Обратная сторона Луны

Она сидела в комнате небольшого захудалого отеля и мечтательно смотрела в окно. Все ее соседки давно разошлись к остальным и весело проводили время в компании мальчиков, дешевого алкоголя и тайком пронесенного кальяна. Это была совсем непримечательная школьная поездка в Питер. Не сказать, чтобы девушка слишком сильно жалела о ней, нет, даже наоборот, с трепетом ждала, ведь не зря она подрабатывала весь год, чтобы накопить на нее, однако все приятные впечатления портили именно её одноклассники, с которыми она не слишком хорошо ладила. Если сказать больше, то у них была взаимная неприкосновенность. Девушка делала вид, что их не видит, а они, что её и не существует вовсе, за редким исключением девочек, постоянно смеющихся над ней. Что ж, школьная пора она такая, все подростки жестоки. Только когда же это уже кончится?

Девушка вздохнула и перевела взгляд на часы. Было ровно девять часов вечера. Самое время для комендантского часа. Двери отеля еще не закрыты, но все равно воспитатель, наверное, как всегда, сидит у входа и смотрит, чтобы никто не выходил. Скукота. Даже книги не спасали ее от жгучего ощущения одиночества. Хоть у девушки и без того не было друзей, но тех нескольких человек, что относились к ней хорошо, вполне хватало для небольшого поддержания себя в норме. Однако сейчас она как никогда понимала, насколько ей плохо. Из коридора донеслись веселые звуки смеха и посвистываний. Похоже, ребята решили по полной насладиться свободой от тотального родительского контроля, но не она. Девушка взяла свой старый, уже потрёпанный временем, мобильный телефон, нажала на пару кнопок и проверила социальные сети. Всё было пусто, как и всегда: ни одного сообщения, упоминания или отметки. Конечно, а чего еще стоило ожидать от человека, который ни с кем не желал общаться.

Она вздохнула и окинула взглядом комнату, в которой располагалось несколько кроватей, тумбочек и большой шкаф. На одной из них, бережно заправленных, лежал томик Толкина, небольшой скетчбук для зарисовок и пенал с карандашами. Девушка сейчас не хотела ни читать, ни рисовать. Так бывает, что даже любимые увлечения со временем могут приесться и надоесть. А это значит, что самое время выйти и проветриться. Не зря же она находится в Питере. На улице как раз стемнело, а это значит, что народа стало поменьше, и можно нормально походить и посмотреть на улицы и архитектуру без лишнего гомона со стороны и замечаний воспитателей. Девушка встала со стула, быстро оделась потеплее, чтобы не замерзнуть, и, дождавшись момента, когда воспитатель отойдет, шмыгнула через дверь отеля.
Промозглый свежий ночной воздух ударил сразу же ей в лицо. Девушка поёжилась с непривычки и, осмотревшись по сторонам, быстро зашагала туда, куда глаза смотрели. Она не знала ни район, в котором располагался отель, ни, тем более, самого города. Из тех экскурсий, что были днем, мало что было ясно, потому что передвигался класс в основном на автобусах, а сама девушка довольно плохо ориентировалась на местности, так что решила никуда особо далеко не отходить, чтобы не потеряться, все-таки, ей еще надо было через два часа вернуться обратно, чтобы не ночевать на улице.

Девушка достала наушники и, включив песни своей любимой группы, стала бродить по местным дворам, внимательно осматривая дома и сами дворы. На улице было довольно светло из;за хорошо работающих фонарей и тихо. Самое то, чтобы походить и подумать о чем;нибудь, неважно о чем, главное ; начать, а дальше мозг сам придумает пищу для размышлений. Она прикрыла глаза, вслушиваясь в уже выученные наизусть слова любимых песен. Девушка представляла, как однажды она подкопит денег и сможет даже отправиться на ее концерт, послушать вживую и посмотреть на своего обожаемого кумира, которого могла видеть только на картинках в интернете. И вот, она уже представила, как находится в большом зале клуба, где в пышном платье выступает она, солистка группы: высокая блондинка с длинными золотистыми волосами, собранными в замысловатую прическу, с выбеленным гримом лицом и тонкими губами, и поёт про красоту, любовь, жизнь и смерть. Ах! Наверное, если это произойдет, это будет самый счастливый момент её жизни. Девушка слегка улыбнулась своим мыслям и, кажется, даже начала слегка кружиться в такт музыке. Да, она понимала, что среди бесчисленного множества фанатов и фанаток, её навряд ли заметят. Да и не хотелось ей этого. Ни к чему все это. Золото кумира блистает только тогда, когда оно недоступно, скрыто от глаз обывателя. Поэтому девушка и не хотела переходить эту черту таинственности и загадочности. Хватит только и того, что она может слушать эти прекрасные песни.

Увлеченная своими мыслями о будущем посещении концерта, девушка и не заметила, как врезалась в фонарный столб. Глухой удар вернул ее из мира фантазий в жестокую реальность. Школьница заметно погрустнела и, потирая лоб, села на ближайшую лавочку в скверике. Интересно, ведь ее любимая исполнительница родом из Питера. И девушка тайком мечтала с ней встретиться, совершенно невзначай, хотя бы увидеть одним глазком, но вероятность этого была ничтожно мала. Она вытащила из ушей наушники, чтобы немного перевести дух и поменять композицию на телефоне, как тут услышала чей;то смех и сдавленные хриплые стоны. Школьница убрала все свои вещи в карман и покосилась. Похоже, там кого;то избивают. Но ведь это не ее дело. Навряд ли там кто;то из ее класса, да и вообще, судя по звукам, там несколько человек, а она одна. Что может сделать одна слабая одиннадцатиклассница против взрослых мужчин? Правильно. Ничего! Девушка вздохнула и, встав с лавочки, собралась уходить, как услышала, что сдавленные стоны прекратились, но звуки ударов стали сильнее, словно бы уже неизвестные били этого человека не руками и ногами, а чем потяжелее.

Сердце школьницы ёкнуло. Нет. Не может она просто так бросить пусть даже незнакомого человека в беде. Подобрав с земли какой;то отрез от металлической ржавой трубы, который еще не успели отнести на приём металлолома, она побежала на звук прямо к тому месту, где и была драка. Несмотря на то, что закоулок был темный, она отчетливо видела троих мужиков, которых в народе называют просто «гопники». Они кидали камни в лежащую на земле тонкую фигуру почти бездыханного мужчины. Было видно, что он первое время сопротивлялся, а теперь уже не мог, скорее всего, потерял от боли сознание. Боже, да они же сейчас его здесь убьют! Дыхание у девушки сперло от увиденного, ее сердце, казалось, пропустило один удар. Она колебалась. Пока не поздно, пока не заметили, еще можно убежать, забыть про случившееся, ну же! Чувство тревоги и самозащиты иголками кололи висок, однако она понимала, что не может просто так взять и бросить этого бедного человека.
- Отстаньте от него! - Кринула она в темноту дрожащим от волнения голосом.
Мужчины оторвались от своего занятия и обернулись на девушку.
- Иди, куда шла! - Отозвался один из них и плюнул прямиком на лежащего на земле парня.
Девушка сильнее сжала кусок трубы в руках и двинулась вперед. Ноги ее дрожали, а к горлу подступил противный комок липкого страха. Она до сих пор не до конца понимала, что творит.
- Я еще раз повторяю. Отстаньте. От. Него! - Крикнула девушка скорее больше для того, чтобы прибавить себе смелости.
Один из мужчин подошел к ней, скептически осмотрел и хмыкнул.
-Ты что же, это, решила тут поиграть в героя. Иди и играй в куколки, а то не посмотрю, что ты - малявка, еще и тебе наваляю.

Он рассмеялся, а остальные его подхватили и стали улюлюкать. Да, верно, девушка не выглядела на свои семнадцать лет и действительно больше походила на ребенка, однако тоже кое-что умела. Волна адреналина, выброшенного в кровь, придала ей толику смелости. Теперь уже точно отступать некуда. Если сейчас она не сделает первый шаг и не покажет свою решимость, то все будет пустым и напрасным. Девушка решительно сделала шаг вперед и загородила собой тело мужчины. Гопники присвистнули и все же попытались налететь на неё, но школьница отбивалась с помощью трубы, словно зажатый в угол зверь. Она была меньше и ловчее своих оппонентов, поэтому  могла в нужный момент увернуться, дать пинка или ударить, а под конец вообще пригрозить тем, что вызовет полицию. Конечно, не обошлось и без тумаков в ее адрес, однако она смогла защитить незнакомца. Гопники, выбившись из сил, так и не решились дожидаться известного исхода, видя, что девушка уже набрала столь знакомый номер. Они ушли, кинув на прощание несколько пожеланий в уже известное место.
 
Девушка облегченно выдохнула и выронила из рук ту самую трубу, служивую ей, как и средством защиты, так и самообороны. Она присела и стала отчаянно трясти мужчину, но все безрезультатно. В сознание он так не приходил. Школьница быстро набрала на телефоне номер скорой и, сказав, где примерно находится, вызвала бригаду, и села рядом с незнакомцем. Ей было интересно посмотреть, как он хотя бы выглядел. Это был молодой мужчина с довольно утонченным и даже немного женственным лицом, черты которого плохо просматривались в темноте. Его длинные светлые волосы, смешанные с грязью и кровью, были собраны в небрежный пучок, а мешковатая одежда лишь скрывала телосложение. Весь его вид показывал, что не мог он сам взять и наброситься на этих троих мужланов, но кто знает, что там было на самом деле.
Девушка посмотрела на время. На часах было 22.00. Надо уже торопиться идти в отель, но совсем скоро приедет скорая, необходимо сначала дождаться ее. Она села на холодную землю, неподалеку от парня и, закутавшись сильнее в ветровку стала ждать.

Последующий час прошел для девушки крайне сумбурно. Сначала скорая, потом полиция, больница и ожидание. Личность мужчины была установлена по паспорту во внутреннем кармане его толстовки, а дальнейшие подробности нападения можно было узнать только у него, но только когда тот очнется. Пока только наложили гипс, там, где он был необходим, провели обработку ран и оставил лежать в палате, куда школьницу не пустили из-за слишком позднего времени.
Она снова посмотрела на часы и вздохнула. Интересно, откроет ли ей кто-нибудь дверь, когда она подойдет к отелю? Осталось только найти, где он. Следующую часть ночи девушка бродила по Питеру, отчаянно пытаясь найти хоть одно знакомое место, спрашивала у мимо проходящих людей, где находится отель, и в результате она;таки смогла добраться до пункта назначения. Школьница дёрнула закрытые двери, постучалась, но ей ответила гулом лишь тишина. Интересно, кто-нибудь хватился уже ее. Скорее всего нет, ведь она всегда была идеальным ребенком и примером для подражания. Естественно, никто бы даже и не смог подумать о том, что эта невинность сама возьмет и покинет в такое позднее время свою комнату. Что ж, оставим этим размышления на потом, сейчас надо думать о том, где провести оставшуюся часть ночи.

Так, девушка стала слоняться по переулкам, пытаясь найти хоть что;то круглосуточное, где можно будет посидеть в тепле, кроме подъездов, но в этот раз удача была явно не на её стороне. Что ж, делать нечего. Она легла на лавочку и, свернувшись калачиком, попыталась уснуть. Первое время сон не шел, но потом усталость переборола себя, и школьница упала в тьму небытия.

***

Как только начало светать, школьница, поежившись от холода, встала. Улицы уже начинали мести дворники, не решающий подойти к спящему человеку, а отель вот;вот и откроется. Пройдя по уже выученному маршруту, она постояла у дверей, пока их не открыли. Девушка быстро юркнула в теплый холл, а позже и в свою комнату, где вовсю спали ее соседки, источая невероятное абмре табака и перегара. Интересно, как они будут только от него избавляться? Школьница приняла горячий душ, переоделась и даже поставила чайник, чтобы согреться, все-таки пребывание ночью на улице не могло оставаться бесследным. Девушка потерла кровоточащую разорванную мочку уха, представляя, как сильно ей достанется от матери за потерю серьги. Но были вещи и поважнее. Она всё думала о том незнакомце и о том, что случилось. Да уж, похоже это был первый и последний раз ее смелости, больше она никогда не подпишется на такое. Однако, пожалуй, стоит его навестить, как только вся эта кутерьма с походами в музеи закончится.

А дальше все было, как и всегда: ранний подъем, завтрак, сборы и бесконечные экскурсии. Не сказать, что девушке это настолько не нравилось, нет, ей было безумно интересно, однако все ее мысли были далеко не с экспонатами и не с архитектурой, а в больнице, где лежит спасенный незнакомец. Интересно, как он там? Очнулся ли? Смог ли дать показания? От полного погружения в мысли её временами отвлекали одноклассники, отмачивающие сальные шуточки и просто люди, толпящиеся вокруг. Так, в этот раз поход в город ей казался невероятно долгим, а день - самым длинным.

Дождавшись, наконец-то, свободного времени, девушка тут же направилась прямиком в ту самую больницу, где лежал незнакомец. Не с первого раза, конечно, её удалось найти, но всё же, у нее получилось. Запыхавшись, девушка ворвалась в холл испросила у регистратора, как себя чувствует мужчина во второй палате. Женщина поинтересовалась, кем приходится ему школьница, и та не нашла ничего лучше, как сказать правду. Ей ответили, что можно его посетить, но только не на долго, так как скоро уже выйдет время. Девушка кивнула, набросила на плечи белый халат и быстро поднялась наверх.

Она встала перед дверью палаты и начала быстро втягивать воздух, чтобы нормализовать дыхание и, зажмурив глаза, тихонько дернула за ручку, ожидая увидеть все, что угодно. А там лежал он. Сейчас девушка могла явственно рассмотреть его черты лица, которые и вправду были утонченными, словно бы принадлежавшими женщине, остававшиеся такими же красивыми, несмотря на множественные синяки и шишки. Его волосы, будто нежные лучики солнца, беспорядочно лежали на подушке и на его тонких, слегка угловатых плечах. Почти все его тело было сейчас заковано в гипс,  а от рук и носа тянулась вереница трубочек. Он все еще не приходил в сознание. Девушка шумно выдохнула, замерев от увиденного, и на цыпочках, будто бы боясь потревожить, подошла к нему. Она еще никогда не видела настолько красивых мужчин так близко, если не считать картинки с фарфоровыми куклами и рисунками художников. Интересно, чем же он мог так насолить этим трем в подворотне?
 
Школьница неторопливо протянула свою руку и провела кончиками пальцев по его ладони. Чувствует ли он сейчас это робкое прикосновение или нет? Неважно. Девушка села рядом легко взяла его за ледяную руку, шепотом прося его открыть глаза, но тот ее, видимо, не слышал. Ну и ладно, главное, что сейчас мужчина жив и когда;нибудь обязательно очнется, вернется к своей семье и будет жить счастливо. С этими мыслями, девушка осторожно положила его руку, запечатлев на ней последнее прикосновение, и ушла. Пора уже было возвращаться в отель, но завтра она обязательно вернется и снова проведает, пока не закончится ее время пребывания в этом городе.
И стоило ей уйти, как буквально через несколько часов этот мужчина стал потихоньку приходить в себя, открыл глаза и удивился тому, что он находится в больнице, а не разговаривает с архангелом Гавриилом. Похоже, в ту злополучную ночь его и вправду защитил самый настоящий ангел;хранитель. Он попытался чуть поравняться на кровати, но все тело отдало глухой болью: каждая мышца, и, казалось, даже волосок - все отчаянно сопротивлялось движению. Мужчина подождал медсестру, которая помогла ему со всеми процедурами. Конечно, он уже пытался проявлять самостоятельность, но удавалось ему это слабо. Что ж, подождем следующий день.

А дальше для него последовали события одно за одним. Сначала бесконечные обследования, потом допрос полицейских. Мужчина, как мог, описал троих нападавших и рассказал причину произошедшего, не преминув спросить о том, кто же его спас из этой передряги. Ведь не могли же эти люди просто взять и бросить его на улице. Конечно же, ему рассказали и о смелой школьнице, и о том, что было после того, как он потерял сознание. Мужчина болезненно улыбнулся. Ему уж очень хотелось узнать, кто она, поблагодарить, но ни имени, ни места ее проживания ему так и не сказали. Только медсестра ближе к вечеру передала пакет со скромной передачкой, состоявшей из нескольких шоколадок, бутылки воды и персиков, а так же записки, оставленной довольно аккуратным почерком на клочке бумаги. Мужчина первым делом, конечно, взялся за чтение.

«Незнакомец. Я рада, что с тобой все в порядке. Мне удалось с утра забежать и спросить, как ты себя чувствуешь. Мне ответили, что ты пришел в сознание и теперь постепенно пойдешь на поправку. Я еще немного пробуду в Питере и надеюсь, что у меня получится еще тебя навестить. Больше не влезай в неприятности, потому что меня рядом может и не оказаться.»

Он попытался рассмеяться. Уж больно мужчину позабавили последние строки. Определенно, это писала она, та самая, что спасла его тогда ночью. Интересно, а почему не явилась она сама, если знала, что он очнулся? Странная такая, но все равно, видно, что очень добрая и открытая. Он покрутил лист в руках, но не нашел ни имени, ни инициалов девушки. Остается только терпеливо ожидать встречи.
Для школьницы оставшиеся три дня до конца каникул в Питере, пролетели особенно быстро, ведь каждый из них она собиралась наведаться лично к тому самому незнакомцу, но постоянно сбегала, оставляя лишь очередной пакет с чем;то вкусным и с очередной запиской. Определенно, она понимала, что поступает неправильно, что ей стоит и спросить, как его зовут, и самой представиться, но как;то не могла.
Каждый раз, вспоминая, насколько красивый человек лежит там, в палате, она невольно оборачивалась и смотрела на свое отражение, в котором видела лишь самую обычную ничем не примечательную девушку, чем;то напоминающую хоббита: низкий рост, плотное телосложение, невыразительное детское лицо, русые волосы, собранные в пушистый хвост, темная одежда. Она слишком сильно стеснялась своей внешности и боялась, что тот мужчина просто прогонит ее и не будет с ней разговаривать.
Нет. От красивых людей лучше держаться на расстоянии, тем более, у нее уже был кумир, занявший сердце ; её любимая певица. Так и наступил последний день перед отъездом. Девушка, как всегда, забежала в больницу с последней запиской, в которую вложила все свои самые наилучшие пожелания, и свертком с самыми разнообразными сладостями. И уже собралась убегать, как ей вынесли сложенный вчетверо лист бумаги, который та смогла открыть лишь в поезде. От него сильно пахло больницей, а почерк был крайне корявым, как будто тому, кто писал это послание, было очень больно. А внутри - следующее.

«Дорогая спасительница, очень сожалею о том, что Вы так меня и не посетили. Каждый день я ждал Вас, не имея возможности спуститься самому.  Поверьте, если бы я только мог это сделать, то непременно бы поймал Вас за руку и остановил в самый последний момент, чтобы Вы никуда не убежали. Безусловно, я бескрайне Вам благодарен за то, что Вы спасли мне жизнь. Кто знает, что бы со мной было без Вашей помощи. Думается, что ничего хорошего. Надеюсь, что мы с Вами еще когда-нибудь встретимся и, сидя где;нибудь в парке, вспомним про эту историю со смехом, как про самый страшный сон. А пока, желаю Вам не терять той доброты, что есть в Вашем сердце. Искренне Ваш, Александр.» И снизу размашистая кривая подпись.

На бумаге стали быстро появляться мокрые пятна. То были её слезы. Девушка понимала, что, вероятно всего, они никогда не увидятся с этим мужчиной, и то, что она так и не смогла собрать волю в кулак, и подняться к нему - было ее самой большой ошибкой. Всю дорогу до своего города она ехала молча, слушая музыку и уткнувшись в книгу. Сейчас она лишь хотела забыть обо всем.

С той самой поездки в Питер прошло уже целых 6 лет. Много чего изменилось. Та самая девушка выросла, закончила школу, даже поменялась внешне, но так и не смогла позабыть ни тот случай в переулке, и не о своей мечте. Несмотря на то, что малышка учится в институте, она стала потихоньку подрабатывать официанткой и откладывать деньги на концерт своей любимой группы.
Она немного ушла в затишье на какое;то время, но это пошло ей даже на пользу, так как она заиграла новыми красками. Один раз девушка услышала даже знакомые песни у водителя в обычном автобусе, на котором постоянно каталась от работы до места учебы. Она сейчас особенно тщательно просматривала каждую страничку в социальной сети, отслеживала все официальные группы, связанные с ее любимой исполнительницей, и, естественно ждала, когда же они приедут если не в ее, то в соседний город.

И вот, наконец, это свершилось! Тогда, в тот вечер, когда она узнала о совсем скором выступлении в самом большом клубе ее группы, девушка буквально танцевала от восторга со своей кошкой. Она сгребла в охапку все свои бережно скопленные деньги и без зазрения совести купила самые лучшие билеты с доступом за кулисы. Уж больно ей хотелось посмотреть на своего кумира вживую. Как говорится, полюбоваться, как на картину и уйти, пока свежи впечатления. Она потерла ладони и с нетерпением начала уже отпрашиваться везде, где только можно, чтобы освободить полностью этот день, стала осматривать все магазины с одеждой, чтобы надеть самый красивый наряд и выглядеть безупречно и не ударить в грязь лицом. А дальше оставалось лишь ждать.

Последние денечки перед концертом проходили очень волнительно, но, когда наступил ТОТ самый день, девушка была просто вне себя от радости. Она надела нежно;желтое воздушное платье с длинными рукавами,  украшенное белыми цветами, перехватила несколькими заколками свои серебристые короткие волосы и сделала легкий макияж. Не сказать, что и сейчас ей было так приятно смотреть на себя в зеркало, но в таком виде она себя ненавидела чуть меньше.

Она набросила на плечи легкую куртку, взяла сумочку и направилась к тому самому клубу, где уже впускали людей с билетами. Все были, как один, одетые в черное, серое, бордовое. Всё;таки ее группа исполняла рок;оперу. Более нежный вечерний наряд девушки мало подходил для этого мероприятия, но она очень хотела одеться именно так, и её ничто не могло остановить. Среди толпы практически одинаковых неформальных людей она сейчас выглядела самой настоящей белой вороной. Ну и что ж, не привыкать, зато так девушка чувствует себя комфортно. А потом зазвучала виолончель, гитара, синтезатор, и на сцене, окруженная дымом, появилась сама певица в пышном черном платье на кринолине, все с тем же мрачным макияжем и высокой прической, в которой можно было разглядеть небольшие черепки птиц.

Девушка раскрыла от удивления рот. Эта женщина и вправду была такой же красивой, как и на картинках, нет, даже лучше. Здесь она была живая, контактировала с публикой и пела своим божественным тягучим голосом, от которого из глаз девушки полились слезы. Как же долго она ждала этого момента, и вот наконец ее мечта сбылась. Вот оно ; самое настоящее счастье! Никогда еще эта девушка не чувствовала себя настолько возвышенно и расслабленно. Воистину то, как пела эта женщина, пробирало ее до мурашек, до самого мозга костей. Ей так не хотелось, чтобы исполнительница останавливалась. Никогда.

Так, целых полтора часа выступления прошли очень быстро, даже незаметно, всех, кто купил вип;билеты стали пускать за кулисы. В девушке снова проснулась та самая нерешительность. Однако, помня ту самую ситуацию шестилетней давности, она;таки решила не трусить и отправиться прямиком к своему счастью, пусть и не сразу. Девушка пошла в гримерную самой последней. И там, на небольшом диванчике сидела она! Та самая певица при полном параде, окруженная другими музыкантами из группы. От увиденного у девушки аж дыхание сперло и подкосились ноги. Женщина это заметила и жестом подозвала ее к себе.
- Ты очень необычно одета. Обычно на моё выступление люди одеваются по-другому, но в этом платье ты выглядишь безумно милой. Сколько тебе лет? 14? - Раздался низкий приятный голос.
- С-спасибо, - заикаясь поблагодарила девушка, - нет, мне уже 23, просто так хорошо выгляжу.
- И вправду, тебе очень повезло с генетикой, - удивленно вскинула бровь певица.
- Н-наверное, - замялась вспыхнувшая от стеснения девушка, - знаете, мне всегда очень нравилось ваше творчество. Ваши песни, они не просто красивые, даже моя душа поет, когда слышит эти слова, мелодии и Ваш великолепный голос. Я всегда мечтала попасть на выступление, и вот, наконец, моя мечта сбылась.
Девушка заплакала, а певица достала надушенный носовой платок и утерла легким движением все ее слезы. Безусловно, женщине было очень приятно слышать такие слова и видеть реакцию, как и любому творцу. Она слегка обняла девушку и поблагодарила за отзывчивость, как тут же заметила, что одна мочка уха у девушки была порвана.
- Скажи, кто это с тобой сделал?
- Да так, - махнула рукой девушка, - давняя история. Шесть лет назад мы поехали всем классом в Питер. Я вечером вышла на улицу погулять, чтобы развеяться перед сном, как тут слышу, драка какая-то, я побежала смотреть, что и как, а там мужчину бьют трое. И я не могла не заступиться за него. Это одно из последствий. Но, главное, что тот незнакомец жив и здоров.
Девушка подняла глаза на певицу. На секунду ей показалось, что в ее взгляде что-то изменилось. Она отвела свои пронзительные серые глаза и чуть отошла от девушки будто бы что-то обдумывая. А потом заговорила.
- И что же стало с тем незнакомцем, ты знаешь?
- Нет, точнее, не совсем. Я его навещала, правда так никогда и не поднималась, потому что стеснялась, но передавала записки и мысленно радовалась за него. Однако в последний момент он мне передал послание, которое я храню до сих пор, как напоминание об упущенной мной возможности познакомиться с тем человеком.
Девушка вздохнула, к ней подошли другие музыканты со своими расспросами, а потом и закончилось ее время пребывания за кулисами.

Она шла по улице ночного города, переполненная счастьем, ведь с ней говорила, и даже обнимала сама Луна, именно такой псевдоним был у певицы. Плечи девушки все еще помнили мягкие прикосновения ее рук, одетых в бархатные перчатки, её голос и улыбку на бледном лице, а так же задумчивый взгляд.

Но тут девушку кто-то окликнул таким до боли знакомым голосом. Она обернулась и ее глаза расширились от удивления. То был тот самый мужчина, которого она когда-то спасла. Он, одетый в нечто мешковатое, бежал к ней, сломя голову, будто бы боясь упустить. Девушка замерла на месте, не зная, как реагировать. Она кусала себя за губы, щипала, думая, что все это сон, но ощущения были вполне реальными. Что же тогда делать? Убежать? Нет, тогда снова она потеряет шанс познакомиться с ним. Пойти навстречу? Нет, это слишком рискованно. Лучше уж постоять на месте. Так, она замерла, смотря на этого приближающегося мужчину. Даже спустя столько времени он не растерял свою красоту, от которой у девушки в очередной раз замерло сердце.

Она замялась, притворяясь, что ничего не видит и не знает, как он подбежал и, нагнувшись, попытался отдышаться, чтобы выровнять свою речь.
- А я говорил, что мы еще обязательно встретимся. Как говорится, кто ищет, тот всегда найдет, - весело проговорил он, выпрямился и поравнялся с девушкой.
Та, стояла, как вкопанная, не зная, что ей ответить. Как? Как он догадался, что это она?
- Уже вижу вопрос в твоих глазах. Ты же мне сама недавно все рассказала. Помнишь это?
Он вытащил из кармана тот самый белый платочек, которым певица вытирала ей слезы. Неужели? Неужели они как-то знакомы? Или? Девушка внимательно всмотрелась в лицо юноши и чуть не осела от шока.
- Ты и есть Луна, ведь так? - Дрожащим голосом спросила она.
- Да, именно так, - он приложил палец к губам, - только это останется нашим секретом. Дело в том, что, обладая незаурядной внешностью и голосом, я понял, что проще всего выступать, переодевшись в женщину, и со временем научился и виртуозно краситься, и ходить на каблуках, и носить платья. Тогда те гопники один раз увидели меня при параде, вот и решили преподать мне урок стиля.

Мужчина сдавленно усмехнулся. Вот как интересно случается, у всего есть своя обратная сторона. У добра - зло, у жадность - щедрость, а у Луны - тот самый Александр. Девушка стояла и медленно переваривала поступившую информацию, а потом, неожиданно для себя, прижалась к этому малознакомому мужчине и расплакалась от всех накативших на неё в эти минуты эмоций. Он бережно гладил ее по голове и пытался успокоить, улыбаясь тому, что они все таки встретились, и все шесть лет ожидания прошли не зря.
- Как, мне интересно, тебя зовут? - Спросил он.
- Любовь, - тихо ответила она.

Мужчина прижал к девушку к себе, мысленно обещая себе, что постарается больше никогда ее не отпускать, а та, дрожа, как осиновый лист, даже и не хотела сопротивляться. Она сейчас была и вправду самой счастливой девушкой на свете.


Рецензии