19 марта-день подводника России!

-------
-----

  Слава подплаву! Замечательные слова. 116 лет назад Государь Император посетил подлодку Барс  и изрек "Числить подводные лодки особым подразделением, а проводники все великомученики и платить им не по штату,   а сколько запросят, все они иди сгорят  или утонут. "Вот такая оценка. Может не совсем дословно,  но старался.
    В.Н.Козлов, ветеран-подводник.


    Наши подводные силы составная часть ядерной триады России, гарант оборонной безопасности государства. Основное в подводных силах составляют люди, подводники всех степеней!


     В этот день я поздравляю всех подводников России  желаю им здоровья, удачи во всём и обыкновенного счастья во славу Российского подводного флота.. А тем, кто ещё служит, желаю, чтобы количество погружений равнялось количеству всплытий! Я их озвучу имена. Первым я бы назвал капитанов 2 ранга Аникеева Александра Ивановича, Федорова Сергея Николаевича, Фенютина Сергея, Кауфмана Владимира, Соколова Сергея, Белякова Вячеслава Ивановича,  Устинова Виталия Ивановича, ,  Николая Троценко, капитанов  1 ранга Торопа Виктора Николаевича,  Тестова Вячеслава, Соловья Владимира Митрофановича,
Проскурина Егора Васильевича, Киселева Дмитрия, контр-адмиралов Захарова Виктора Михайловича, Динскевича Александра Владимировича, Попова Александра Владимировича. Добрыми словами вспомним тех кого уже нет с нами:Капитана  2 ранга Сидорова Евгения Львовича, Иванова Петра Петровича, Первого ранга Завирюху Виктора Николаевича, Достовалова Виктора Константиновича, поздравляю их семьи и желаю им здоровья!
 

  Хочу обратить внимание на подводников, колег по проза.ру, Альберта Ивановича Храптовича, Николая Шиленко и других.
Доброго им здоровья, успехов в творчестве и личного благополучия.

    Большой вклад в разаитие и строительство подводных лодок вкладывают люди промышленности. Они выходят в море на испытания. Мои поздравления касаются и этих специалистов!

19.03.2022г.    г.Мурманск

*


Рецензии
Спасибо на добром слове, Григорий Алексеевич, и за то, что не забыли. Вам так же доброго здоровья и удачи.

Альберт Иванович Храптович   23.03.2022 08:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Альберт Иванович!

Григорий Ерохин   23.03.2022 11:02   Заявить о нарушении