Эра Мезозоя- Виктор Федрин- эксом

Импровизация с вариацией на тему: "  Всюду ,Ева, королева"  на стих талантливого поэта из Донбасса, Виктора Федрина.

http://stihi.ru/2022/03/14/7095

В Мезозое три периода  бесспорно: Триасовый период; Период  Юрский: Меловой, вам отвечаю головой.  Ландшафт  повсюду горный  , равнинный  с  пышною травой. Расцвет прогресса эволюции, материков движение   и гор вдоль океанов всех. Природы революция и явный в том успех, той эры отражение. Что фауна и флора в расцвете сил,  Но динозавров век тот был успешным , обильным и кромешным.  Порою несуразных полно рептилий  разных.  Там саговые пальмы, хвощИ, голосемянные, и папоротник тоже.  И на стволах орнаментом плющи, резные ,филигранные листочки их, стволы все покрывали и взоры чаровали, а динозавры их срывали и медленно жевали.  И людоеды жили в этой  эре, племён чужих людей съедали в полной  мере.  На мамонтов вели охоту, прекрасно  выполнив работу, так продолжали род , но наступил похолодания черёд  был  в Эру Криогения, и не было терпения, все вымирали  виды ,и подвиды; и льдом покрылась суша, всё прежнее разрушив.  Менялась их планида, не били впредь баклуши, охотились  усердно , и  не была их жизнь инертна.

Мы в Кайнозойской  Эре проживаем,  в период четвертичный(Антропогеновый), и всё о ней узнаём коль прочитаем лично  мы  в   инете, доступно, и с любопытством совокупно.

Одна особа вздорная ,на вид весьма  задорная решила проучить супруга своего, в измене улучив его.  И, чтобы не ступил он больше шага, нашла  большого  мага.
Тот погрузил её в сон летаргический гипнозом, как будто умерла. Супруг  смекнул плохи дела.  Вина сидит занозой .  А  в  это время наша, Маша, так звали героиню, идёт в субтропиках по чаще , и кровь уж в жилах стынет -навстречу динозавр, огромный , словно мавр был чёрный . От страха наша Маша не стала всё же краше, а побледнела вдруг и на лице  испуг.   Затем она смекнула и громко так икнула, от страха динозавр попятился назад  и шпарил наугад.   А наша героиня в пещеру подалась и с горя напилась  водички родниковой из чаши пустяковой, из чаши деревянной, огромной и поганой.   В пещеру вдруг ввалился и тотчас обозлился дикарь в звериной шкуре, одетой по  фигуре. Лохматый и голодный, и видно, что свободный.   Схватил он  Машу  больно, та взвизгнула невольно.   В улыбке он зловещей ей прорычал такие вещи: "Откуда появилась ты?  Скорее отвечай, не  то пойдём в кусты и будет больно, знай."
-Ах, гадкое страшило, сейчас воткну я шило тебе  в одно же место, тебе я не невеста, чтоб тискать и пужать, я , Маша ёдра мать! Могу и нашпынать.
От страха людоед , забыл и про обед. -Прости - сказал  он тихо,- ты проучила лихо. Всех женщин истребил, тебя же полюбил. Живёт Маруся  классно, попала не напрасно в сон летаргический она, здесь  на земле одна, измены близко нет, и эволюции рассвет. Муж мечется:" Буди!"- Орёт он магу грозно. А Маша : "Погоди, всё у меня серьёзно я, словно Ева, королева и мавр не ходит здесь налево!
Назад я  не хочу, а мавром так верчу, что он послушный очень  и верный между прочим. Вот женщин ты пойми, они философам сродни. Так рассуждают верно, интуитивные наверно. А мужу Маши  скверно-жалеет ,что неверным он  часто был, что дон- жуаном  местным  он  в  городе  прослыл.

29.03.2022(Д-Л)Я,З,А,
 


Рецензии