Родственные души

Красивый закат опускался за горизонт, Мила и Дэн сидели на краю обрыва и любовались им.
- Какой прекрасный закат Мила, каждый раз когда приходим сюда, я не перестаю удивляться его красоте. Столько тепла и прекрасных моментов связано в нашей жизни с этим местом, - говорит Дэн.
- Да и я тоже не перестаю им восхищаться. Давай пообещаем друг другу, что никогда не забудем наше прекрасное место даже когда вырастем, хотя бы раз в год в начале мая будем приходить сюда в это же время.
- Раз в год? - удивился мальчик. Почему так редко?
- Кто знает, ведь все меняется в жизни, - очень разумно и взросло ответила 12-ти летняя Мила. После школы мы скорее всего поступим кто куда и со временем забудем о наших приключениях и отдыхе на обрыве.
- Да возможно ты права, - с грустью ответил мальчик. Но давай не забывать, давай специально помнить. И приходить сюда даже если разъедемся после школы хотя бы раз в месяц.
Но я бы приходил сюда каждый день до конца своих дней, чтобы с нами не произошло, - с грустью очень тихо произнес он.
- Эх, хотелось бы в это верить, - произнесла Мила.
Они обнялись и молча продолжили любоваться на закатом.
Спустя 5 лет. Они закончили школу и как боялись разъехались кто куда, поступили в разные университеты.  Прошло ещё пару лет, Мила, сидя в соседнем городе на похожем обрыве, как в детстве внезапно вспомнила о обещании которое когда-то дала Дэну. Не общались они после школы уже несколько лет. Приближался май.
На выходные как раз первые числа мая, - думала Мила, глядя в календарь в телефоне.
Вечером в пятницу девушка собрала сумку и поехала в их старый городок, где они проводили своё детство и юность.
Родительский дом. Стук в дверь.
Мила, детка, ты наконец-то навестила нас, как учёба? - спросили родители.
- Все прекрасно, все хорошо, как вы? Как же я по вам соскучилась, - обняла она родных.
- У нас все хорошо, только пусто стало в этом доме без тебя.
Они общались до поздна, развели костёр во дворе, пекли картошку, как в детстве, вытащили матрасы и лежали под звёздами.  Небо было чистое и голубое, без единого облачка, будто бы специально подготовилось к приезду Милы. Так и уснули под темно-синим небом, считая звезды.
Как же все таки прекрасно побывать в родном месте, увидеться с близкими. Столько тепла, уюта и тёплых воспоминаний здесь, что хочется вернуться на совсем.
- "Как же я могла так закрутиться, что совсем забыла  о своих родных -, подумала девушка".
На следующий день Мила пришла к тому самому обрыву когда за горизонт уходил закат, и Дэна она там встретить совсем не надеялась, ведь столько времени прошло. "Наверное тоже уехал и все позабыл, подумала она".
 Но к ее удивлению  друг детства сидел на том же самом месте и созерцал уходящее солнце.. 
Прошло уже несколько лет  после окончании школы, а Дэн уже так возмужал и похорошел,  впрочем как и Мила.
- Мила, это ты? Это правда ты, - произнёс  громко парень с широкой улыбкой на лице. Девушка медленно и неуверенно подходила к нему.
- Да это я, Ден.
- Как же ты похорошела, дай я на тебя взгляну, - осмотрел ее с ног до головы и крепко обнял.
- Дружище, ты меня, сейчас раздавишь, мне нечем дышать, отпустииии.
- Прости пожалуйста, я просто очень соскучился. Как же я рад тебя видеть!!!
- Я тоже, тоже очень рада нашей  встречи, - радостно сказала она и сделала  шаг назад, потирая плечо, которое Ден ей сильно прижал на радостях долгожданной встречи. Прости, что не сдержала обещание и не приходила сюда так долго. Думала, что ты тоже позабыл. Многое изменилось...
- Да, многое изменилось... Да, я приходил сюда, но редко, - потер нос и отвел взгляд в сторону парень. Раз в год, не больше, - соврал он и улыбнулся. На самом деле он приходил на их тайное место раз в месяц и не забывал об обещании, в надежде снова ее увидеть.
Они снова, как в старые добрые времена обнялись и поудобнее уселись у обрыва, любуясь закатом, вспоминая свое детство и юность.
Не подалеку от обрыва был небольшой лес. С ним у друзей было связано много воспоминаний, много интересного и даже мистического. Все начиналось с игр в мяч, а заканчивалось его поисками, а потом друг друга. С этим местом связано многое. На поляне между лесом и обрывом они любили стрелять  из лука и драться деревянными палками, как рыцари, представляя , что у них мечи, а не сосновые обрубки; запускали летучего змея, которого игриво в разные стороны уносил ветер.  Ещё они очень любили оставаться здесь до ночи и разжигались костер, рассказывая друг другу страшилки, после чего придя домой очень боялись уснуть без света. Бывало что после 9 вечера возле леса им что-нибудь  да мерещилось. Зато всегда было весело и интересно вместе, хоть и говорили, что между мальчиком и девочкой дружба не возможна, но у них она была, что не наесть самая настоящая. У Милы всегда интересы были, как у мальчишки и одевалась она соответствующе, правда волосы носила длинные, но всегда прятала их под кепку. Интересы были одинаковые, им всегда было о чем поговорить,наверно поэтому они сошлись, как две родственные души. И только встретившись спустя несколько  лет Мила и Дэн уже другими глазами взглянули друг на друг, ни как друзья, но виду долго не подавали. После этой встречи они все чаще и чаще стали приходить сюда, хоть и приходилось снова уезжать на учёбу.  Наконец-то закончив вуз они вернулись в свой родной город, признались друг другу в чувствах и поженились. Время они проводили, как в старые добрые времена, а позже еще и детки появились. Завидная семья, всегда  заботлись  друг о друге, поддерживали и помогали, как говорится жили душа в душу до глубокой старости и умерли в один день.

Художник картинки: Никита Александров.


Рецензии