Ч. 2-2. Основные положения и требования... рис. 2

    Рис. 2. «ДЕТЕНЫШ ОБЕЗЬЯНЫ», когда мать переносит его, – ДОЛЖЕН САМ КРЕПКО ДЕРЖАТЬСЯ за нее. СТОИТ ЕМУ ОСЛАБИТЬ ХВАТКУ, ОН УПАДЕТ (см.рис.2).

    ПОЛНЫЙ текст приведен в статье «Ч.2. Основные положения и требования».
          Выделение  настоящей подстатьи «Ч.2-2 Основные положения и требования»... рис.2» обусловлено стремлением показать рис.2 (для наглядности изложения материала).

    2.5. В йоге существуют ДВА основных пути.
      1. ПУТЬ ЛИЧНОГО УСИЛИЯ (самодисциплины или тапасьи) )
      2. ПУТЬ САМООТДАЧИ Божественному.
 
    Первый путь ОЧЕНЬ ТРУДЕН . Здесь вам приходится РАССЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ и вы достигаете результатов СОРАЗМЕРНО собственным силам.
    НАДЕЖЕН И БЕЗОПАСЕН второй  – путь самоотдачи Божественному.
 
    Иными словами, вы можете выбрать – «ПУТЬ ДЕТЕНЫША ОБЕЗЬЯНЫ», или «ПУТЬ КОТЕНКА».
    Следует повторить: «ДЕТЕНЫШ ОБЕЗЬЯНЫ», когда мать переносит его, – ДОЛЖЕН САМ КРЕПКО ДЕРЖАТЬСЯ за нее; СТОИТ ЕМУ ОСЛАБИТЬ ХВАТКУ, ОН УПАДЕТ (см.рис.2).

    «ПУТЬ КОТЕНКА»(см.рис.1 в Ч.2).У кошки все наоборот – не котенок держится за мать, а она сама несет его. Ему ничего не нужно делать, ТОЛЬКО – ДАТЬ МАТЕРИ НЕСТИ СЕБЯ и пищать «мяу».


Рецензии