Русский человек

Вдохновил - Виталий Овчинников "Душа и тело человека" - http://proza.ru/2022/03/19/684


Русский человек – загадка. Тайна, но она проста - русский Дух и русская смекалка, широта, любовь и доброта.

Нет другого на земле народа, хоть весь мир пешком ты обойди. Русские – особая порода. И другой на свете не найти.

Русский, как ребенок, чист душою - все поймёт, забудет и простит. Будет он всегда дружить с тобою. Защитит на жизненном пути.

Всем подставит плечи, кому худо. Всех от пуль свинцовых заслонит. Ну, а если нужны деньги другу - он отдаст последние свои.

В мире русский не в почете ныне. Истребляют русских, как народ. Русские дома и русские святыни - все ушли под особняки господ.

Разбавляют русских, заменяют, чтобы дух его стереть с лица земли. Если ты не русский – принимают. Если русский – должен ты уйти.

Даже те республики и страны... Те, кого спасали от войны... Залечив свои былые раны, русских не считают за своих.

Почему и отчего все это? В чем виновен русский человек? В том, что он живет на свете этом? В том, что слишком долог его век?

А ответ простой и нет в нём тайны - виной всему – есть русская Душа. А в ней горит огонь ЛЮБВИ бескрайней... Враги боятся этого огня.


Рецензии
Любовь, здравствуйте!
Россия большая и многонациональная страна, но мы все себя называем русскими, потому что объединены одним духом.

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   08.02.2024 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.