Редкая птица долетит до середины...

"В середину же Днепра они не смеют глянуть: никто, кроме солнца и голубого неба, не глядит в него. Редкая птица долетит до середины Днепра." Н.В. Гоголь.

"Из этой местности нет пути к Жизни, хотя от жизни сюда путь есть. Вот как они заблудились."-Кафка.
=Ибо они, презрев премудрость, не только повредили себе тем, что не познали добра, но и оставили живущим память о своем безумии, дабы не могли скрыть того, в чем заблудились.=
=И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?=
Никак не устоит такая "цивилизация" с её "уровнем жизни", неизбежно саморазрушение от лукавства.

Да. Так вот это случилось ещё до этого...

Единая Планета была разделена на "территории" и по этим территориям жило расчленённое по разным выдуманным "признакам" единое население Планеты.
Самые большие "территории" именовали себя "сверхдержавами". Это потому, что правителям этих держав хотелось сверх того, что у них уже было.

Народ безмолвствовал, расчленённый между сверх и помельче "державами", изредка участвуя в "революциях", когда уж очень допекали правители и находился "агитатор" с хорошо подвешенным языком и тщательно скрытыми "спонсорами". При победе революции спонсоры тут же становились явными правителями взамен отработанных, и так же желали сверх имеющегося у них...

Так бы и жила Планета, переживая боль то в одном органе, то в другом, выходя из кризиса и снова впадая в кризис...
Дохтуров инопланетян никаких не было, приходилось заниматься самолечением.
Рецепты самолечения были собраны в одной Книге, но следовать рецептам нужно всему организму, а тут...
Одна сверхдержава объявила себя "головой", знающей и без Книги все рецепты.
Другая заявила себя "сердцем", которое подсказывает, как лечить Планету.
Никто не хотел заявить себя "ж..ой", однако постепенно все "органы" Планеты туда неизбежно устремились.

Вот тут и началось самое "интересное".
Количество "лекарей" владеющих "рецептами" оказалось всего два. Потому что только два лекаря могли вещать на всю Планету.
Остальные могли верещать только в тряпочку, на кухне, или перед аудиторией семьи, друзей, знакомых, а также на помойке "международной базарной сетки" потерявшей свою идентификацию. Теперь в ней не заказывали продукты с базара по всему миру, а сливали своё "вищание", вымещая накопившееся говно на головы всякого, кто сунет в сетку голову...

И головы поехали повсеместно. И так они были ослаблены психотехнологиями и искушениями, а тут расчлененное заранее сознание начало разлагаться.
Но оставалось в одном из двух "информационных полей".
Особенно стойкие к разложению в одном из полей, бегали туда сюда в поисках правды, пока их не покинули последние силы... и они остались в том поле, куда переметнулись перед изнеможением.
Редкая птица долетит до середины... "информационных полей" и не свихнётся!


А в "рецептах" всеми забытой Книги говорится:
=Два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.=
=И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.=
=больший из вас да будет вам слуга=
=Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.=
=Берегись, не склоняйся к нечестию, которое ты предпочел страданию.=

Закон Свободы Мироздания един для всех "планет" и гласит: =по вере вашей да будет вам=.
Так что планетяне испытывают на себе следствия НЕИЗБЕЖНОГО Закона, по своей вере променяв свою свободу на искушения и поставив "царём в голове" лукавство, передаваемое информационным полем... Ах поле...  поле, поле чудес в стране дураков...


=цитаты= -из Библии.
По мотивам "История одной недалёкой планеты". Саши Человекиз. http://proza.ru/2017/10/19/1236

Это произошло до того, как "Так и не смогли решить недалёкие ЭГОзомбики «только одну серьезную философскую проблему — проблему самоубийства» - родили пагубу и стёрли из памяти себя и планету … Вы же понимаете, дети, что при таком «уровне жизни», этого никак не избегнуть. Из этой местности нет пути к Жизни, хотя от жизни сюда путь есть. Вот как они заблудились.
=Ибо они, презрев премудрость, не только повредили себе тем, что не познали добра, но и оставили живущим память о своем безумии, дабы не могли скрыть того, в чем заблудились.=

Что там дальше было на этой недалёкой планете, читайте у Саши Человекиз. Ссылка вверху.


Рецензии
>Редкая птица долетит до середины... "информационных полей" и не свихнётся! ----- Да уж... присылали мне тут укро-видео поначалу (довольно быстро, кстати, перестали)... Голливуд отдыхает, и понятно, почему люди, не желающие видеть дальше своего носа, верят в фейки.

Не могу принять то, что те, до кого уже доходит реальное положение вещей, упорствуют в своём стремлении извратить вновь полученную информацию в пользу предыдущих "знаний". Кому-то это выгодно по экономическим и политическим причинам, кому-то хочется жалости к себе, несчастному...
Закон Свободы Мироздания един для всех "планет" и гласит: =по вере вашей да будет вам=.----- И никаких религий, по сути, и не надо, если у человека есть совесть и честь. Мироздание всё видит.

Благодарю вас!)

Жолтая Кошка   29.07.2022 18:11     Заявить о нарушении
В Библии есть такие строки: =Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня, которые провидящим говорят: «перестаньте провидеть», и пророкам: «не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;=
Увы.

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   29.07.2022 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.