II-2-6. Борьба с мировым злом

                "Я бы сошел с ума от безумия этого мира,
                если бы не знал, что последнее слово за Богом".
                Схимонах Сергий. АН № 8, 02.03.2022.
 
                Начала слушать проповедь А. Шевченко на злобу дня, привычно радуясь единомыслию начальных его высказываний: «В минуты потрясения разбивается не наша вера в Бога, а наши иллюзии о Боге, основанные на субъективном чувствовании. Поэтому я полагаюсь только на водительство Духа Святого, постигая Слово Божье».
 
                И вдруг на седьмой минуте слышу противоположное только что сказанному: «То, что происходит в Украине в последние несколько дней, является преступлением со стороны российского правительства по отношению к мирным людям и к суверенитету отдельного государства. Даже если в действиях двух мировых держав есть логика, то эта ВОЙНА не может быть оправдана ни при каких обстоятельствах».

                Кисть моей руки протестно легла на мышку, но замерла: сознание не могло согласиться с такой заштампованной фразой от мудрого верующего человека. Поэтому продолжила слушать дальше, уже давно набившие оскомину, похожие слова западных политиков. А тут их повторяет уважаемый пастор! Невероятно!

                …Поняла, насколько в Америке люди обложены ватой из лживой информации. Как можно говорить такое, не учитывая даже мнение простых верующих людей в России? А выступать с громогласным ОСУЖДЕНИЕМ властей других государств, зная, что говорит Господь об осуждении?…

                С огорчением, но все же дослушала до конца проповедь «не пастора, но политика государства, не дружественного русским людям». С трудом понимаемая ситуация… Но судить дано только Богу. Я много добрых слов писала о талантливом и искреннем пасторе Александре Шевченко, поэтому не могу обойти молчанием этот казус.

                Но его последняя же проповедь «Характерность силы воли», - вернула мне прежнее расположение духа. А умные читатели моей страницы – сами разберутся.

                ***
                "Братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских, потому что  НАША БРАНЬ НЕ ПРОТИВ КРОВИ И ПЛОТИ, НО ПРОТИВ начальств, против властей, против МИРОПРАВИТЕЛЕЙ ТЬМЫ ВЕКА СЕГО, ПРОТИВ ДУХОВ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНЫХ. Для сего примите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять.
                Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие". Еф.6:10-17.


Рецензии