Новые русские. По мнению Старых русских

  Как известно, начало каждого тысячелетия знаменуется великими событиями. В начале первого- родился Иисус Христос. В начале второго -появились и расцвели махровым цветом Новые Русские. Кто же они эти Новые Русские? Ходят слухи, что это пришельцы. Будто они спустились с гор и имеют лица кавказской национальности. Я подозреваю, что это не так. Скорее всего,  это выпущенные из бутылки джины. Иначе, чем объяснить, что все они ходят с бутылками в руках и в джинсах? Неожиданно полученная свобода сняла с них вековое табу на проявление первобытных инстинктов, в том числе инстинкт выживания. Этим , наверное, и объясняется, что многие Новые  Русские имеют повадки хищников, и  не знают жалости к своим жертвам. Особенно сильно у них проявился инстинкт продолжения рода – поголовно все или секснутые, или сексопаты.

  При ближайшем рассмотрении оказалось, что  Новые  Русские не обязательно русские. Национальность здесь не причём. Определяющим в принадлежности к этой категории людей является их благосостояние: если высокое – они Новые, если низкое –то Старые. Естественно, что у Новых Русских всё должно быть новое: и лицо, и одежда, и мышление. Мышление у них имеет преимущественно цифровой характер и выражается в основном в валюте. В одежде прослеживаются черты униформы, преимущественно розового  ( или красного) цвета. Что касается лица, то все они в основном на одно лицо – хищники. Как и все люди, Новые русские тоже болеют. Правда, болеют только за себя. Испытывают жажду. В основном наживы. Нажива - их Бог, в отличие от Старых Русских, у которых Бог в душе. Любят развлекаться. Например, кататься. За чужой счёт. И, конечно, работать. Чужими руками. Им не чуждо чувство юмора: чем сильнее обманут, тем смешнее. А живут  Новые Русские по принципу: «хочешь жить – умей вертеться». Те, кто хочет жить лучше, вертится быстрее. А у кого скорость вращения превышает вторую космическую, те улетают за земные пределы.

  Что касается органов чувств у Новых Русских, то они имеют свои особенности. Например, у них чрезвычайно развит нюх, особенно на деньги. Чуют их за версту, хотя деньги и не пахнут. Особенность осязания: всё липнет к лапам. Слух неважный. Особенно глухи к чужому горю. По зрению – страдают близорукостью: в основном видят только близких по духу, и по делу. Умственные способности, особенно в математике, ограниченные. За последние годы освоили в основном только три действия: отъём, преумножение и складывание. Пока никак не получается с делением. Зато  решили вековую проблему алхимиков: научились делать деньги из воздуха. И проявляют большое уважение к старикам,  особенно к бабкам: бабки для них на вес золота.

  Внесли  Новые Русские заметный вклад в развитие русского языка. В частности расширили значение таких слов, как разборка, пирамида, прикол. И даже изобрели новое слово – лохотрон.

  По характеру Новые  Русские скрытные. Вероятно, есть что скрывать. Себе подобных рассматривают как потенциальных конкурентов. Если конкурент не сдаётся,- его … «уважают». Отношения с Богом  сложно – подчинённые: не верят, но хотят верить, что Бог их не накажет. На всякий случай откупаются, кто чем может, в зависимости от степени страха -  кто свечкой, а кто и на храм. Зато  отношения с государством - самые разлюбезные: любят его как себя, так как считают,  что государство- это они. Новые Русские уверены, что жизнь – театр, а они в нём режиссёры. Поэтому и разыгрывают по всей стране одноактные трагикомедии с различными названиями, но построенными по единому принципу – пирамиды. В отличие от обычного театра, зрители смотрят эти спектакли бесплатно, его участники платят деньги, кто сколько может, не подозревая, что они артисты. Длительность акта продолжается от нескольких суток до нескольких лет. А закачиваются все спектакли одинаково: его участники плачут, зрители смеются, а режиссёры «смываются».

  Но мне кажется, что не надо завидовать Новым Русским: зависть - чёрное чувство. Наоборот, их надо пожалеть, потому , что они несчастливы. Ведь счастье предполагает наличие свободы, а  Новые Русские очень даже зависимы. Счастлив тот, кому хватает, а им всё мало. Конечно, будь моя воля, дал бы я каждому Новому Русскому по «всему», чего у них не хватает: от тюрьмы до совести. Для полноты счастья.
 


Рецензии