Муза Залётная - часть-I

* ЗАНЯТНО   ДЕЛО…–  ДЕТЕКТИВа *

ЧАСТЬ =  I


=РЕНЭ  БЕЗ   КАРТ  ... 
РАЗМЫТОЕ  ЗАЧАЛО

Всё,  как водится,  началось   не с самого начала, а чуть  раньше. Понятно дело: всё просто так не происходит. А  тут  банальное желание начать диалог-переписку  в  «личке»  с  одним  интересным  автором  с  одного  интересного  литсайта.  На  два-три  моих «милейших»  запроса  на  контакт- месяц  внутреннего молчаливого  ожидания.  «Или  занята,  или  вне  дома,  или  просто  не  до  меня». 
–У  неё,  наверное,  новый  роман! – провозгласила внучка  на  моё  недоумение.
–Какой?  С  кем?  Она  же  замужем.
–Ну,  или … повесть… – тормознула  внучка. «Чё тока  в  жызни  ни  быват…» - как  говорит  наша  соседка  баба  Груня…

Ладно-ладно-ладно!..   Последнюю  попытку  сделаю  и  … «аллес».
«Последнее  к  вам  моё  сообщение…  Ирина  Викторовна,  ответьте!  Это  важно!  Очень,  очень  важно!»

Впервые  на  неё  когда-то  обратила  внимание  моя  внуча. 
–Дед!  Смотри!  «Муза  Залётная»!  Не  встречал?  Почитай!  Миниатюрки  не  слабые.  И  де-ти-ктиф…  я  его  ещё  не  весь  прочитала.
–Детективов  я  в  детстве  начитался.  Что-то  меня  к  ним  сейчас  не  тянет.

Потом  втянулся.  Увлекло,  закружило.
Мне  нравилась  её  наполненность  фраз.  Я  их  даже копировал.  Вернее,  это  с  удовольствием  делала  моя  внученька,  школьница  седьмого  класса  Машенька…  Тьфу-тьфу  красавица.

Какой-то  скрытый  энтузиазм  и  правильное  побуждение  сознания  прятались  между  строк.  Хотя,  что  можно  прятать,  если  всё  на  виду.
….«Когда,  отправляешься  по  просёлочным  дорогам  на  прогулочном  катере,  оглянись,  не  все  ли  остались  дома…»
….«Безразличие  - одно из  объёмов  торжества  агрессии».
...."Только равнодушие к этой жизни удерживает меня на этом свете".
Про  суть  писательства  она  говорит:
….«Все  мы,  однако,  Пильняки…  Пильняками  и  останемся».

Про  некоторые  слова  такие  замечания  делает:
….«Вожде-ление…  Кто  только  такие  слова  в  обиход  людской  поставляет? Ведь  насколько  это  дряннОе  слово-то.  Оно  в  мозгу  сидит  и  способствует  корню  лени.  Почему  нет  слова  ВождеПравие?!  ВождеВолие?!  ВождеЗнание?!  ВождеДушие?!»
И  я  эти  слова,  знаете,  на  ночь  твердить  стал.  Насколько  легче  организму  становится,  представить  себе  не  могу,  как  я  без  всего  этого  раньше  жил.  Ещё  у  некоего  Игоря  Леванова  рецепт  попался. 
–Деда,  деда!  Я  для  твоего  душевного  состояния  и  ревматического  тела  рецептуру  нашла!
–Читай!

Вот  она  про  соду вслух  и  прочитала.  Я,  конечно,  не  помолодел,  но  конечности  не  так  сильно  закусывать  стало  и  хруста  громкого … почти  нет.  Здесь,  правда,  тоже  соразмерность  в  сроках  ныряния  в  ванну нужна  и,  если  не  совсем  старый  пирдоман, то,  действительно,  звуков  лишних не  стало.

Ещё  Радочка  одна  зашла  стихи  почитать  на  интернетстраничку  нашу.
Машенька  из  неё  теперь  настольную  книгу  сделала.
….«Вслух  не  говорит  Дух.  У  неба  вместо  речи гром.  А  молнии  разве  безмолвны?»  И советует  авторша,  как  способствовать  взаимообмену  с  ближним  и  дальним  полем,  как  поймать  самого  себя  и  включить свой  «пейджер».

Я  внученьку  прошу:
–Ну-кА  мил  человечек,  вырази  мой  обмен  с  данным товарищем  автором. Скажи,  если  моё  ущербное  пребывание  на  этой  земле ограничено  запретными  конструкциями  мозга  или  его  лабиринтом,  то  и  капитаны  не  особо  стараются  заарканить  меня  в  свою  команду.  Я  космопрописки  не   имею  и  статус  мой – никак…  Если  в  их  бортовом  журнале  я  не  значусь,  значит,  как  бы  не  пришёл  на  поверку и не  попал в  их  команду.  А,  попав,  должна  от  меня  тоже  отдача  быть,  но  мы  здесь  только  ишачим и батрачим.  Чё  я  должен  в  генсеки  лезть,  чтобы  статус  весомый  заиметь?  Чё-та  тут  не  так…  Чё  мне  в  президенты  что ли  вляпываться?..
Я чё-ё?!  Зеленский  что-ли?
–Дед,  исправлять  ошибки  будем?
–Ишь,  ты,  граматей-срамотей!  Пока  ж  мы только для  себя  это  зачало варганим,  а  Небесный  он  и  так  прочитает.  Он  к  нашей  слабой  «ольфографии»  привычен.    

Ба,  ты…  что  это  я  так  заговорил?

–Чё тока  в  жызни  ни  быват… - любит повторять  моя  соседка  по  даче  бабка  Груня.  Она  всю  жизнь в Сеитовке   прожила.  Самолёты  помнит  немецкие,  что  на  мосты  налетали  и  переправы.  Даже  лицо  одного  помнит.  Летит,  улыбается,  мол,  дарю  тебе  жизнь,  ланька-ты-степная. 
«Ры-жай…»  «Почему  рыжий  он  же  в  шлемофоне?»  Упрётся -  не  знаю,  рыжий  и  всё!

На  самом  деле  её  звали  Асма  Кошкельдиевна,  но  мы  об  этом  позже  узнали,  а  на  последний  мой  вопрос: «Почему  у  вас  речь  такая?  Вы,  что  в  школе  не  учились?» - отвечала: не  училась  в  школе,  у  одной  повитухи  русской  жила.  Та  травницей-знахаршей  была  и  костоправом,   по молве,  в  округе  самой  первой.
–Каким  же ветром  вас  сюда  занесло  в  степи  прикаспийские?  С  монголами,  что ли  пришли?
–Каки  мангольи  времена?  Мы  ишо  в  домангольи  здесь  обитали,  степь  топтали.  Ты  маих  предков  не  знаш,  а  балташ  непатребна.
Я  почесал  кадык,  задумался:
Вот  бы  модным-новым  теоретикам  языка  и  слОва  сюда  подъехать,  «пока  ещё  жива  моя  старушка».  Её  косолапие  языка  умиляет (меня,  по  крайней  мере),  а  кто-то  ужаснётся,  кто-то  скажет: не  быват!  Та-кОва  вапще  в  жизнях  энтих  нету. 
–Чиво  внучек  снова  увернушечки?  как  самагоночка  ты  заране  бальной? Ничё  падлечим  аканчательно.  И  пра  сваих  сразу сам  вспомнишь,   как  они  тут  в  нашем  степУ  паявились.
Как  появились?  Как  Шевченки  здесь  появлялись,  как  Чернышевские.  Да  это  не  я,  не  родители  под  статью  попали  на  благо  родины,  а  предки  мои.   Ещё  при  царице-матушке  сюда  зазвенели.  Я  как  их  вспомнил  так  в  телефон  и  надул:
….каждый  вассал  знает,  кому  он  служит.
….внутричайника  душевнаянакипь.

Когда  ноутбук  мой  безобразным образом  «гавкнулся»,  я  присел  на  телефон.  Мне  его  вручила  семья  в  честь  прошедшего юбилея,  и  теперь  я  снова  был  в  процессе  постижения  нового  и  неизведанного. Репертуар  разговоров  разный  в  телефоне:  зато - отлучение  от  экрана Ц.Т.-эшного.  К  примеру, у  дачников  своё сообщество  тупых  связей,  где  они  по ходу  сезона  обозначают сроки  посева  сахара и  пОру  сбора  стеклотары.
–Шось?..  Тупыя  пользаватили?  Так  тибя  Манька  называт?
–Отстань,  баб  Грунь,  без  тебя  муторно.
–Паглянь  на  его…  красафчик  пальцем  тыкат.  Забава  нова?
–Забава,  забава,  баб  Грунь,  пялиться-то  не  надо,  ладно?..   
–Ойя  милок  снова  баб  шукашь?
–«баб» - по-тюрски  «ворота»…
–Па-тюрьски.  Бабы  и  по нашаму  варата…  скольки  детишкаф  отель  выбегат.
–Ты  б  ещё  про  мужиков  чё  сказала.  Ты  как  Раиса  Раневская  чё ни  брякнешь,  то от  души.
–Никаво  я  не  душила.  Приплёл  мне  Фаневскую,  лукавай…  Рене  без карт…  филосаф  забубенай.  Заглянь  вечерком  у  меня  наливочка  е. 
–Не  пью  я  наливок.  Ты ж старая  знаш…  тьфу  ты…  свяжешься  с  тобой  по-другому  калякать  начнёшь.
–А  самагоночку  уважашь.  Знаю-знаю-уважашь.
–Пасмотрим…
–ПасмотрИм  какой  нашолси.  Пасмматрюн,  зайди,  падругу  хочу  помЯнуть.  Машкой  звали.  Бубнова  Машута…
–Сказал же,  посмотрю  на  настроение…
–На  Милку  сваю  ты  смотришь,  кабы  не  забранила.

Я  вспомнил,  как  впервые  с  ней  познакомился.  Купили мы дачу  здесь с женой.  Прибираюсь,  слышу:  кошки  завываются-договариваются, минимум  две-три.  Туда-сюда… кошек  нет,  а  уныние  доносится.
–Бабуль?  Ты,  что ли  там … серенады  поёшь?!
–А  как  жишь…  Как  челюсть  найду,  как  вставлю – так  салавьём…  салавьём  и  заливаюся,  пака  в  глотке  не  запершить.

Вы,  наверное,  думаете,  что  там  он  всё  ищет  кого-то,  с  кем-то  пытается  состыковаться,  может  секту  свою  обрести.  Просто  пути  сходи-зма  ищу:  волну  единую  или  частоту  особую.  Т.е.  ориенталистов  общих.  Скажем,  у  футуристов – Хлебников,  у  коммунистов – Маркс,  у  буддистов – Ошо,  Саматхи  и прочее  лицезрение  в  точку  себя. Я могу, между  делом,  и  Константину Круглову идею  подать – про «галим-секретаря»… ты  читаешь,  ОнО  печатает…  Круглов  кто?  Маск – только  наш.  Изобретатель-вершитель.  Маск – он, кто?  Змей!  По-тюрски  «елан» - змей… А «маск»?  Наверное,  от  маски  что-то.  Откуда  знаю?  Не  вопрос!  Мало  бы  знал,  не  старился.  Каким-то  ветром  в  мою душу  заносит. У  каждого  ширма из трёх  букв  с  оркестром  есть,  только  не  каждый  её  отодвигает.  За  ширмой  всё  новое  и  обитает.
Я  пытался  однажды до Марины  Семёновой  достучаться,  приезжавшей  в  наш  город  в  2017 году,  но  её  визитку,  в  буквальном  смысле,  на  даче мыши съели.  «Не  судьба»…  Искать  её  по  всему  свету  не  стал  и  вот  до  Музы  дошёл.  Может  через  неё  душа  шире  раскроется?  Я  несколько  листиков степлером  закрепил, число-дату  поставил… Записки  по  этому  событию я  назвал - /Из  дневника  Буквоеда/.
Внёс  нескольких  авторов  знатных,  на  мой  взгляд.  Мне  уже  знакомы  многие  имена,  связанные  уникальными знаниями, способствующие  через  расширенное / изменённое /  сознание  находить  то  или  иное  решение,  но  хотелось  какого-то  материального (выпил  таблетку)  и  ты … Спитам! Зеро-Туз-СТ-Ра!  Про  таблетку  фильмы  оскомину  набили.  Зелье  и  заклинания  уже  многим  знакомы  из  разных  сюжетов  фильмов  и  разсказов.
А  с  баб  Груней?  С  ней  тоже  частота  образовалась.  Не часто,  правда,  но  напитки  у  ней  отменные,  да  и  засолок  разных  и  историй  вволю.
У  неё,  конечно,  преимущество со  мной  в  возрасте,  примерно 1:10.
С ней  интересно  бывает  общаться, даже чем с интернетом.
Говорит  только по-русски  слегка с  матерным  оттенком,  хотя  ещё  штук  десять  языков  знает. Смотрит  на  всех  снизу  своим  немножко государственным  взглядом.
Но  как,  говорят,  «чаво  тильки в  жизнЯх  не  быват…» Смотрю, как  на лыжах,  снова  бабуля-соседка  тащится.
–Не  забыл?  Про  Маню-то?
–А,  что  Маню?  Материна  очередь  её  сегодня  из  школы  сопровождать.  Тем  более  у  них  сегодня  родительское  собрание.
–Та  нету ж.  Про  мою  Ма-…Марию!?
–А…  Помянуть  которую?
–Памянуть-памянуть.  Шельмец,  чё  у  тебя  только  в  башке.  Наверна пра  свой  паламатый  нутбук  думки?  Совсем  варка  пустая.  Ничаво  не  помнишь.  Вот  скажи  какой  сегодня  день?
–Какой-какой.  С  утра  обыкновенный.
–С  утра… А  с  ночи? Тебя  что?  за  день  не  торкнуло?
–Ночь  ещё  не  наступила,  а  торкнуть-то,  то  торкнуло,  но  я…
–Да…  малой  ты  ишо.  Вот  ночка  родненька  придёт – поумнеешь  зараз. Тибе  чё  вчарась-то  снилась?
–Сон?.. сон-сон… А…   Меня  кот-Баюн во сне благословлял ...  в-в-роде.   
–Благочестивый  Мурзик…  а  чё?  В  уста  цалавал!?..
***
=КУМУЛЯТИВНЫЕ  МЫСЛИ

И  выдумывать  теперь  ничего  не  надо. Во  времена,  когда  реклама  становится  издевательством, а  в замкнутом  круге  нашего  общения  одни  СуперСтары; откроешь  любую  вацапскую  переписку  в  телефоне  и  изумляйся  вывертам  житейским… Иногда  там  проскакивают мистические  отголоски   как  в  ОСВР  АО  или  другие  подобия.

вот  к  примеру - ЛЕНТА  группы  садового  товарищества  «ВИШЕНКА»  9.11.21.:

*** Константиныч =
Вчера  главному  инженеру  в  ЖЭК заявление  отнёс.  Он  глазами  пробежал: что  из  подвала  несёт? из  подвала  у  них  несёт…  всё  равно  скоро  война,  что  на  такие  пустяки  внимание  обращать. «А  здоровье  нации  в  период  вакцинации?..  Ваши  работники  по  три  часа  кипяток  спускают  три  дня  подряд,  чтобы  пробку  воздушную  на  восьмом  этаже  пробить,  а  ведь  в  тоже  время  не  могут  пройтись  по  квартирам  и  пожурить  жильца  с  пятого  этажа,  который  байпас  на  своей  батарее  перекрыл,  в  виду  жары  в  его  квартире…»    
*** Роза  Ю. =
Когда  ты  думаешь,  что  жизнь-ребус…  жизнь  не  думает  ничего.  Это  новая  политика!
*** Николай  Иванович =
Чья?
*** Роза  Ю. =
ЛГБТ  и  иже  с  ними.  Вся  неразбериха,  чтобы  палки  в  колёса  Путину  ставить.  Пойди  к  судебным  приставам – там  тройные  очереди.  В  МФЦ  там  тоже  кильдим.  В  поликлинике  один  вход  для  всех,  а  четыре  выхода  на  замке.  Эти  ЖЭКи  на  кубок  администрации  смерти  работают.
*** Хомо  Астраханус =
За  период  своего  коротколетия… Я  пришёл  к  одному  маленькому  выводу –  когда  боги  творили  землю,  то  нарекли  её  планетой  Совести. 
*** Николай  Иванович =
Парадокс…  на  планете  Совести  масса  бессовестных… У  красоты  есть  шанс  спасти  мир,  как  сказал  один  классик, заглядывая  в  кастрюлю  с  духмяным  борщом…
*** Константиныч =
Я им  про  духан,  а  они  про  запахи...  Хорошо  жить, наверное, только  в  Царской  республике:  там  все  цари…
*** Хомо  Астраханус =
За  период  своего  коротколетия… Я  пришёл  к  одному  маленькому  выводу;   был  Соловей-разбойник,  стал  Соловей-покойник… Народ  как  не  оперившийся  дракон,  не  научившийся  работать  сразу  тремя   головами.  В  Царской  республике  что  ни  слесарь,  то  царь?  Так  и  у  нас  всё  так…
*** Роза  Ю. =
Логично  жить  в гармонии  с  природой,  а  нас  заставляют  жить  в  гармонии  с  государством.  Для  чего  нам  затевали  революцию?  Ради  того,  чтобы  вы  сидели вокруг  телевизора  развеся  уши?
*** Николай  Иванович =
Теперь  и  в  нашей  Пер-диловке  одни  СуперСтары.
*** Роза  Ю. =
Враг  не  дремлет – борзеет. Разуйте  свои  безобразные  глазёнки;  в  стране  с  дискриминацией  личных  человеческих  качеств  всегда  было  и  будет  так,  а  не  иначе.  Косточку  от  вишенки  мы  скоро  все  получим.  Найдётся  какой-нибудь  ухарь;  статус  земли  под  нами  завысит…  Или  скажем,  нефть  обнаружат  и  нас  как  Красную  Поляну или  Анапский район  переиначат.   
*** Константиныч =
Слабость  всесильней  всего…
*** Роза  Ю. =
Вот  и  живи  со  своим  вонючим  подвалом.
*** Константиныч =
Ах,  вот  ты  какая  Матрёна  Выпендрёжкина…  не  хочу  там  жить!
*** Роза  Ю. =
А  война,  на  которую  тебе  главный  инженер  намекал?
*** Константиныч =
Мысли  у  вас какие-то со  смещением…  какая  война?  «Кривое  Зеркало»  веселит?  Диктанты  в  стране  широко  диктуются…  А  вакцинируют  вас,  что  зря?  Всё  остальное  лидерство.  Даже  у  Бессмертных  лидерство…  И  даже  в  клубах  риторов.
*** Хомо  Астраханус =
За  период  своего  коротколетия… Я  пришёл  к  одному  маленькому  выводу… Это  планета  практических  безобразий; если одного  невакцинированного  спросить:  почему  не  укололся?  …Зомби  должны  же  откуда-то  появиться…  Если одного  вакцинированного  спросить:  почему  укололся? Снова  услышишь:  …Зомби  должны  же  откуда-нибудь  появиться…
*** Беспощаднов =
Ты… ты…  Кукры  без  Никсов…  что  за  шлак  в  твоих  мозгах?  Ты  забываешь:  кто  к  нам  придёт  без  QR -кода,  тот  будет  вакцинирован  нами  по  всей  строгости  ковидного  времени  и  сразу  во  все  места!  Вот,  когда  мы  жили  в  стране  Советов…
(у  Беспощадного,  вероятно,  сел  аккумулятор,  или  ему  жена  заехала  скалкой,  фраза  оборвалась).
*** Хомо  Астраханус =
Когда  вы  жили  в  стране  Советов,  то  часто  слышали  –  мы  идём  по  самому  краю…  А,  когда  все  очутились  в  ж_пе,  никто  и  не  заметил.

ЛЕНТА  группы  садового  товарищества  «ВИШЕНКА» 16.11.21.:
***кэт =
Закрывайте  шлагбаум!  А  то  ездят  всякие.  Время  под  вечер,  на  улице  в  будний  день  никого,  а  эти  ездят  и  возле  каждого  дома  орут: «Хозя-е-ва!  Конский  на-а-воз!..»
*** Константиныч =
Да  пусть  мужик  заработает!  Может  он  последнее  доедает.
-кэт =
Да  он  бензина  больше  прокатает,  чем  продаст,  а  потом  к  тебе  придёт  и  последюю  твою  ржавую  рельсу  с  огорода  утащит.
*** Константиныч =
Ты  откуда  про  мои  рельсы-то  знаешь?  своим  ржавым  глазомером  из туалета  видишь?
*** -кэт =
Правильно  соседи  кажут:  рельсу и  хрен  под  ёлкой  далеко  видно.
*** Николай  Иванович =
А,  когда  я  «Хозя-и-ва…»  слышу  то  в  ответ  кричу:  «Нет  здесь  хозяев!  Хазява  в  Москве…  Лосей  стреляют…»
***_хетт =
Шлагбаум,  шлагбаум… Помогите  лучше нашей  молочнице  выкупить  корову  со  штрафстоянки.
*** Николай  Иванович =
Коня!  Полцарства  векселями  за  коня!!!
*** Излучавшая  молчание =
У  меня  уже  мозги  буксуют  от  ваших  пьяных  разговоров. Господа  Лубянщики  услышат  и  поменяют  вам  несколько  пунктиков  в  вашем  новом  зодиаке. 
*** Константиныч =
Каком  новом? 
*** Излучавшая  молчание =
В  тюремном!  Фигово они  живут?  Автомобиль  с  миллион,  у  некоторых  и  выше.  Квартирное  имущество  есть?  Каж-дый  мил-лионер!..  А  участок  в  «Вишенке»…
*** Роза  Ю. =
Косточку  от  вишенки  мы  скоро  все  получим…   
*** Излучавшая  молчание =
Просьба,  прекратить  предсудебные  прения.  У  себя  за  забором  или  за  стаканом  вина  обсуждайте  свои  острые политические  моменты… 
*** Николай  Иванович =
Предпочитаю  не  за  бором,  а  на  баррикадах. 
*** Излучавшая  молчание =
Вся  твоя  мощь  через  три  забора  слышна!
*** Николай  Иванович =
Ты  на  что  намекаешь?
*** Излучавшая  молчание =
У  меня  правило – не  мудрствовать  с  легавым…
*** Николай  Иванович =
Это  намёк  на  моё  заслуженное  ментовское  прошлое?
      (после  чего  последовала  пошлая  ненормативная  лексика)
*** Излучавшая  молчание =
И  ты  иди  …  пока  я  тебя  не  оскорбила!
***_хетт =
Ох,  как  мне  близкО  ваше  бескультурие!..
*** Хомо  Астраханус =
Когда  я  читал  чужие  мысли – было  хорошо.  Когда  стал  выдавать  свои – на  меня  стали  даже  наезжать.  Жить  в  любой  стране  сложно,  если  ты  ей  не  сын,  а  она  тебе  не  мать.
***-кэт =
Можно  поделиться  мыслью  с  другими  людьми,  но  с  природой  вокруг  необходимо  разговаривать  и  добрым  языком.
***_хетт =
С  деревьями  и  кустами?  А  я  всё думаю: «где её  эмоциональ-ные  места!
***-кэт =
Спроси  ещё:  где  интимные?..  На  природу  того,   что  есть  нельзя  сердиться…
***_хетт =
В  другой  жизни  я  был  осеменителем  динозавров  и  понимаю,  что  к  чему.  Не  нужно  разоряться  меж  собой  как  в  ток-шоу…
Ведь  некоторые  только  и  ждут  кровавого  базара,  Даже  на  тотализаторах  ставят,  когда  мы  у  друг  дружки  кадыки  перегрызём.

ЛЕНТА  группы  садового  товарищества  «ВИШЕНКА»  19.11.21.:
*** Излучавшая  молчание =
Уходя,  гасите  огонь!   (на  фото  старая  бочка  и  дым  из  неё…)
***-кэт =
Приходя,  гасите  всех!
 *** Хомо  Астраханус =
Был  у  меня  друг – в  Карузы  подался…  Любил  дым  из  ноздрей  пускать.  Как  бочку  увидел,  сразу  его  вспомнил.
*** Излучавшая  молчание =
Ты  снова  полемики  пускаешь? 
*** Хомо  Астраханус =
Я  бы смог  дальше перейти  к  Лекциям  Ключевского,  чтобы  заполнить  пробелы  нашего  общего  незнания,  но  моя благоверная  меня  уже  теребит  своим  укором  в  глазах.
*** Константиныч =
А,  что?  Башка  у  него  варит.  Я  у  него  на  стенке  лозунг  видел.  Запомнил.  Часто  повторяю.
*** Излучавшая  молчание =
Я  всегда  за  то,  чтобы  воспроизведение  эмоций  в  сортире  на  стене  производить,  а  не  в  здесь  в  группе.   
*** Константиныч =
Там  ничего  крамольного:
КАЖДУЮ  НОЧЬ  Я  ЦЕЛуЮ  ВЕЧНОСТЬ 
      И 
ВРЕМЯ  С  ЛИЦОМ  ВОДЫ  ОБНИМАЕТ  МЕНЯ.

Он  и  миниатюры  пишет.
*** Излучавшая  молчание =
Да  он,  как  Крамаров  в  «Трембите»,  вас  всех  распишет.
*** Хомо  Астраханус =
Константиныч,  брось,  не  надо.  Народ  всегда  в  единстве  с  негодованием.  Когда  нравственность  по  всем  швам  трещит, нужно  просто ежедневно  повторять:  «Да  здравствует  здравый  смысл!»  и  тогда  всё  будет  ха-ра-шо.  И  эмоционально!
------------------------------------------- 
Можно  было бы  и  дальше  заполнять  пробелы  репликами  и  фразками, заполнять  бумажное  пространство  чьими-то  Матёрыми  мнениями  и  замечаниями,  что  все  в своём  огороде  как  уволенные  из  жизни. Что  благосклонности  к  другим  у  некоторых  нет  ни в голове, ни в сердце. И,  если  один  эпизод  кончался  на  смену  ему, как  на  сцене  уже  появлялась  новая  действующая  физиономия  с  незамысловатым  словарным  запасом  фраз. Типа: «Меня,  мало  того,  что  собака  укусила возле  шлагбаума,  с  неё  ещё  и  блохи  умудрились  переместиться  сначала  на  штанину,  потом  в  разрез  рубахи».

А  я  в  «Пр.ру»  с  20-го  года вхож. Хотел там поучиться  у  умных  людей  правильности  рассуждения и  логики  небесной. 
Дочка  и  внучка  приучили меня  пальцем тыкать  куда  надо.  Я  увлёкся. Псевдоним  взял - О*Харя.  Раскопал  чердачные  записи  и  снова  увлёкся.
Сейчас,  если  на  «О*Харю» зайдёте,  голяк  увидите.

Любой,  кто  пишет  долго – знает:  карандаш постоянно  тупо  стачивается. Не  знаю, как ты,  родной,  а  когда  я  читаю  чью-то  вещь  и  смеюсь – радуюсь,  когда  читаю  и  печалюсь  со  слезой  на  глазах,  я  тоже  радуюсь,  что  я  ещё  не  совсем  конченная  сволочь.

=…ТРИЖДЫ  В  АБСТРАКЦИИ

Когда  опрометчиво  смотришь  по  сторонам,  прилетает безпорядочный  образ  мыслей.  Говоришь  себе: «Эх, ты, творило! Изобрёл  бы,  что ли  домкрат  или  пошёл  поработал  оператором  по  сбору  фейков».

У  нас  не  сильно  отличают бездеятельного  от  бездельника.  Я решил стать деятельным и  чуть  было не переборщил.  Где-то  прочёл: «Разбуди в себе  дримера» - разбудил.  Только  у  нас  как? Залез  ногой,  чувствуешь – не  туда.  Залез  головой,  кто  бы  сказал – куда прёшь!?  У  нас  в  реальности  за  каждым  углом  чувствуется  угловатость, а в  дрёме?  Поди ж угадай?  Там,  если  на  машине  приехал,  потом  полночи  ищешь  как Мимино - «на  какой  улице  поставил».  А  если  уж  перед  носом  она  пропала – украли! бегом  звонить! куда  звонить? ты спишь – тебя  проверяют! «насколько ты  в  вещественном  своём  невежестве  погряз». Короче, лица  с  подтекстом  тебя  и там  «пасут».  Если  у  тебя  нет  нужного  окраса  или  подсветки  нужной – «облом, Петрович!  вам  тут  не  там»  и  прочая сонная  чушь  с  бутафорскими  прожилками  и  литературной  невменяемостью. 
Мысли-тельный  процесс – занятная  штука,  туда  с  гранатой  лезть  не  стоит  (быстро  метлой  нагонят).  Столыпиным  ты  можешь  и  не  быть,  а  вот  лепить  из  себя  кого-то  не  возбраняется.  Вот  тебе  и  «Разбуди в себе…»  Глупости – это  одна  из  сторон  нашего  бытия.  А  остальные  стороны?  Остальные - спорные!   По  ним  и  идёт  процесс,  что  зовётся - 
в о й н а.  Постоянная  и  не  прекращающаяся. Вот  и  приходится  выбирать:  горевать в бесправии  или  гореть  в  исканиях. Вот и приходится  искать  не  равных  себе, а  выше  по  уровню приобщения  к  «божественному» расположившихся.  Но и  не  нужно  забывать  про Лживый  дар.  Лживый  дар,  что  лживый  удар.

Среди  людей  разной  яркости любые такие  бывают… Единичные и привлекли меня к себе стезёй  извлекательных  уроков  с  образами  во  вне  и  цепляемостью  мыслей.  Даже  Лежбище  Глеба  Бокия  посетил.  Хорошее  место.  И  тем  хорошее,  что  про  него  мало, кто  знает.  Искали  с Учителем  одним  местА  Берии,  так  с  Лаврентием Павловичем  всё  гораздо  сложнее.

А остросюжетные  сны  мне  уже  больше  не  снятся.  Я   там  уже  не  отстреливаюсь, а  пру  как  бык  на  красное. Я за-помнил: «В нас  есть  отголоски  брызг  солнца,  если  можно  так  сказать. Это  игры,  задуманные  не  тобой  и  мной,  они  произведены  ещё  задолго  до  возникновения  «их  благородия» - человечества. И Хозяева  жизни  есть.  И  они  далеко  не  на  Земле.  А  в  ползрения  видеть  этот  мир  и  так  много  для  нас».

После  пробного  сноподобного  состояния,  я  был  такой, словно,  меня  только,  что  вынули  из  потустороннего стакана. … Суть  моя  внутренняя  молчала,  будто  отключили  батарейку.  Впрочем,  она  всегда  молчит.  Какие  там  ещё  батарейки  в  человеке?  Ты  думаешь  сон – это  сон? 
Сон  это  жизнь  наоборот.  Это  тамошнее  здешество.   

У  некоторых сны  вообще  с  практическим  уклоном. А один  до  того  расширил  своё  сознание,  что  потерял  своё  я,  теперь у  него  только  сплошное  «эго». 
Цыплёнок  в  скорлупе  клювиком  долбит …  порамнепора!!!
И я  достучалился  до «прозрений» …  но  прозрение  ли  это?

….Мне  мой  Учитель признался: однажды  я  пробил  артезианский  колодец  в  ноосферу.  Теперь  душой  своей  черпаю  инфо  поля  матрицы.  Главное  с матом  по  матрицам  не  скакать  и  жуть контрастов  не  путать. Когда одолеешь  азы  киберарифметики,  почувствуешь,  как  помчишься  по встречке  параллелей.
Чудеса  продолжаются.   Трансмозги  работают.
Что  такое  «трансмозги»? Это  «аз  езмь»,  от  рога  до  рога. 
Сначала  я  не  знал,  что  такое  «до  рога»,  думал  про  Кривой  Рог,  про,  что,  наверное,  есть  другой  рог,  к  которому  нужно  идти.  ИДТИ  ВСЕГДА!  Потом  догадался.  Как  не  крути – это  доходит  до  всякого  любоведа  истин.  И  до  тебя  дойдёт!

=ЗДРАСЬТЕ…   БАБА  ГРУ…

Ночь  та  была - не  ночь,  а  полный  АЙ.  Вы  же  помните - истинное  название  Луны?
И  было  всё  в  той  ночи …  ай-я-й-ай.
«Пришёл  он  трезвый, но  со  своим  стаканом», - так  гласил  один  классик.
«Бахус – весьма лояльный товарищ  по  отношению к  человеческим утехам  и  в  их  среде  он  почитаем, уважаем  и  авторитетен.  Да  и  каждый  из  непьющих  внутренне  пан-ич-е-ски  настроен  к  товарищу  Бахусу». 
«После  возлияния  он  теоретически  доставал до  самой  верхней  звезды  на  небосклоне,   практически не  мог  застегнуть  даже  своей  мотни».

Когда  я  завалился  в  свою  постель,  жена  ворчала… «Каждые  десять  лет одно  и  то  же.  Ты,  что  по  календарю  отмечаешь,  когда  тебе  с  бабкой  кого-то  поминать  или  это  она  те…»
Что  там  дальше  «те…»  было… тебя-не-тебя,  тебя-через-тебя  я  уже  не  слышал…  Ана-думает-яещётут  а  ён  и  не  тут…
мир!..  ау!  мир?.. мир  славен …  от  оккупации  соблазнов  … со*б*лаз*нов   нужно  попросту  линять…  линять?  ли-ня-ца?  Маэстро! Му-у-у…
оп-пли…  за  такие  слова  мне  в  ведомости  поведения,  что  предстоит  получить? 
не  противоречит  любопытству,  осознанию  происходящего,  поиску  истины,  самосовершенству  и  самоотдаче
принципы  соответствия… соразмерности… 
легче  жить  в  неведении  и  катиться  в  привычном  потоке  привычных  взаимодействий
Иринка  и  Серёга  кормят  из  окна  какую-то  жучку  с  телом  хомяка.  жуй-  жуй,  говорю,  а  то  вон  кот  наготове  стоит,  облопошит  тебя  и  съест  твою  пайку…  и  пусть  себе ест  - слышится  в  ответ.  звук  изо  рта  идёт. ротик  в  трубочку или  бантиком? совсем  не  пасть  собачья.  хотя  рожа  точно – пёсья.  б-п-пуу …  выдохнул я  или  тот кто вместо меня… ещё  никогда  со  мной  животные  так  не  говорили.  всё  больше  глазами  норовили …  а  глаз-то у  этого  создания топорщится.  во  внутрь  зовёт.  во-дела!  в  самый  зрачок, как  притягательно  магнетизирует  взор.  о-о-о!  говорю  зрачку  бездонному:  ячтодырачок? уже зирки  бачу!

Слышал  голос,  не  слышал  ли.  Свежий  такой  голосок;  не  такой  как  у  меня  надтреснутый. Только ещё запомнил  жирные  буквы  с  золотым  тиснением: 
КУДА  МАКАР  ТЕЛЯТ ГОНЯЛ,  МЫ  ЗНАЕМ,  КУДА  МАККАРТНИ –
МОЖНО  ДОГАДАТЬСЯ, А  ВОТ  КУДА  МАКАРЕВИЧ
ДАЖЕ  ЗНАТЬ  НЕ  СТОИТ

Спал  я  будто  на  ведьминой  подушке,  то  кричал: «Глобалисты,  цурюк!  нах - хаус  все!»,  то  упивался  прозрачностью  морских  пучин, то  рассматривал  рисунчатый  образ  или  оттиск,  который  безмолвствовал,  но  казался  живым  и  знакомым,  как  потерянное слово, которого  и  в  словаре днём  с  огнём  не  сыщешь.   
–Где я?
–Очень … вдалеке.
–Баба  Гру… ба-а…  ба-ба  Лида,  ты?..
–Баба  Ли-дер  я…  Ты  не  бойсссь,  я  склонять  к  замужеству  тобой  меня  не  позволю.  У  меня  то  голова  взад–перёд  болит,  то  ещё  чего…  Не  мучься  в  сомнениях.  Ты  в  тёплых  ручечках  неизбежности.

Что  это?  У ж е?!  Откинулся? Отжил  срок?  Мне  в  лицо  упиралась восторженная  пучеглазая  немь.  А  потом…  Потом  было  что-то  с  котом.
Что  за  дурацкое  выражение  «Из  уст  в  уста?!..»  Это,  что  поцелуи?  Если  речь,  то  она  изливается  из  уст  в  уши,  в  сердце,  наконец.   
«Ты  как  образовался?»  «Во  время  моральной  неустойчивости  двух  старших  особей…»  «Ты  как  ЗДЕСЬ  образовался?» «Держал  пальцы  на  пульсе  Судьбы…»

На  комоде  сидел  пушистик  и  разговаривал  с  фарфоровым  котом:
–Он  держал  пальцы  на  пульсе  Судьбы… А  вдруг  это  снова  крупнохитрый  визитёр-аферист-кредитор? Интересно,  какая  у  него  подноготная?
–Децелограмма  показывает – «безуп-речная»!..  Это  автогены… На  полковника  запасных  войск  похож.
–На  ротмистра  Удачина… Не  нытик…  по  всем  параметрам.
–А  может  наша  его … того …
–Закадрила?
–Точно  смекаешь!
–Она  же  бабушка!..  Grossmutter  Всея  Руси…
–Да  она  даст  фору  всем  не  бабушкам.
–А  этот…  из  чёрной  дыры  нашей  жизни… сейчас  поглядывает  на  нас  и  не  въедет,  что  с  ним.  Хрень  слюнявую  целыми  днями  смотрят  на  своих  телеках  и  не  разумеют,  где  главная сущность  связи.
–Да…  У  них  организм  в  оппозиции  к  самим  себе.  У  нас  наоборот.
–Да…  У  нас  долгое  преимущество  перед  ними.

Весь  любезный  разговор,  казалось,  не  касался  меня  и  человечества  в  целом,  но  я  спросил:
–Я  прошу  у  вас  прощения… Оп-ли …
–И  это  всё?
–Я  прошу  у  вас  прощения  гигантского  прощения,… Как  тебя  зовут,  пушистый … котик?  Благочестивый … Мурзик?!
–Начасик!..  А  Бэ Мурз  вот – в  янтаре-фарфоре-хрустале.
–Начасик?! Начасик,  с  ума  сойти…  я  смотрю,  у  тебя  в  руках  «Аэлита»?
–Конечно,  Аэлита.  Её  автор  обронил. 
–Автор?..  Толстой?..
–Его  бабушка  наконсультировала,  а  ты  спугнул.   
–Здесь?  Толстой?
–Запричитал... их  навалом.  У  самого-то пригласительный  партбилет есть?
_Что  меня  в  той  избе  поразило?
Воображаемая  геометрия  Лобачевского  и  невообразимая  геометрия  жизни  сошлись  здесь  вместе.  Моё  удивление  добавлял  каракульный лозунг «Карл  Маркс – опиум  для  русского  народа».  И Портрет!!! Портрет  Ишибаши  Мисоки!  Сама же хозяйка-старушка  была  обыкно-венной  наружности.  Никакой  тебе  агрессии,  хитрости  и  алчности ведьминской  в  глазах  и  уловках.  Прикид,  правда,  не  фолк,  скорее  сэкэнд-хэндовский   (новомодный).  Только  спереди  надпись  нерусская - ДАС  ИСТ  ЩЁОН… ,  а  по  спине  славянскими  кренделями - Спасибо    Духу  СвЯтагу!
–Любопытствуешь,  касатик,  что  у  меня  по  стенам  и  потолку  развешано?  Что  ж  мне  сюда  вешать  му-дрецов  из  Союза  Мудрецов?   

В  углу  пискнуло  и  серое  существо  медленно  прошуршало  под  комод.
–Да-то  не  единственная  Шапокляк  в  моём  окружении.  Не  бойся  странностей!  Если  тебя  что-то  здесь  удивило,  ты  не  удивляйся!  Это  оттуда  видно  так,  а  вон  из  того  угла  вся  вероятность  уже выглядит  по-другому,  а  вон  из  того  вообще  ничего  не  узреешь…
–Вы  как  зеркальные  особенности  сна…
–Не  продолжай!  Ты  живой  и я  воплоти. Не  нужно  было метели насмех  из  дома  выезжать.
–Да  кто  ж  эту  напасть  ждал?  Синоптики  ничего  особенного  не  обещали.
–Все  синоптики  у  тебя  в  голове  должны  быть.  Надо  же  было  уродиться  таким  кошмаром…  Сидел  бы  сейчас  дома  телек  смотрел.  В  тепле,  в  ласке,  в  мобильности  вацапской.
–Не  люблю  сидения  бездельного  и  безмятежного.
–Верное  средство от  пустого сидения - перец  острый  в  ж**пу.
–Переполохом  от  тебя  бабуля  пахнет.
–Чертополохом?  Точно!  Я  только  что  с  бахчи  приползла,  насекомых  с  урожая  снимала,  а  тут  ты…
–Окстись,  бабуля,  снег  вон  ещё  не  сошёл,  а  ты  про  грядки  речь  ведёшь.
–Это  у  тебя  ещё  не  сошёл,  у  нас  здесь 12 сторон  света,  а  у  меня  страда  круглый  год.  Тем  и  жива!  О-о-о…  я  вижу,  ты  не  с  того  света  на  планету  смотришь.  Как  там  у  вас  в  обиходе?  У  вас  «проверка  на  вшивость», а у  нас  «проверка  на  верность,  на  чистоту,  на  готовность,  на  бодрость  духа».  Жить-то  внутри  чистого  пространства  кому  из  вас  удалось-то?  Редким  единичкам.

Задумываться  я  стал.  У  меня  уже  своя  подкованность  в  этом  вопросе  была,  а  тут,  однозначно  иная  подача  мысли!

–И  кто  же  вам  здесь  надувает  парус  вдохновения?
–А  вот  вы,  люди,  и  надуваете!  Я  ведь  не  сразу  Ягой  стала.  Такая  же  растрёпа, как  Грунька  была… лань  никудышная  и  слёзы  в  тряпочку  лила  и  по  милОму  сохла.  Но  засекреченные  способности  в любом  человеке,  что  в  сундучке  лежат,  а  сундучок  то-от… Мне  фуртуна-Удача  не  сразу  протянула  руку  из  пространства  неведомого.  А  вам-то  вообще  тяжело  балансировать  в  клетке  ваших  систем.  Во  внешнем – холодная  байдА  и  странные  губошлёпы  капитала  вражды  для  которых  гегемония  забывчивости  превыше  всего. Во  внутреннем:  ЖКХа – узаконенная,  осложнённая  неизбежность, а под   окном     гараж  соседа.  Точно?  Вот  видишь…  А  ты:  «парус  вдохновения,  парус  вдохновения»…   
–Когда  я  начал  работать  с  одним  человеком,  то  в его плане мероприятий  была  серия  взрывов  на  расстоянии.  В  14-м  году  ему  удалось  подорвать  боеприпасы  на  складе  во  Врбетицне,  что  в  Чехии.
–Знала  я  их  такого главного  подрывниковича…
–Не  Михаила … Филлипова?
–Мишку-Мишку… Баловень!  Был  здесь.  И  не  раз.  Я  ему  сразу  сказала- твоё  дело  «пшик»…  Удивляюсь,  сколько  ж  в  нём  прыгающего  энтузиазма… Хочешь  изменить  мир?.. В  контр-революцию  идут  имеющие  привилегии,  имущие,  просто  несогласные  и  просто  озлобленные. Хочешь  изменить  мир – купи подушку.  Купи подушку,  надуй  перед  сном  со  словами… < … >,  утром  выпусти из  неё  дух  с  другой  фразой < … >.
–И  всё?
–И  всё! 
–А  смысл?
–Эффект  будет  позже.
–А  полезность  эффекта  будет?
–Это  на  твоё  усмотрение.  Тем  вы  и  живы.  Ты  с  ерундометром  можешь  работать?  Нет?  Я никому не  давала  клятвенного  сокрытия  в  этом  вопросе,  научу  и  тебя,  в  хозяйстве  пригодится…

Словом,  подарила  на  прощание  книжонку  дряблую  с  дарственной подписью  Эпикура. Она  ей  с  Перво-петровской  перестройки  от  знакомых  скитчиков  досталась.  Негромко  посоветовала поменьше  заглядывать  в  сексуальные  места.

Проснулся… Телефон  звенит... Один  редкостный  коллега  меня потерял. Федька, (Теодороша-Теодорожа…) 
Книжки,  естественно рядом  нет. Маловероятная  арифметика,  чтобы  из  снов  что-нибудь  в  явь  материализовалось. 
С  ерундомером  сложнее.  Кружилики-дружилики…
Придётся  по  памяти  самому  узлы  связывать-развязывать…
Короче, что  там?  В  биологии  снов  свои  посредники,  на  мякине  их  не  разведёшь.  Они  мозги  и  пудрят,  и  канифолят,  и  маринуют…
….не  нужно  кидать  в человека  камнями,  за  то, что  он  взял  твою  гитару  на  которой  ты  не  умеешь  играть,  лучше  попроси  его  научить  тебя  игре  на  ней.
….сегодня  ты – аз, завтра – bus…
….если  люди – боги,  то  они  уже  каждый  сидит  в  своей  вселенной
Жди-не-жди,  шевелись-не-шевелись – всё  равно свалишься  в  колодец дрёмы,  а  там  много  места  в  пространствах  извилин.  Перемещаться со своей  привычкой  к  тяготению земли  там  не  кайфово.  Там-раз… и сразу  не  получится…  /учись  гонять  в  снах  не  применяя  логики – на  чём  ты  едешь… как летишь.  Не  привязывайся  к  житейским  реальным  обстоятельствам/… а  ведь  и  мысли  нет  переместиться  и  вообще  желаний  маловато  во  сне-то.  Вон  тот  здоровяк  может  положить  тебя  одной  левой,  а  ты  пробовал  мыслью  загнать  его  в  угол  и  положить  на  лопатки?  Может,  тогда  ты  кончиком ногтя  мизинца  можешь  низвергнуть  его  в бездну  пучины.  А  может,  нужно  просто  улыбнуться  ему  всеми  улыбками  тела.  Ды-ык  не-ет!..  Где-то  в  потрохах  сидит  комсомольско-молодёжный  поэтизм  и  не  выпускает  из  реальности  раздумий.   Оторопь  берёт,  нежто  у  нас  в  черепушке  есть  автомат  защиты  мозгов  от  переусердия  в  области  его  расширения?  Где  там  администрация  с  мозгоглавгвардией  обитается?  Привыкли  к  аусвайсам,  блин.

Я  три  дня  осиротело  приходил  в  себя. 
Но  потом  купил-таки  подушку.  И  надувал,  и  сдувал,  и  фразы  повторял.  И  желание  размытое  заказывал.  Неделя  прошла.  Изменений  нет.  Думал: «Брехня! Спасибо,  бабулька,  за  дачу  ложных  показаний.  Ещё  одно  чудо  насмарку?»  Потом сон  снится:  коляска  катится…  вниз  по  склону…  внизу  люди…  кричу,  свищу – не  получается.  Люди  коляску  всё же  остановили.  Вторую  ночь  и  свист,  и  крик  они  уже  услышали  и  на  коляску  своё  внимание раньше обратили.  В  третью  ночь  я  не  кричал,  не  свистел,  просто  остановил  «мгновение»,  сам дошёл  до  коляски  детской и  пошёл с  ней  вверх  по  склону.  Точно  бабуля  сказанула – «засекреченные  способности  в любом  человеке». 

А  в  другой  раз…  Однажды  я  было  спал,  но  солнце  в  глаз  грозило.  Встал.  На  клочке  бумаги  записал:  Майкоп?!  Май*н Коп*ф!!!  Тут на  удочку  вещих  снов  и  следующее  событие  попалось…  Звонит  сваха…  так-мол-этак…  доломать  сарай  надо…  ещё  в  начале  века  слом  произвели,  но  рук  не  хватило  до  конца  дело  довести…  в  нашей  стране,  мол,  у  многих  до  многого  руки  не  доходят.  У  неё  там  на  Трусово     Майская…  Первомайская…  или  Краснопольская  улица…  неважно.  Мой  сын  с  её  дочкой  в  Ярославле  гнездо  свили,  редко  назад  приезжают.  Кто  поможет  ей?  До  пенсии  ей  далеко,  благодаря  усилиям  человечности  и  осложнённой  не–избежности.   Вот  я и  намылился  ломать-не-строить…  Хотел  подсобником  Федю  заарканить,  а  он  в  Джанай  подался  к  другу  на  рыбалку.  После  той  рыбалки  он  на  водку  полгода  смотреть  не  может. Пришлось  одному  строение  в  труху  превращать.  Вот тут  по бабкиному  ли  велению,  по моему  ли  хотению,  но  после  завершения  полного  развала  строения,  наткнулся  я  без  всякого  металлоискателя  на  сундучок  полной  разной  скифо-сармато-хазарской  бижутерии.  Сундучок  небольшой  35Х50  будет,  но,  зараза  тяжелый…  Свахе  говорить,  естественно,  не  стал.  Не  дай  Бог,  после  такого  приза  работу  бросит.  Что  тогда  реформаторы новых  процессов делать  будут?  Да  и  зачем  человеку  такие  волнения?  Пусть  будет  рада,  что  с  ветхостью  окончательно  покончено,  хотя  хлам  ещё  утилизировать  нужно,  а  нынче с сжиганием  и  прочим  воспламенением  строго.  Вон  МЧС  каждый  день,  вплоть  до  Нового  года  о  пожароопасности  напоминает  или  о  сходах  лавин  что  в  горах  Дагестана.  Блин,  до  чего  дошёл  прогресс… Не  верите,  что  такое  бывает?  И  не  такое  бывает! 

Кошелёк  нашёл…  отнеси!  Кому?  Главное  зафиксироваться! засветиться!  «ты  нашёл,  ты  принёс,  ты – хороший!»…
С  банковской  карты  «бабки»  прошлый  год  ушлые  злодеи сняли…  ищут  до  сей  поры,  поймать  не  могут.

Подумал,  подумал… Одну  часть  сундучка кинул  в  речку  Ахтубу. Другую кинул  в  речку  Бузан,  остальное  закинул  в  набежавшую  волну  реки  Волги  у  почти  Стрелецкого. Вот  уж  действительно -  сплошные  способности  к  везению.  Теперь  пусть  другим  повезёт! 

Но  всё ж  по  жадности  эксперементальной,  позвонил  Феде,  попросил  три  билетика купить  «там-то  и  там-то»,  «во столько-то»!  Билеты  принёс,  но  номера  точно  списал.  Даже  отпечаток  на  лбу  светится.  Всё  равно  про  выигрыш  узнает.  Чувствую,  даже  раньше  меня.
Да,  бабулька… Ты  мудра,  как  хитра  и  хитра,  как  мудра.  Чистоты  в  моих  мозгах  захотела.  Да и баб  Груне  поведать надо,  что  она  своим  бальзамом  наделала.  Э-э-э… А, что  с  Ириной  этой  делать … с  Викторовной?  Вопросик  никчемушный,  но он, как  прыщик  на  щеке  переживаний…  маленький  с*-ка,  но  болит… Отписаться?  «Прощай,  несостоявшийся  контакт»…  живи  своей  стезёй!

***


Рецензии