А вы в матрице?

  Название, разумеется, не интригующее, но и не провоцирующее, этой этой маленькой  заметки. А призывающей включить мозги тех, у кого они ещё остались после промывки примитивным зомбоящиком господина З-ВО-РЫ-КИ-НА.

  Мы все в матрице. Которая победила и  была создана стрельбой по Верховному Совету в 1993 году и слегка модифицирована по (разумеется, априори), бывшему советскому образцу.

  Можно её в общем случае охарактеризовать так: всяк сверчок знай свой шесток.
Матрица современная олигархически-ростовщическая, и "спецоперация", если не произойдёт ничего сверхестественного, в самой матрице ничего не изменит. Паразиты сами никуда не денутся, хоть и потеряли в свете происходящих событий миллионы. Но эти события для них большрй-пребольшой знак. Может быть и по русской пословице "жадность фраера сгубила". То, что "на воре шапка горит", уже очевидно по бегству некоторых представителей "элитки".

  Как бы многие не воспевали советский строй, но и это былпа матрица: если сейчас она паразитически-бюрократическая, тогда была бюрократически-социалистическая. Уравниловка во всём, кроме, как ни странно, творчества. Где сегодняшние тарковские, роу, твардовские, шукшины...? Их нет, вместо них дом-2 и прочая дрянь... И вообще. Простому народу жилось лучше, чем сейчас, но пресловутый ШЕСТОК был перед носом каждого. Но и сейчас он утолщился уже до прежних размеров почти.

Не лучше была и царистко-аристократическая матрица. Иначе бы не было так называемой ВОСР и перемены матричной парадигмы искуственным путём.Это даже не обсуждается. А точнее, революции всегда естественны, особенно в европейской зоне мира. Это было следствием самой жизни и её освещением великой русской классической литературы. Список писателей и произведений приводить не буду. Их ОЧЕНЬ МНОГО. Наиболее простой пример "Автобиография" Александра Грина.

 И теперь вопрос. Произойдёт ли вновь в ближайшем будущем очередная смена матрицы и в какую сторону? Или нам это не грозит, потому что мы и так "впереди планеты всей". В чём то да, а в чём то и далеко нет. И какая матрица родится на этот мир в этот раз? То, что что-то произойдёт, уже ощущается.... Но что?

А можно ли вообще жить без пресловутой матрицы? Ведь когда-то на Руси так и жили.  И тому есть свидетельства, которые не удалось уничтожить создателям последующих матриц в целях заглушения наРОДного самоосознания. Но до конца не вышло.

Так что же же НАС всех ждёт? Возвращение к паразитической плутократии или матрица нового типа?!

Хотел бы я знать ответ на этот вопрос.

 

 


Рецензии