О кошке, которая думала что она собака

    Мой кот Барсик считает что он собака. Всё дело в том, что его рождение ознаменовалось непростыми событиями.
    Это было пять лет тому назад первого апреля: моя собака Дхерри, карликовый пудель щенилась в первый раз и я ей помогал, родилось у неё только два щенка, мальчики и оба немного мелковатые даже для этой породы. Когда я пристроил щенят к маминым соскам я услышал сзади себя странные стоны, оглянулся и увидел что котится моя кошка, Мурка, она была уже старая, ей было уже 14 лет и роды были для неё трудноваты, тем более котенок шел ножками и видно из-за крупной головы никак не выходил. Я буквально выдернул котенка, но было поздно: Мурка не выдержав трудных родов - умерла, но зато котенок, мальчик, довольно крупный, был жив и очень активен. Я обтер его той же тряпочкой, что и щенков, перерезал пуповину и не долго думая подложил его между щенками к Джерри, а он активно засосал.
    Джерри видно очень удивилась, что у неё оказалось трое детишек, но приняла котенка как своего щенка. Да он был ненамного меньше их. 
    Котенка я назвал Барсиком, он был серенький, в легкую полоску и очень пушистый.
    Рос Барсик быстро и был активнее и смышленее своих молочных братиков. Он быстро привык пользоваться лотком даже и  приучил щенков ходить в лоток, так что с лужами мы не мучались.
    А когда я стал учить щенков командам: лежать, сидеть, стаять, рядом, он даже быстрее их понял всё и выполнял команды правильно и охотно, он даже научился приносить палочку и мячик.
    Когда мы гуляли всей компанией, люди оборачивались: странно было видеть трех собак и кота идущих рядом с хозяином.
    А когда я учил щенят ходить по бревну, прыгать через барьер и через обруч, то Барсик даже не только сам выполнял упражнения, но и щенят учил выполнять их. Правда команду голос он выполнять не мог. Но зато ловко ходил на задних лапках и даже пытался носить поноску.
    Вообщем Барсик упорно вел себя как собака. Он даже не боялся чужих собак и если они пытались гонять его как кота, он бил их лапой по морде и грозно шипел на них, а не убегал. Вскоре все собаки кроме своих стали опасаться его.
    Многие хотели купить у меня такого странного кота, но я не желал расставаться с ним и со щенками тоже.
    Но случилась беда: Барсика и щенков украли. Я обыскал полгорода, но Барсик пришел на третий день сам и щенят привел. И тогда я решил предложить свою необычную команду цирку. Их охотно взяли и меня тоже, помощником клоуна так как Барсик отказывался работать без меня. Конечно я был еще не совсем взрослым, мне едва 14 лет сравнялось, но в цирке работали дети и помоложе меня, правда они были дети циркачей, но мои родители не стали возражать и написали согласие на мою работу в цирке, при условии что я продолжу учебу в школе.
     Так я стал циркачом и с тех пор работаю в цирке, о чем ничуть не жалею.
     А Барсик работал в цирке до самой старости вместе со мной. Его научили еще многим трюкам, но, по-моему, он до самой смерти был твердо уверен, что он собака.


Рецензии