Начало пути. Глава 6

   Так удачно совпало, что все герои остались наедине с собой. Обиженный Иширо пошел бродить по длинным комнатам, Дайши оставил Нико одного, посчитав, что так будет лучше. Наяки подошла к окну и задумалась, Таками остался сидеть за столом и пил чай. Какие же мысли посетили их всех в это время?
   Как это ни странно, но спокойнее всех был провидец, ему больше не нужно было искать хранителей камней. Он знал, что они не безнадежны, а даже наоборот, подают большие надежды. У Таками получилось управлять камнем только через многие годы, а Наяки сделала это после первого занятия. Поэтому он мирно пил чай и ничто его не беспокоило.
   Иширо был обижен не на сестру, а на самого себя: он привык к постоянным издевкам, но в тот момент его что-то словно заставило сказать такие слова. Он прекрасно осознавал, что ни он, ни брат ни на что не способны, в глубине души он вообще боялся прикоснуться к камню. Иширо старался не думать о будущем, но такие мысли закрадывались в его голову, причем каждая последующая была хуже предыдущей. Он знал, что принесет наименьшую помощь команде и понимал, что ему нужно сделать в определённый момент.
   Дайши же почувствовал в Нико что-то странное, то, что его испугало. Он всем телом чувствовал, что из-за него у них будут большие проблемы. После общения с Нико у Дайши эти мысли развеялись, но настороженность не пропала. Он догадался, что Таками с сестрой что-то скрывают и понимал, что это их даже не касается. Дайши решил быть поосторожней и повнимательней, чтобы избежать неприятностей.
   Наяки переживала сильнее всех, ведь она уже многое должна была делать, хоть и не обладала силой. Ей было лестно слышать, что от нее зависят жизни братьев, но она не ссылалась на свое мастерство, ведь учиться владеть мечом еще не значит спасать жизни. Наяки не столько были обидны слова брата, как его взгляд: он так считал на самом деле, и она это поняла. В глубине души она любила своих братьев, а за трон не переживала, ведь им все равно бы его никто не отдал. Наяки не собиралась изменять их мнение о себе, она не могла показать себя слабой и это заставляло ее поступать с братьями подло. Иногда она даже могла запереться в комнате. Вроде нет в этом ничего такого, если не разобраться с причиной: ей было стыдно смотреть в глаза обиженным ею людям. Именно этот взгляд был у Иширо, когда он собрался уходить. Даже Таками не понял: он подумал, что ей руководит злость и зависть. Но она чуть было не разрыдалась, ей было больно, может именно поэтому камень подчинился ей, потому что она действительно переживала за своих младших братьев. Наяки раскрыла перед ним свою душу. Это и был залог успеха. Между мыслями о братьях пробивались мысли и о загадочной Л… Наяки не могла представить себе, что женщина может быть такой злой, ей было понятно, что Л хочет заполучить камни и при этом готова заплатить любую цену. Также пробуждала любопытство и полная расшифровка имени. Девушка надеялась, что на втором занятии Таками расскажет о ней поподробнее. С этой, единственной вдохновляющей мыслью, Наяки отправилась тренироваться, ведь ей нужно было и самой не терять форму. Она твердо решила, что начнет тренировки прямо сегодня. Девушка считала, что ей нужно загладить вину.
   Нико был только рад остаться наедине. Он стал жалеть о том, что не слушал дедушкиных сказок. Ему не удалось разглядеть лица других в квартире, потому что после падения все происходило так быстро, да и на дворе была ночь. Но, когда Нико очутился в другом месте, он рассмотрел других. Один ходил в белом, другой в чёрном, да и похожи они были очень. Их сестра очень понравилась юноше: у нее были тёмные волосы, едва достающие до плеч, светло-зелёные глаза, красивые ровные брови, прямой аккуратный нос и довольно милая улыбка. Юноша, после раздумий, вспомнил про страницу из книги, которую нашел у себя в кармане. Она и сейчас была на прежнем месте. Но Нико стал немного замерзать и пошел греться к камину. Рядом с очагом стояло кресло, видимо сам хозяин дома тоже любил погреться. Юноша сел в кресло и достал страницу: на другой стороне под действием тепла проявился текст. Нико был не глуп и любил загадки, но этот шифр был ему не по силам. Он спокойно отнесся к этому и стал дожидаться возвращения других. Плохие мысли его не тревожили, ведь он знал, что находится в окружении друзей (ему хотелось так думать).
   Все наши герои спустились на землю после, как им казалось, недолгих размышлений. Нико заснул в кресле. Уже занимался рассвет, когда все собрались в комнате.
   – Как, уже рассвет, значит придётся их тренировать – подумала Наяки.
   – Где ты пропадала? – спросил Дайши.
   – Я гуляла.
   Это была чистая правда, ведь до тренировки дело не дошло, Наяки, выходя из землянки, прихватила с собой камень. Она так увлеклась медитацией, что опомнилась только тогда, когда стало светать.
   – Как я и задумывал, тренировки начнем сегодня же. Помогите ему найти одежду – Таками показал на спящего Нико. И еще одно условие: зовите меня по имени.
   – Хорошо – раздалось хором.
   Нико проснулся буквально через несколько минут и всех рассмешили его слова:
   – Я вас заждался – произнес он.
   – Кто кого ждал, мы не смели разбудить вас, сударь – у Наяки теперь было три жертвы. Раздался смешок со стороны братьев.
   – У вас тут какой-то свой язык, верно?
   – А почему ты это спрашиваешь?
   – Все, что осталось у меня от дедушки – эта страница – с этими словами Нико подал листок провидцу.
   – Это совсем не похоже на наш язык, это просто какие-то символы. Их всего шесть, но последний отличается от других формой, предыдущие все круглые, а он квадратный.
   – Может нужно еще погреть?
   – Что сделать? – переспросил Таками.
   – Погреть. Символы стали проявляться, когда я сел греть руки у камина.
   – Попробуй, только сперва разожги камин.
   Это не заняло у Нико много времени, и уже через пару минут он держал страницу прямо над огнём. Ко всеобщему удивлению, весь лист был разрисован, местами даже пробивались цвета.
   – Я уже где-то встречал этот рисунок – сказал Дайши.
   – Какой рисунок? – все спросили у него и повнимательнее посмотрели на подогретую страницу. Действительно, вырисовывалась картина, но какая, было непонятно.
   – Такая висит у нас в заброшенной зале, в замке – уточнила Наяки.
   – Да, точно. И я помню, что за ней в стене что-то скрывалось.
   – Подозрительно все это. Ты уверен, что этот обрывок подкинул тебе дедушка, а не кто-либо другой – спросил Таками у Нико.
   – Честно говоря, я в этом совершенно не уверен. Я совсем не помню, чтобы дедушка подходил к куртке.
   – Может это враги, которые хотят завести нас в ловушку? – предположил Иширо.
   – Тише, не ссорьтесь. Если это Густав, то он должен был оставить пометку.
   Все стали разглядывать страницу, но напрасно. Было отчетливо видно, что на этой стороне не было ничего, кроме рисунка.
   – Меня сейчас посетила одна мысль – сказал Иширо. А что, если это и есть тайный знак его дедушки, ведь враги не могли знать, что мы догадаемся подогреть страницу, они бы просто подкинули готовый рисунок.
   – Может ты и прав, потому что мой дедушка часто любил так делать: он не мог просто подарить мне что-либо, он оставлял подсказки. Что, если это первая?
   – Густаву можно доверять. Вас троих и так давно не было дома, поэтому вам нужно возвращаться. Мне и Нико нельзя появляться там: меня сразу поймают, а его заодно. Это ваш дом, и никто не помешает вам проверить, что находится за картиной. Только ничего не трогайте, а сразу идите сюда и расскажите мне о том, что найдёте. Тренировки мы переносим.
   – Хорошо, мы будем держать вас в курсе. Я буду ответственной за это.
   – Я перенесу вас поближе к замку.
   – Мы только сегодня увиделись, почему нам нельзя пообщаться? – спросил Иширо.
   – Как хотите, я вас не заставляю, пойдёте пешком.
   – Но вы тоже должны присутствовать в нашем разговоре.
   – Я уже не молодой и вам будет не интересно со мной.
   – Мы тоже не будем заставлять вас, но никто не против того, чтобы вы присутствовали.
   – Ну раз вы так настаиваете, то я останусь.
   Этот день компания провела весело. Они только и делали, что разговаривали, шутили, смеялись. Нико поведали историю о камнях и о предсказании, конец которого был известен только Таками. Удивляло только то, что люди разных эпох нашли общий язык и быстро подружились. Дайши и Иширо всеми чертами лица были похожи на Нико. В их одежде тоже не было ничего удивительного: обычная туника, сапоги и длинный плащ, свисающий ниже колен. Различалась она только приоритетными цветами: у Иширо это был белый, а у Дайши – черный. Сестра тоже не на много отличалась от них: длинный плащ, кожаные перчатки и жилет, все это, словно обтягивало ее, как корсет. Кроме этого, на сапогах, и на верхней части плаща можно было увидеть металлические детали. Это было большое количество сюрикенов, которые ей пока не пригодились. Выше колена на правой ноге у нее был подвязан кинжал. Вся одежда на ней тоже была, по большей части, одного цвета – зеленого.
   Нико казалось, что она вовсе не обращает на него никакого внимания. Наяки не была любопытной, но ей тоже хотелось посмотреть на его схожесть с братьями. Такой шанс выпал: поняв, что в их время все ходили по-другому, Нико пошел искать себе наряд. Пример был взят с Иширо. Типичный белый плащ и туника с жилетом. В обычной жизни он любил ходить в мрачной одежде с капюшоном, но здесь ему захотелось сменить образ на противоположный. Новые друзья оценили его образ по достоинству, и даже Наяки украдкой взглянула на нашего героя.


Рецензии