Карма и...

С первого дня его жизни невезучесть была постоянной спутницей Иннокентия и других женщин к нему не подпускала. Он был тем самым человеком, которого автоматические двери бьют по щекам, и чей лифт умирает между этажами. Если вам попадались новости типа: "Из океанариума вырвалась акула и покусала посетителя," -  этим посетителем был Иннокентий. Если в центре города произошла авария с образованием черной дыры, ведущей прямиком в Преисподнюю или канализацию, вытаскивали оттуда его же - Иннокентия. Кеша делал мудрые, но бесполезные выводы: океанариум и зоопарк - опасные места, смотреть под ноги следует даже тогда, когда лежишь в постели; переходя на зеленый свет, сканируй все четыре стороны света, не забывая проверить небо. Сломанные руки, ноги, дверные замки и  телефоны; отмененные рейсы, застрявшие в банкомате карты и прочие мелочи приучили его относится ко всему философски. Он не покупал дорогие вещи, так как знал: порвутся, сгорят, потеряются, утонут, будут украдены. Не назначал свиданий, так как был уверен, что они сорвутся, даже если для этого судьбе придется организовать землетрясение или падение метеорита.  Если мелкие пакости долго не происходили, это означало, что идет период накопления для крупных. Сейчас было как раз такое коварное время: лампы не перегорали уже который день, никто не просил прикурить поздней ночью и даже встречные собаки не хватали за штаны и не скалились тревожно. Когда метровая сосулька упала с крыши слишком далеко от него, Иннокентий расценил это, как последнее предупреждение. Именно поэтому он решил среди рабочей недели уехать за город с малознакомой мужской компанией. Это была дерзкая, смелая попытка предотвратить неизбежное.
   Судьба играла с ним: малознакомые люди моментально превратились в близких друзей. Все было весело, интеллигентно, вкусно, с любовью к бардовским песням и лыжам. Полоса везения растягивалась, превращаясь в тонкую, готовую порваться нить. Поздним вечером истопили баню, стоящую среди сугробов, перенесли туда самовар и пиво.  Малопьющие собутыльники выскакивали из бани и прыгали в снег с культурным криком: "Ух, ты!" Стеснительный Иннокентий накрылся простыней и пробежал подальше от скопления голых мокрых тел, совершив сразу две ошибки.
    "Ну, вот и все", - подумал Кеша с некоторым, даже, облегчением. Перед ним промелькнули черно-белые кадры его жизни, на последнем из которых он, запутавшийся в мокрой простыне, с разбегу врезался головой в большой камень, скрытый под снегом. Свет погас, но тут же  вспыхнул цветным фейерверком вокруг бегущей строки: "Реинкарнация! Ваша очередь - номер 1"
 .... Память о прошлой жизни угасала постепенно, как звезды на утреннем небе. Бывший Иннокентий  стоял в пещере с отшлифованными до зеркального блеска стенами.  Из этого природного зеркала на него смотрело  непонятное существо: громоздкое, чешуйчатое, с тремя рогатыми головами, упиравшимися в потолок и толстым хвостом, занимавшим половину пещеры. Вокруг валялись подозрительного вида кости, взломанная скорлупа  огромного яйца заслоняла выход из пещеры. "О, нет, - взвыл Иннокентий и чудовище тоже взвыло втроем: "О! Нэ-э-э-этттт". Отпрянув, Кеша сдвинул тяжелую грязную скорлупу и выглянул из пещеры. На мутном небе болталось не то несколько крупных лун, не то - мелких солнц. Далеко внизу серой водой колыхалась людская толпа. Чуть ближе к пещере был установлен   украшенный блестящим мусором помост. На нем, припорошенное таким же мусором,  светлело  женское тело. Увидев Иннокентия, толпа  дружно всхлипнула и рухнула ниц.  "Значит, так: я родился в виде Монстра на чужой планете, или - в чертовом параллельном Мире. И, судя по всему, мне приносят жертву. Охренеть ..." - такой была последняя мысль Иннокентия Хомякова.
    Через мгновение уже не Кеша, а только что родившийся новый Владыка Трех Миров шагнул из пещеры и расправил багровые перепончатые крылья, заслонив ими свет недоразвитых светил. Тень накрыла толпу, наступила мертвая тишина. Чудовище медленно двигавшееся вперед, не заметило острую кость, одну из тех, которыми была усеяна стартовая площадка. Кость распорола ступню Владыки, и из открывшейся раны фонтаном брызнула кровь. Монстр взвыл, потерял равновесие и покатился кубарем вниз, ломая крылья, лапы и шеи. Перед его глазами пронеслись короткие черно-белые кадры: яйцо изнутри и снаружи, зеркало, толпа. Затем взорвался многоцветный фейерверк, засветилась бегущая строка: "Реинкарнация. Очередь - номер 35 462 046 565. Ваша жизнь очень важна для нас. Благодарим за ожидание."


Рецензии