Программатор

  Тих и спокоен подъезд в вечерний час. Никакой шум не нарушает его предсонное томление... Кроме топота по лестничной площадке бегущих лап и ног и криков на инопланетном языке. Это возвращался Хищник, который выводил на прогулку скелет велоцираптора Велика и ксеноморфа Ксюха. Во время моциона с его костюма упал программатор, что сделало иномирянина видимым. Подбежавший Велик схватил упавшее из-под самых рук бывшего охотника и во всю прыть помчался домой. Ксюх бежал рядом с ним, пытаясь вырвать устройство из пасти товарища...

  Троица ворвалась в квартиру. Но и там питомцы не желали расставаться с добычей. Не успевал Велик положить программатор на пол , как его тут же подхватывал ксеноморф  и мчался по комнате уворачиваясь от попыток его поймать.

  Постепенно в комнате становилось теснее -- разбуженные соседи пришли посмотреть на причину переполоха. В конце концов бегать стало невозможно, и ископаемое с Ксюхом сели рядышком, тяжело дыша, порыкивая на любую попытку взять их добычу, лежавшую рядом. И только обещание Изольды Карловны угостить их пирожками с малиной, позволило вернуть утерянное Хищнику...

  Но без микрочипа - сердца устройства. Он был утерян при тряске во время беготни, но результаты по его поиску как внутри квартиры, так и по маршруту прогулки, результатов не дали. Наконец Хищник махнул рукой и на ломаном земном сказал, что у него где-то есть запасной...

  После этого случая робот-пылесос стал часто исчезать. Куда -- он не говорил, хотя утверждал, что из квартиры не выезжает. А зачем кому-то знать про найденный в собранном  мусоре чип?..

  20.03.2022 г.


Рецензии