Ошибочное мнение

``- Милый, не верь тому, что пишут обо мне в классном журнале.``

— Ты отличница? — спросил он её, скромную девчонку из параллели.
— Да, — тихо ответила она, смущённо опустив взгляд.

Отличница! Почему-то, услышав такой ответ, у всех сразу складывается одно и то же впечатление об этой девушке: «Тихая, скромная, стеснительная. Вечера проводит в компании с Достоевским или Чеховым, в тысячный раз перечитывая одни и те же строчки. Уроки всегда сделаны вовремя и на "Отлично". Не любит вечеринки, шумные компании, ненавидит, когда употребляют маты или безграмотно говорят. Приверженица порядков и хорошего поведения. Любит книжки про любовь, каждая из которых имеет счастливый конец. Естественно, мечтает о принце на белом коне и о вечной любви». Пожалуй, это первое, что проносится в голове у твоего собеседника, если ты — "Галина Сергеевна".

Но что, если я скажу вам, что девчонка частенько оставляет уроки "на потом", вечера проводит в ВК, читая очередные новости в пабликах и рассматривая откровенные фото любимых актёров, или на Фикбуке в поисках захватывающих историй с рейтингом NC-21. Она любит рэп о взрослой любви, забивает на чужое мнение и делает лишь то, что взбредёт ей в голову. Использует ненормативную лексику чаще, чем все её знакомые вместе взятые, но это уже давно никого не удивляет. Голова её забита не совсем хорошими мыслями, а зачастую её даже зовут чересчур извращённой. Она любит "эффектно" пройтись перед парнем из параллели, по которому сохнет уже четвёртый год, хотя паренёк этот - вовсе не принц, как вы могли бы подумать, а заядлый бабник (что ни для кого не секрет) с головой, забитой всяким пошлым мусором. Она любит юбки и платья, но гулять предпочитает в джинсах, кроссовках, с распущенными волосами и наушниками в ушах, где во всю играет очередная песня KReeD'a или Jah Khalib'a. А песни у них, знаете ли, не совсем для детей. Да, она, как и все, мечтает о "вечной" любви, но уж совсем не о принце. Ей и того пацана с параллели будет достаточно. Она пишет фанфики про неё и того парня, и некоторым из её работ можно смело присудить рейтинг NC-21, ведь в них эти двое играют совсем не в "детские" игры.

Представили себе эту особу? А теперь к её образу добавьте тот факт, что ей всего 15 лет.

Вроде, всё. Ах да, забыла сказать, она отличница!

Да-да, эта девчонка, с замашками не совсем "примерной ученицы", любит точные науки и ненавидит пропускать занятия даже по уважительной причине.

Познакомьтесь, её зовут Катерина или просто Кейт.

Она в почёте у всех учителей за отзывчивость, чувство ответственности и необычайный ум, которым она умело пользуется (правда, не всегда в правильном направлении).

В классе её уважают за добрый, мягкий характер. Она никогда не откажет в помощи другому, но вот если однажды она тебе всё-таки отказала в помощи, считай, ты для неё изгой. Кейт терпеть не может парней из своего класса, но зато смело обсуждает с подругами тех, что с параллели или старше. Не боится выглядеть глупо перед ними. Да что там, кажется, она вообще ничего не боится! Жизнь её изрядно помотала, знаете ли. Поэтому, пока Фортуна не обращает на неё никакого внимания, она отрывается на все сто. Но когда она оказывается рядом со своей любовью, то становится той, кем её видят окружающие - милой, тихой, стеснительной девочкой...

Сегодня она в очередной раз столкнулась со своим "принцем".

— Ты отличница? — неожиданно спросил он её, "скромную" девчонку из параллели.
— Да, — тихо ответила она, смущённо опустив взгляд.
— Всё ясно, — ухмыльнулся брюнет. — Значит, этот вечер ты проведёшь в компании с очередным классиком.

Кейт подняла голову и удивлённо посмотрела на собеседника. Неожиданно в девушке проснулась уверенность в себе:

— А почему ты интересуешься моими планами на вечер?
— Хочу погулять с тобой после школы. Если ты не против, конечно.
— А я не против, — заигрывающим тоном проговорила она.
— Ух ты! А ты умеешь удивлять. Ну ладно, до вечера тогда.
— До вечера.

Молодые люди разошлись по разным кабинетам, а несколько часов спустя они уже шли в обнимку по главной аллее города, обсуждая очередной фильм. Кто б знал, что слова, в течение нескольких лет сидевшие глубоко в недрах души, теперь так просто слетят с её губ:

— Эх, люблю я тебя, Димка.
— Оп-па. А чего это хороших девочек на плохих мальчиков потянуло?
— А кто сказал, что я хорошая? Во мне, знаешь ли, тоже чёртики живут, — подмигнула Кейт.
— Тссс. О чёртиках поговорим года через два.
— Извращенец, — девушка закатила глаза, а парень притянул её к себе так близко, что она почувствовала его дыхание на своих губах...

Неизвестно, состоялся тот поцелуй или нет. Да и дальнейшая судьба героев также "покрыта мраком". Могу сказать лишь одно: мнение о человеке, основанное на его «статусе», нередко может оказаться ошибочным.

2015 год.


Рецензии