Сильный шторм и кот Рыжик

Здравствуйте мои любимые и уважаемые зрители и читатели!
У нас недавно был шторм. Так местные жители Астраханской области называют очень сильный ветер.
Этот ветер скорее всего зародился в Казахстанских степях. Потом прилетел к нам. Разгулялся на астраханских просторах, степях да полупустыне. Закрутился большим вихрем на безкрайней пустоши. Набрал силу и полетел по дорогам да трассам. С лёгкостью рвал провода, ронял на бок большущие железобетонные столбы и опоры высоковольтных линий электропередач. Выворачивал с корнем вековые деревья. Раскачивал мощными порывами гвозди и срывал с крыш домов шифер. А с некоторых домов как буд то в порыве неистовой шалости уносил даже целые крыши. При этом ещё шёл снег и мела настоящая метель. Прямо на глазах большие сугробы двигались, как бы превращаясь в сказочных персонажей, причудливо перемещающихся с места на место.
Всё произошло быстро, неожиданно и бурно. Люди не успевали сориентироваться. Где найти безопасное место? Где укрыться от бури? Как правильно себя вести? Ведь подобного опыта ни у кого нет, потому что такой сильный ураган случился в Астраханской области впервые. Очень важно во время сильного ветра не прятаться под деревьями, столбами, а тем более проводами. Так же пожалуйста не лезьте на скользкую крышу, что бы закрепить шифер. Если вы сохраните своё здоровье, а также саму жизнь, то поверьте у вас найдутся потом возможности всё починить и привести в порядок.
Лучше найдите надёжное укрытие и переждите ураган. Хотя в нашем случае это сделать довольно таки сложно, потому что стихия буйствовала более двое суток при минусовой температуре.
Накануне вечером, когда весеннее мартовское тепло резко сменилось холодом. Внезапно пошёл снег и подул ледяной ветер. Я с сыновьями как раз вернулись с района.
Наш кот Рыжик беззаботно ел рыбку во дворе, когда с воем и свистом прилетело сразу несколько листов шифера с соседской крыши. Разбившись о наши ворота, шифер, со зловещим скрежетом разлетевшись на множество кусков, в некоторых местах проломил нашу крышу и забор. С хрустом и треском по очереди ломались столбы, державшие длинный забор. Котик, распушив хвост с громким криком кинулся домой. Потом он ещё долго жалобно орал в голос, рассказывая на своём кошачьем языке о психологической травме, которую принесла ему эта буря!
А мы целую неделю сидели без электричества. Хорошо, что печку не разобрали.Большую печную трубу подмазали со всех сторон глиной и топили дровами, готовили пищу и грелись. Нам ещё повезло.В большей части нашего Икрянинскогорайона всё ещё идут ремонтные работы. Некоторые сёла полноценно живут благодаря генераторам. А некоторые всё ещё без света.
Но моё самое счастливое детство прошло именно без электричества, в гостях у бабушки и дедушки.
В следующем видео и повествовании я как раз расскажу про это) Всем пока пока.Желаю здоровья и радости. До новых встреч.


Рецензии