Если ты Воин Света

Законы Духа. Защищать Правду*, сражаться за Неё, можно лишь абсолютно бескорыстно: ради самой Правды, во Имя Её торжества на Земле. Лишь в этом случае твоя Сила будет превыше "психической накачки" наёмников тьмы.

Сражающийся за Идеал, за справедливую Идею - трансцендентную сверхразумную Сущность, сильнее, то есть Мудрее тех, кого нанял кукловод, "хозяин мира".

Мудрость - Свыше, хитрость - от лукавого.

"Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и телёнок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их"
Исаия 11:6

Изначально было предсказано: когда Христос победит сатану, "хлебная опора" (жизненная сила) всех неправедных наёмников "умножится на ноль". Все они станут ручными и покорными. Так, что даже младенец сможет управлять этими бывшими "страшными и ужасными" хищниками, вести их за собой, словно смирных овечек, с помощью одной лишь цветной ленточки. Здесь речь идёт о душе и одухотворённых стихиях, которыми прежде владели демоны.
***
Осуждать нельзя, но и закрывать глаза на беззаконие, на умышленный обман тоже недопустимо. Правосудие бесстрастно.

Для битвы с дьяволом нужны "железные нервы", несокрушимая воля, происходящая из глубинный Веры, Чувство Справедливости и абсолютное бесстрастие.

Дьявол из кожи лезет, лишь бы добиться от тебя раздражения, допускать которого ни в коем случае нельзя: вплоть до самого "дна". Копьё Георгия-Победоносца, занесённое над головой дракона, символично. Дрожание чистой воли исключается.

Занял свою Позицию - не сходи с неё ни под каким предлогом. Уступка нечестивому недопустима.

Неправедный должен или открыто признать свою неправоту, или испустить свой лживый дух - сдохнуть.
Но тот, кто стал Десницей Божьей, должен быть верен своему Идеалу до конца.

* Правда - это сама Душа Абсолюта. И как неправы те, кто утверждает, что "правда у каждого своя". Налицо подмена понятий: это мнение у каждого духовно непробуждённого обывателя своё, а Правда - одна на всех. Совесть Интернациональна и общечеловечна.


Рецензии