Выстрел в сортире

     Конец августа. Неподалеку от пригородной станции электрички мы собираем грибы. Я и мой муж Вася.  В лесу тихо.  Природа к осени готовится. Грибов немного. Сезон маслят, рыжиков и лисичек подошел к завершению, а вот время груздей и опят уже наступило. За пару часов набрали пару ведер. Вася по пути срывает с кустов редкую кислицу – красную лесную ягоду. Весьма зря. Вскоре его приспичило. 
     Он,недолго думая,хотел тут же присесть.Ему ведь всё равно,где присаживаться. Но я сказала, что в лесу гадить некультурно и посоветовала - пройти сотню метров по лесу до дачных домиков, что виднелись неподалеку за стволами деревьев. День будний.Народу на дачах нет.Там туалеты есть.Можно посетить любой.И зачем я ему это посоветовала.
     Вася через забор перемахнул и бегом к дачам. В первый попавшийся туалет заскочил. Дверь за собой захлопнул. Жду. 
     Выстрел прозвучал оглушительно, заставил невольно вздрогнуть. Самое худшее мгновенно пришло на ум. Ринулась к туалету. У Васи был пистолет «Вальтер». Считался газовым, но мог стрелять мелкой дробью.
     - «Что там стряслось»!? Перелезла через забор. Подбегаю. Слышу за дверью возню и многоэтажные маты. Дернула дверь. Открылась.
     - Живой, - спрашиваю. Что случилось то?
     - Что, что! Пистолет в очко уронил, блин! – послышалось в ответ.
     - Как так, - ужаснулась я.
     - Как?! Как! А «черт его знает»! Из кармана выпал, су…! Совсем про него забыл. Штаны снял. Дело сделал! Штаны натягивать стал, а он выпал, скотина, да ещё выстрелил, су…! Сам, взвелся, представляешь! Боек, наверное, зацепился пока штаны снимал, а патрон у меня всегда в патроннике дослан. Я, блин, чуть повторно не обделался Хорошо еще, что яйца не отстрелил. Вон он, су… лежит среди авна! -Пальцем указал.
     Вася наклонился над очком и посветил туда зажигалкой.
     - Глубоко. Яму на совесть копали.
     - Рукой не достать, - промолвила я, заглянув следом.
     - Счас попробую, - Вася засунул руку в очко, приложившись щекой к дощатому полу сортира.
      - Ни ..уя! – пропыхтел он. – Придется пол ломать.
      Уцепился руками за край очка и потянул на себя. Заскрипели гвозди.
      - Вот падла! На совесть делали! – Вася ладонью вытер пот со лба, оставив над бровями грязную полосу.
      - Да черт с ним! Новый купим! – попыталась отговорить я мужа от затеи доставать вонючий пистолет.
      - Ага, сейчас..пятьсот баксов на ветер выкинуть - возразил Вася и, что есть силы, потянул за край очка. Доска нехотя оторвалась.
      - Держи меня за ремень, - тоном, не терпящим возражений, заявил Вася и просунул туловище в образовавшееся отверстие. Я уцепилась за ремень. А ведь хотела инвентарь какой-нибудь подыскать. Да толку - себе дороже. Упрямый он. Все по-своему делает. 
      - Чуть отпусти. Не достаю, - послышалось сквозь пыхтение. Отпустить я не успела. Старый ремень порвался, и Вася нырнул в дыру. Наверху остались только ноги и задница. Ноги беспорядочно дрыгались. Из глубины сортира слышались дикие нечленораздельные вопли. Я ничем не могла помочь. Похоже, что Вася оперся руками о дно ямы. Но выбраться самостоятельно не мог. Застрял.
      После нескольких неудачных попыток вытянуть его обратно, я предложила ему единственный выход – нырнуть в яму целиком, а затем выбираться наружу головой вперед, что он и сделал.
      Выбрался. В руках пистолет - испачкан по самое дуло. Руки и ноги тоже испачканы по самое – не хочу. Невольно в сторону шарахнулась. Рядом с бочкой кусок мыла хозяйственного обнаружила. Он руки в бочке обмыл. Ботинки там же помыл. Но все равно воняет сильно. Хорошо бы стиральный порошок. Но откуда на дачах стиральный порошок?
      Пистолет в пакет полиэтиленовый спрятал. Добрались до своей машины, что на дороге оставили. Поехали домой. Запашок – тот еще! Кондиционер включили. Добрались до дома. Вася в ванну нырнул - отмачиваться. Вышел из ванной. Совсем другое дело. Хорошо пахнет! Хотела обнять его, да поцеловать, а он мне вдруг заявляет. Строго так:
      - Пистолет будешь чистить!
      - Ещё чего! – возмутилась я.
      - Будешь! Это ты меня в тот сортир отправила. Некультурно, видите ли,  в лесу гадить! Ты виновата! Сама и чисти!
      - Сам виноват, отвечаю я. С оружием не умеешь обращаться. Нашел, где пистолет таскать!
      В общем, перепирались мы долго. Но пистолет он все равно сам почистил. Бензином чистил, а потом маслом оружейным протирал. У меня против него ещё один аргумент был. По большому надо вовремя и в нужном месте ходить. А чтоб не обгадиться, нечего в лесу гнилую переспелую ягоду жрать. За мужиками глаз, да глаз нужен. И пистолет в кобуре держать надо, а не в карман класть. И патрон в патронник не досылать. А то, как бы чего…выстрелить ведь может. И мужик – уже не мужик тогда. 

Nataly Sarafanova 
 


Рецензии