Война на Украине это война за Россию

Безо всяких сомнений эта война (военная спецоперация) на Украине продолжится до достижения поставленных целей и закончится нашей военной победой. И всё же очень хочется, чтобы боевые действия закончились как можно быстрее и с минимальными потерями с нашей стороны. Увы! – войн без потерь не бывает. Но для их сокращения необходимо принять все возможные меры. Так и хочется предложить стереть с лица Земли какой-нибудь городок на Западной Украине, но нам это нельзя. Да, и судя по фронтовым сводкам, воюют в основном рекруты не оттуда: западенцы воевать не горят желанием. Значит, воплощается в жизнь вековая мечта всех русофобов: одни русские убивают других русских, а это печально. Хотя правильнее было бы сформулировать иначе: с одной стороны воюют русские и их нерусские побратимы, а с другой – тоже русские, которые по разным причинам не хотят или уже перестали осознавать себя русскими. Всё же всё так запутано, так сложно и нуждается в отдельном рассмотрении, поэтому вернёмся к заявленной теме...

Итак, война на Украине, война за Украину, в конечном счёте – война за Россию,   за само её физическое существование. Именно так, и никак не иначе. И Верховным главнокомандующим перед принимающими участие в военной спецоперации силами поставлена триединая задача: защита ДНР и ЛНР, демилитаризация и денацификация Украины. При этом заявлено, что военная спецоперация не преследует как цель ни оккупацию территории Бандеровской Украины, ни свержение действующей власти, как  в Киеве, так и в отдельных украинских регионах! И в связи с этим вспоминается Германия времён ВМВ. Можно ли только представить какие-то переговоры Сталина с А. Гитлером и Молотова с Риббентропом о каких-то «гуманитарных коридорах»? И можно ли было на временно оккупированной германской территории сохранять существующую администрацию в надеже на то, что она проведёт денацификацию? Наши ответы на эти вопросы очевидны: Нет! К тому же все эти переговоры не что иное, как нож в спину воюющей армии и даже признак государственной измены. Только полный разгром врага и его безоговорочная капитуляция приведёт к разрешению кризиса на Украине и вокруг неё. Кстати то освобождение Украины продолжалось 547 дней...

Тем более денацификацию БУ нельзя возложить на тех, кто захватил и удерживает государственную власть на Украине после второго или третьего, если считать с «революцией на граните», Киевского Майдана: это В.А. Зеленский, П.А. Порошенко. Однако не может быть никакого доверия и тем, кто предшествовал укронацистам, покровительствовал им и своей соглашательской политикой подготовил их приход к государственной власти: прежде всего это Янукович! Поэтому эта гнетущая здравый смысл ограничительная формулировка делает заявленную денацификацию Украины неразрешимой задачей, а пролитую кровь – напрасной. Ведь и ежу понятно, что без длительной оккупации территории БУ решить задачу денацификации не удастся. Так или иначе, но любая смертельная угроза самому существованию России должна быть уничтожена. Поэтому остаётся только надеяться, что эти слова – дипломатическая хитрость в расчёте на выигрыш времени, не более того. И до икоты нудной работой по денацификацией территорий займутся совсем другие профессионалы и не ракетами  и снарядами, а спецсредствами. К сожалению, всех активных фашистов (укронацистов-бандеровцев) придётся просто физически ликвидировать, либо вытеснить на Запад,   и чем дальше от России, тем лучше будет для всех...

04, 17, 20 марта 2022 г.

© Валентин Поляков 2022


Рецензии