Рыбьи похороны. Правда или ложь

Рыбки Петушки ~ это занятие увлекательное и, казалось бы,незатейливое.Сидишь себе, и наблюдаешь за их размеренной жизнью.Как они плавают,заботишся о них:подбираешь аквариум по размеру,подбираешь пару самцу неугомонному,который все время носится,как угорелый по таре.Узнаешь самую щекотливую информацию из жизни этих необычных домашних питомцев.Присваиваешь им имена,привыкаешь.По-настоящему и всерьез  относишся ко всему что связано с ними.И вдруг, рыбка слегка увеличивается в размере.Ложится на дно,прячась от самца.Что бы это значило?Они совсем конечно не похожи самец и самка.И в конечном итоге, самец,вроде бы, по рассказам специалистов по продаже в зоо магазине, сам должен обустраивать "семейный быт",а брачный период заканчивается весьма трагично.Самка погибает в нерест.Что же из этого правда,а что является вымыслом?
На самом деле,самка элементарно может не подойти самцу,не понравиться.В нерест все выглядит намного миролюбивей,нежели в период агрессии.Во~первых, сам по себе Петушок~большой задира,ему лишь бы подраться и неважно с кем.Во~вторых,самка ни в чем не уступает самцу,когда тот ей очень приглянулся.Парадокс.И в третьих,когда рыбка успокаивается,а петушок начинает нападать,их нужно срочно рассадить.На время.Аквариумы, желательно,разместить в разных комнатах,чтобы они не видели друг друга.Сколько это займет по времени неизвестно.Известно одно:как~только рыбка-самец "наплевал пузырями"наверху аквариума-он "вьет гнездо"для будущего потомства.Воду в аквариуме не меняют до 4-5 дней.Потом,можно подсаживать "потенциальную супругу",и наблюдать за их поведением,чтобы он не дай бог не погубил заморскую красавицу.Конечно очень тяжелый процесс"выбивания" икринок, самка может погибнуть.Но мы не дали ей умереть.Икринки он действительно размещает сам.Занятие это хлопотное и если у парочки не ладится"семейная идиллия",рассаживайте не бойтесь,хуже не будет,а самец~сорванец ещё успеет соскучится по "горемыке".То есть отсаживать нужно постоянно,если вы не хотите попасть на рыбьи похороны.Подобным "керлингом",этим событием омрачается вся радость приобретения рыбок.


Рецензии