Агент ноль-ноль кот, или провал кофейного шпионажа

Алиса – очень интеллигентное животное. Глядя на него, создается ощущение, что прошлые жизни существуют, а в одной из них он как минимумом был дворянином. По сравнению с котом я ощущаю себя плебейкой, до которой снизошел серый патриций.

На подобные мысли меня натолкнула интересная история. Пятница вечер. Можно позволить себе выпить кофе вечером, так как на следующий день не надо рано вставать. Кофе зерновой, очень вкусный и дорогой даже по допандемийным ценам. Выпитая кружка ждала своего омовения возле тумбочки на кровати. Всем своим видом показывала, как ей стыдно за коричневый налет на белых стенках. Вот только хозяйка ее чувств совсем не разделяла.

Плоская морда пыталась оценить диаметр и окружность керамического изделия. Морда была больше. Серый нос пытался оценить тонкие кофейные ароматы и поставил оценку «Отлично». Шершавый язык начал разведку боем, но тут хозяйка решила на корню остановить вражескую диверсию. Две хозяйские пятерни перенесли агента ноль-ноль-кот с тумбочки на кровать под мышку. Прижали. Обняли. Начали гладить. Агент довольно развалился и начал урчать, забыв о своей спецоперации. Кофейный шпионаж не удался.

Что это было? Алисе понравилось кофе? До того он никогда не интересовался напитками в моей кружке. К сожалению, серый партизан русским языком не владеет, а перевод с мяучного еще не разработан. Потому теперь буду… нет, не мыть сразу кружку, это слишком просто. Я не буду оставлять ее на тумбочке.


Рецензии