По данным на 1 февраля, ЦБ РФ располагал резервами

"США вместе с союзниками распространят санкции на все 630 млрд долларов валютных резервов ЦБ РФ", – сообщил высокопоставленный чиновник Белого дома, добавив, что это заблокирует Центробанку РФ возможность продавать валюту на рынке, поддерживая рубль.
По данным на 1 февраля, ЦБ РФ располагал резервами на 630,2 млрд. долларов, включая 113,5 млрд. из ликвидной части Фонда национального благосостояния.
Почти половина ЗВР (311,2 млрд. долл.) размещена в иностранных ценных бумагах, четверть (151,9 млрд.) – на депозитах в иностранных коммерческих и центральных банках. 132,2 млрд. долл. из ЗВР (21%) приходится на золото, которое лежит преимущественно в хранилищах ЦБ внутри России...
Никто не в состоянии понять, как такое вообще могло произойти. Даже самые лояльные замерли с раскрытыми ртами, из которых доносится что-то бессвязное. Похоже, самое умное объяснение, которое сумели выработать общими усилиями, это ссылка на чудовищную глупость Верховного Главнокомандующего. В более мягкой форме, конечно – что "было слишком много разных дел", то есть не глупость, а "забывчивость".
Но я все равно не верю в такую глупость. Это уж слишком тупо. Профукать один триллион – этого не стоит никакая Украина. Это вообще бред. Так не бывает. Да, страной управляют ослы, козлы и кровавые злодеи без чести и совести – но при всем этом они ложку мимо рта не пронесут. Уж чего-чего, а про деньги они всё понимают в сто раз лучше нас с вами. Схватывают на лету – иначе б не забрались так высоко.
Поэтому ответ на вопрос "глупость или измена" однозначен. Но, поскольку хищение такого размера предполагает полный контроль "воров" над государством – то это собственно и не измена никакая. И забрали не "воры": забрали хозяева из своего кошелька.
И тут всплывает еще один страшный вопрос: кто тогда развязал войну и для чего? И что вообще означает весь этот кровавый спектакль, в котором все мы – статисты, привязанные к своим креслам в зрительном зале?


Рецензии