Как научиться верить в хорошее?

Дорогая Татиша! Как научиться верить в хорошее? Подруга мне советует сходить на марафон желаний, почитать книгу «Как  быть счастливым» или присоединится в религиозное сообщество, говорит, что после такой прокачки мозгов даже с мужем и  детьми отношения стабилизируются. Что посоветуете мне вы?

Милая Елена! Все хорошее было в Советском Союзе «Когда мы жили плохо, НО хорошо…»
А после распада Советского Союза жизнь стала лучше.  Все начали посещать курсы личностного роста и саморазвития, тренинги «осуществи мечту», народ бежит на марафон желаний, вступает в секту «Путь к радости». С чумовой скоростью скупают книги: «Как быть счастливым», «Как завоевывать друзей», «Как сохранить брак», «Как ухаживать за ребенком» и это далеко не полный список всего ада который происходит в жизни. Запомните все хорошее внутри вас. Ваша душа, мысли, поступки, а все остальное на ваше усмотрение. Большое количество неувязок в жизни происходит после посещения таких тренингов и прочтения таких книг. Исходя из моей практики, дети не хотят жить с тем родителем, который воспитывал их по Монтесори  и Споку. Люди, которые по Карнеги научились завоевывать «друзей» превратились в тиранов и деспотов. Кто по книжкам искал путь к счастью, оказались в психиатрической клинике, а кто пытался сохранить брак, по методике автора книг в итоге живут под одной крышей, но в разных комнатах как чужие люди.  Самые «отличившиеся» вступили в секту и лишились квартир, а те кто посетил курсы, тренинги, марафоны продали свой бизнес и остались с нулем, хотя их уверяли что после посещения наших курсов, тренингов, марафонов вы будете на обложке Forbes . Весь этот ад перечисленный выше рассчитан на жадных, ленивых и необразованных людей. Не покупайтесь на эту чушь.


Рецензии