Не могу остановиться. Завершение цикла. Афоризмы

                Человек приходит в мир не для того, чтобы быть
                счастливым, а, чтобы созидать и оставить после
                себя нечто великое.
                Винсент Ван Гог

Часть 8

Богатая (и сверхбогатая) элита никогда не признает философию экзистенциализма и в этом её историческая ошибка.

В мире есть государства, в которых одни не получают по заслугам, а другие получают не по заслугам.

В поисках своего места в жизни, человеку приходится тратить большую часть жизни.

В рыночной экономике просто так помощь никому не оказывают.

Ведущими факторами жизни человека являются агрессия, злоба и зависть, остальное – театр.

Воля есть у каждого, а проявляется она только в значимом деле, критических и опасных ситуациях.

Все знают, жизнь – это движение. Но главное движение – это движение души, она должна быть всё время в поиске, потому что ведёт человека по жизни и несёт за него ответственность.

Выходя из дома, не забудьте свое мнение дома.

Главная цель «плохих» людей подмять под себя «хороших» и «вить из них верёвки».

День прошёл – краткий анализ, и сразу начинайте думать о дне грядущем.

Если мы длительное время вращаемся в определённом кругу, мы становимся носителем идей этого круга.

Если человек выбрал стезю добра и это стало его основой жизни (философией), жизнь у него будет тяжёлая, но он уже с пути не свернёт.

Жизнь не столько радует нас, сколько пугает своим разнообразием, которое мы не успеваем воспринимать, не только адекватно отреагировать.

Ищите «противных» людей, они представляют бОльшую ценность для общества, нежели «гладкие» и покладистые, готовые исполнить любое указание и даже прихоть указующего.

Каждый день открывает перед нами какие-либо возможности, но мы либо их не видим, либо не способны реализовать. Сколько дней проходит впустую.

Кому вы помогли, он считает, что помощь могла быть более щедрой.

Лень тихий порок, но коварный, способен победить миллионы землян и сделать их несчастными.

Люди живут и действуют вопреки другим людям и обстоятельствам.

Люди охотно навешивают на нас ярлыки и подбирают для нас подходящие роли, этакие заботливые «режиссёры».

Мир держится на простых людях, которые создают всё, что необходимо для нормальной жизни общества. Руководить этими простыми людьми и распределять продукты их труда доверено действующей власти.

Многие из нас живут по инерции, по привычке, по установившемуся порядку. Хорошо это или плохо, каждый решает сам, если за него не решают.

Можно обмануть избирателей, коллег по работе, соседей, родственников, наконец, себя, но судьбу не обманешь. Придётся расплачиваться по делам своим.

Мы можем долго вспоминать, к кому мы относимся с глубоким уважением, да так, скорее всего, и не вспомним, за редким исключением.

Настоящая философия предназначена помочь простому (обыкновенному, рядовому) человеку разобраться в самом себе и выжить в этом непредсказуемом и коварном мире. «Высокие» философы напишут восемь томов, но не принесут своими опусами никакой пользы, нуждающимся в духовной помощи людям. Философия ради философии.

Некоторые из нас живут со смутным чувством вины, даже не понимая, перед кем, за что? Постарайтесь быстрее избавиться от этого навязчивого фантома, если он у вас возник.

Неудачная шутка может поссорить не только собеседников, но и друзей.

Платные доктора, это те же адвокаты, им нужен хорошо поставленный продолжительный процесс деятельности и высоких гонораров.

Ситуации часто непредсказуемы, они диктуют, как нам себя вести, можем ли мы быть предсказуемыми?

Современный человек научился (вынужден) блефовать, находит это занятие эффективным, постоянно его совершенствует.

Составить крутой план хорошо, а составить дублирующий план поскромнее, ещё лучше.
 
Старость неизбежный период жизни, несёт много горя. От человека требуется в первую очередь мужество, рациональное мышление, умение распределять силы без большого ущерба своим желаниям, потребностям и здоровью.
 
То, что нас удивило, дольше запоминается, например, стройные ноги женщины.

Тот, кто находит своё место в жизни, как правило, становится обеспеченным (состоятельным) человеком, возможно даже счастливым.

Удовольствий в жизни много (были бы деньги), но есть одно, которое перерастает в страсть – творчество. Вот когда человек чувствует себя человеком, да ещё с большой буквы «Ч».

Утро всем несёт надежды, отнюдь не каждый вечер - это может подтвердить.

Часто вспоминая прошлое, мы всякий раз прячемся от настоящего.

Человек, привыкший постоянно критиковать всех и вся, становится невыносимым критиканом.

Чем больше проблем, тем острее воспринимается жизнь, и ты понимаешь, что не просто живёшь, а борешься и готов бороться дальше.

Чтобы положить начало взаимопониманию в отношениях, нужно самому проявить инициативу.


Рецензии
Но простые люди - не Ван Гог, не могут оставить после себя нечто великое!

Карагачин   21.03.2022 07:33     Заявить о нарушении