Синоптики

  После обеда прилёг на диван, лежу смотрю телевизор..
  Вижу боковым зрением, за окном ,с южной стороны ,что то промелькнуло..
  Заинтересовавшись что, встаю смотрю..
  В наш садочек синички прилетели, да стайка воробьев ! Вроде б ,чего тут удивительного, большие обыкновенные синички , -чёрными шапочками на голове, свело- зелёненькими спинками.. и воробьи.. Одно удивляло ,синичек было, ни одна, и ни две ..полдюжины !И откуда они вдруг взялись столько, и вдруг ли ..?
  Все птички дружненько принялись на освобождённых от снега плешинах ,в гуще прошлогодней травы ,под облепиховыми кустами ,чего то выискивать ,собирать, клевать- питаться.. А синичка одна, аж на других налетала, как бы отгоняя ,не желая делиться "столом ,скатертью .." с другими сородичами..
  -К чему бы это ? ,- подумал я, наблюдая за ними,-ведь всю зиму зрелища такого не наблюдал..
  На следующее утро, проснувшись вставать не хотелось, словно не выспался, а не хотелось спать- и не хватало света за окном.. Солнца, которое каждый день показывалось из-за гряды сопок ,и освещало ,пробивало лучами даже толстые шторы, сегодня не светило..
  Сегодня Его лучей не хватало,-в комнате полумрак..
  Встаю ,раздвигаю шторы ,как обычно, вдохновенно..
  ???
  Всё кругом бело ! Снежок выпал .Тоненьким слоем ,но выпал..
  Вот почему они прилетали -предупреждать меня ..
  А я ,и не понял..
  Нам " телик " ближе стал, а не природа -Мать..
  Отдаляемся от Неё ,становимся " тепличными "..
      З. Исхаки. фото автора.


Рецензии