О присоединении к Венгрии

 Венгры, проживающие в Закарпатье, поднимают вопрос о проведении референдума по вопросу о выходе из состава Украины и присоединении к Венгрии.

Соответствующее письмо венгров, проживающих в различных районах Закарпатья, направлено премьер-министру Венгрии Виктору Орбану.

Авторы письма просят главу венгерского правительства защитить их от геноцида.

«Для нас вполне очевидно, что украинские власти потакают прихотям и интересам неонацистов и праворадикалов, которые в течение длительного периода ограничивают нас в правах и унижают достоинство Великой Венгрии и её граждан», - говорится в письме.

В письме обращается внимание на «акты геноцида» по отношению к венгерскому населению, которые проявляются в нападении на венгров, разрушении этнических и культурных памятных мест, заключении венгерских активистов в тюрьмы. И эти акты не привлекают внимания ни президента Украины Владимира Зеленского, ни правоохранительные органы.

Венгры жалуются на преследования в Украине из-за того, что у них другая культура, другой язык. Они отмечают, что украинские законы не гарантируют соблюдения их прав и свобод и что ситуация и дальше будет только ухудшаться. И они просят Виктора Орбана «использовать все существующие возможности для обеспечения физической защиты граждан Венгрии, проживающих за её пределами!
Надеемся на воссоединение с историческим Отечеством, что позволит нам спокойно жить, процветать и не боятся за своих детей и своё будущее»!

В настоящее время Венгрия активно перебрасывает своих военных к границе с Украиной, а также не жалеет средств на мероприятия, которые называются «воссоединением с венграми, проживающими в Закарпатье».

К ним относятся сеть школ на венгерском языке, газеты, сайты, телеканалы, принятие местных жителей в венгерское гражданство.

В Ужгороде Венгрия помогла с ремонтом дорог, многие жители Закарпатья работают на венгерских предприятиях.

Отмечается, что гражданами Венгрии являются от 50 тысяч до 100 тысяч жителей Украины.

Глава МИД Венгрии Петер Сиярто напомнил о помощи Украине с поставками газа и обвинил Киев в неблагодарности по отношению к венграм.


В Закарпатье проживает ещё однонациональное меньшинство – русины. Они также проживают на территории Венгрии, Словакии,  Польши и в некоторых других странах. 

Официальная украинская власть не признаёт русинов отдельной национальностью, относя их к украинцам, а язык – к диалекту украинского языка.

По данным всеукраинской переписи 2001 г., на Украине проживало немногим более 10 тысяч русинов. В этот же период в сербской Воеводине зафиксировано 15 626 русинов, в Венгрии – 2079.

Глава международного центра «Матица русинов» Пётр Гецко адресовал обращение от имени русинов президенту России Владимиру Путину с предложением о преобразовании Западной Украины в Карпатскую Русь «на правах, мандатах, титулах русинов» с призывом провести «дебандеризацию» и «денацификацию» Украины и уничтожить «источник международного терроризма».

Как видим, при власти националистов Украине угрожает распад и разрушение государственности.


Рецензии