34. Куражик, вжик, вжик. Следуй за своей мечтой

Следуй за своей мечтой
Куражик, вжик, вжик

Однажды утром Лада проснулась в прекрасном приподнятом настроении. Позавтракала, как обычно. Пообщалась со своим семейством и отправляюсь в магазин. Сделать некоторые покупки.
Мимо пролетела машина. Вжик...с музыкой грохочущей на всю катушку. Пронеслась.

На обратном пути наша очаровашка решила взять из почтового ящика почту, если она там есть. Вот тут и началось то приключение, которая подтверждает, что чудеса случаются. А может это не чудеса? Может мы сами программируем свои ситуации? Обо всём по порядку...

Так вот зайдя в подъезд со своими сумками,  Ладa достала ключ от  квартиры, чтобы посмотреть почту. Подошла к почтовому ящику, открыла. Там лежит какой-то рекламный листок. Она взяла его в руки, надо сказать без особого интереса. Но когда, она поднесла его поближе, то увидела скрипичный ключ, клавиатуру.

Интересненько... Это было рекламное приглашение в музыкальную академия. Ладa внимательно стала читать строчки: гитара, барабаны, вокал... Постепенно её внутренний накал увеличивался. Когда же Она подошла к слову фортепиано, и тут-то и произошел всплеск эмоций. Чуть ниже, мелко так, Люберцы. О, так это рядом, пролетела мысль!

Как давно я об этом мечтала, подумала Лада, да. И вот оно чудо! Я сейчас же туда позвоню. Она взяла телефон в руки. Села в лифт. Нет, лучше дома. Да, и в лифте связь пропадает...а телефон в руке, хоть и неудобно. Куда теперь без него?

Пришла домой, бросила сумки. И вот долгожданный момент. Она....сделала первый шаг. Да, да первый шаг сама, если Вы заметили. И тут понеслось... смена событий за событиями. Музыка, картины, знакомства. Надо заметить приятными.

Кстати, слово знакомство от слова "знак". Каждый человек несёт другому информацию для решения ситуации будущего или прошлого. Хотя встреча происходит в настоящий момент.

Это вновь было лето. А для Лады это время не только отдыха, но и период жатвы. То ли уроки, то ли подарки. Период Сатурна.

Гудки, раз, два, три.
Трубку взяла девушка.
- Здравствуйте, "Музыкальная академия", мы очень рады Вашему звонку. Чем могу быть полезна?
- У Вас есть занятия по фортепиано?...

Прозвучал утвердительный ответ и начался диалог. Все тонкости были уточнены и прямо в этот день Лада отправилась в своё незабываемое путешествие под названием "Мечта". Yes! Сказала она себе! Да.

Надо сказать, что энное количество лет назад, когда ей было всего 6 лет, она испытала стресс. Будучи шестилетним ребёнком. Почему, зачем? Правильно спросить:  для чего? До конца ещё не разгадано. Каждый из Вас может это понять по-своему.

Ещё живя с родителями в гостинке, где комнаты были, как горошины и люди умудрялись там жить, любить, ростить детей, наша Лада стала заниматься музыкой, точнее ходила на занятия в соседний подъезд к учительнице. Они играли на пианино. А надо сказать, что занятия проходили только у учительницы дома и не потому что не было денег в семье на покупку пианино, просто планировка квартиры в семье Лады была особенной. Квартира то была угловая, пианино не внести. Вот и приходилось учиться дома на металофоне.

Но не смотря на это, год обучения был окончен и вот он экзамен, первый в жизни. Песня "Солнечный круг" в четыре руки готова. Вот оно долгожданное событие....

Экзамен. Сыграла. Без ошибок, с душой.
Подъём неимоверный. Глаза горят.
Затем другие ребята играли...

Подошло время оценивания. Ладе жюри поставило 4 балла, с уточнением "...потому что у тебя пока нет пианино..."

Как так???? Без ошибок.... кто-то много раз ошибся и пять... как так.... повторяла искра в душе...наворачивались слёзы разочарования...

Увидев это, мама стала успокаивать Ладу.
- Купим... внесём... распилим окно, но внесём...
Лада уже ничего не хотела слышать, только твердила, что никогда больше не будет играть. Захлёбываясь слезами ребёнок шёл, бежал как от огня...

Эта обида сильно засела в маленькой девочке, пока не прошло полвека. Да, почти полвека. В это время жизнь только начинается. Осознанная, по-настоящему самостоятельная.

Однажды воскресным утром решила Лада, что купит себе синтезатор. Теперь и площадь позволяет, и сама себе многое может позволить.

Отправились они с Александром в музыкальный салон за долгожданной игрушкой.

Долго ли коротко ли, добрались, выбрали и вот "Он здесь" - светится новизной.
Теперь предстояло всё начинать заново, так как ноты басового ключа давно подзабыты.
Барахталась она, барахталась и поняла, что нужен учитель.
Отложила игру, забросила "Самоучитель" и снова будни...

Прошло пол года. Долгожданный лист рекламы появился в почтовом ящике и вот она бежит на "свидание со своей детской мечтой"...волосы ласкает ветер, солнце улыбается и кажется сам Мир несёт Ладу на своих руках....
"Музыкальная академия". Зашла...и какое было удивление увидеть за стойкой администратора соседку Марту по площадке. Оказывается, это она утром разложила рекламу в почтовые ящики. Ну и ну, бывает же такое?! Вот и произошло первое знакомство с учителем по фортепиано, первая мелодия "Лёка", как домашеее задание.

Вот и пошла смена слайдов, взрыв эмоций.
А всего лишь решение. В руках реклама - звонок, транспорт и ветер перемен. Разговор по телефону - поездка. Путешествие в новое место - игра на инструменте. Игра на фортепиано - новые знакомства. Человек - запись песни. "Остапа понесло", всему Лада сказала - да. Какая песня? Об этом чуть позже...
Ах, да чуть не забыла. Помните один фильм, артист там ещё такой смешной. А фильм называется "Всегда говори ДА". Так вот, посмотрев его и попробовала Ладушка отвечать на ситуацию именно так.

И еще один момент. Как-то ходили они с Александром на спектакль "Why not?". В переводе на русский "Почему нет?". Попробуйте соглашаться на то, что в течении дня преподнесёт Вам судьба. Да, ещё и воспользуйтесь одной из крылатых фраз. Тут-то чудеса и начнуться.

Такой драйв! Проверьте! Кураж. Вжик. Вжик.

А почему бы и нет?....


Продолжение следует....


Рецензии
Забавно… Мне нравится тематика, на которую вы пишите. Но странно, что вы расцениваете реакцию героини на рекламный листок, как самостоятельный первый шаг. Вот если бы она не забросила самоучитель и продолжала играть на купленном синтезаторе – несмотря ни на что, то тогда можно было бы говорить о каких-то самостоятельных шагах. А так она всего лишь приняла то, что дала ей в руки судьба – рекламный листок. Я к тому, что она просто пошла на поводу у судьбы. Но повторюсь, мне было интересно поразмышлять вместе с вами на эту тему. Спасибо! Всех благ!)

Марина Нугманова   21.03.2022 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за отзыв. 😊 Вы дали мне возможность показать дальше, как разворачиваются события, когда человек отвечает предложениям извне. Для Вас,как первого читателя с отзывом маленькая ремарка ,,Сутьба"-суть Бога, суть Высшего -у предков было и такое слово. Очень рада нашему знакомству😊

Влада Шайн   22.03.2022 08:51   Заявить о нарушении