оказаться.

     Военный журналист стремится оказаться в гуще каких-то событий, а обеспечивший себя и семью либеринт, или либеринт страстно желающий себя обеспечить комфортом, всё делает для того, чтобы какие-то события как можно меньше задели его, либеринта, жизнь, своими последствиями.

    Потому либеринт ищет себе хозяев, что в глубине своей душонки он чувствует: "моих сил недостаточно, чтобы сделать отрицательные последствия каких-то событий мало заметными для меня". А тот, кого либеринты, либерасты, либерюги называют совком, не думает о последствиях, лично для себя, каких-то событий, он этиими событиями поглощён. Хотя и поглощённость какими-то событиями, как и продажность либеринтов, опасная штука,  она, поглощённость, всё-таки не даёт стать предателем.

      Да, поглощённость опасна тем, что отрывает, например, сочинителя от работы над другими его произведениями, над теми произведениями, которые мало касаются событий, поглотивших сочинителя. Люди даже слово особое придумали, - "актуальность". Можно актуальности добиваться поглощением себя текущими событиями, а можно создать о текущих событиях произведения, которые станут надолго актуальными. Станут актуальными, острыми, животрепещущими и в те времена, когда представленные в произведениях события давно уже перестанут быть текущими.

    И кто знает? Может быть именно тот, поглощенный определёнными событиями "совок", который вопреки своему вкусу уцепился зрением и слухом за прошедший митинг-концерт, создаст о Специальной Военной Операции одно из тех произведений, которое будет долго оставаться подлинно актуальным!


      


Рецензии