Изменники

 Они были не свободны. Они были влюблены.

Андрей и Виктория.

 Андрей шёл за Викторией следом на расстоянии вытянутой руки и не мог оторвать глаз от колыхающейся юбки, обтянутой поясом тонкой талии и развивающихся на ветру светлых волос. Влечение непредсказуемо. К кому и когда возникает предугадать невозможно.

Они шли по знакомому им маршруту, не привлекая к себе внимания. У Виктории в маленькой сумочке ключи от квартиры подруги. Она их ощущает рукой, придерживая металлическую застёжку. Невысокие каблучки цокают по тёплому асфальту. Утро. После ночного дождя улица высохла. Андрей не отрывая глаз идёт за ней. Это она захотела отношений. Это она позволила себя хотеть. Это она его ведёт.

Они были не свободны. Они были влюблены. Они были любовниками.

Входная дверь шумно захлопнулась сквозняком. Виктория обернулась к Андрею. Шаг навстречу. И ухоженные руки смыкаются у него на шее, ползут вниз по спине. И она в его руках. И он молча поднимает ее и несёт в комнату. Он мужественный. Он красивый. Он такой, какого она хотела.

Антон и Кристина.

Антон стянул с себя мокрую футболку обнажив татуированный мускулистый торс и посмотрел в сторону окна.

В полдень жара пыталась поджечь жизнь. Кристина там в окне и наблюдает за ним. Она замечает его брошенный взгляд и отходит от окна, не хочется выдавать свое внимание к нему. Антон догадывается, что Кристина чувствует, порою случайно выдает себя. Ей тяжело смотреть на него. На его деловитые, уверенные движения. Тяжело слышать его низкий с хрипотцой голос. Иногда хочется выйти к нему навстречу и повиснуть на сильной шее и плевать на его жену, плевать на своего мужа. Плевать на всех. Пусть её разорвут эти люди на мелкие кусочки, но она не может не смотреть на него и наслаждаться им.

Они были влюблены. Они были не свободны. Они были любовниками.

Кристина вновь медленно подошла окну. Загорелая спина Антона закрывала железо открытого капота машины. Крепкие руки, в татуировках, по локоть чёрные в машинном масле вертели и перебирали под палящим солнцем нутро машины. Как ей себя вести, чтобы он хотел её так же, как она его. Как ей получить желаемого мужчину. Сознание покидало тело и ноги становились ватные от одной мысли о близости с ним.

Андрей и Виктория.

Виктория гладила горячей ладонью татуировку Андрея на предплечье. Не хотелось чтобы он уходил. Хотелось быть с ним всегда и не думать ни о чем. Не видеть мужа, не прыгать вокруг ребёнка. Чем больше Виктория влюблялась в любовника, тем больше ненавидела мужа. Зелёной завистью завидовала жене Андрея. Хотела его себе, только себе. Подруга как заклинание твердила ей в уши "Кабель, кабель. Ему нет и тридцати, второй брак и второй ребёнок. Может она и не одна у него любовница". Виктория гнала мысли. Слишком больно, она слишком хотела его себе. Невольно сравнивала его с мужем, Андрей казался Богом рядом с ним. Высокий, сильный и мысли вновь возвращались в постель к нему. Муж Виктории жгучей ревностью обжигал жену ядом, пытался следить за ней. Она с отвращением отказывала ему в близости.

Сегодня у них выходной. Андрей сидит в смятой постели к ней спиной и молчит. Он хочет уйти. Она это чувствует, и ей становится горько. Натягивает брюки на узкие бедра, порывистым движением встряхивает белую рубашку.

- Не надо, не одевайся. - Попросила Виктория, проводя по сильной груди любовника руками. Андрей обернулся, задержал её руки в своих и с улыбкой произнёс. -

- У меня дела. - Пытаясь мягко закончить свидание.

- Андрей, да, брось, у нас у всех в конторе выходной. Давай проведем день вместе. Мы так редко встречаемся. - Виктория призывно отклонилась назад всём телом, глубоко вздохнула и в упор посмотрела черными глазами на любовника. Андрей задумался. Он обещал жене быть дома и не задерживаться. Но страсть к Виктории постепенно брала верх.

- Знаешь, я не уверен, что это хорошая идея.- Улыбнулся Андрей и ни один мускул не дрогнул.

- Почему? - Виктория зацепилась и спешно придумывала как заставить его остаться щебетала. Андрей её не слушал. Взгляд скользил по полуобнаженному, женскому телу. Дома допросы, хлопоты, недовольное перекошенное лицо, бесконечное "надо", постоянное "ты должен" и "ты обещал". Викторию хочется больше.

Антон и Кристина.

Вечер не принёс прохладу. Раскалённый асфальт и бетон домов испарял жару, накопленную за день. Кристина сидела на скамейке под деревом, хотя её сын уже закатил велосипед в гараж и направлялся домой. Кристина словно оцепенела. Мысли её были далеко, как внезапно кто-то наклонился и горячим дыханием шепнул на ухо "привет". Она подняла большие печальные глаза. Перед ней стоял Антон скалясь фирменной улыбкой.

- Скучаешь? - Присел рядом.

- А похоже что скучаю? - С грустной улыбкой процедила Кристина.

- Уже нет. Но минуту назад было именно так. - Антон взял тонкую прядь темных волос Кристины и стал накручивать на свой палец.

- Тебя жена отпустила погулять? - Прищурила глаза Кристина.

- Меня не надо отпускать, я сам себе хозяин. Я же бродяга по жизни. Сам по себе. Я всегда делаю что я хочу и когда хочу. А сейчас я хочу с тобой поболтать - Наклоняясь к Кристине понизил голос Антон.

Кристина выслушала всё и молчала. Поглаживая острые колени и выдержав паузу спросила.

- И о чем будем болтать?

- О том почему такая красивая женщина грустит. - Антон смотрел на колени Кристины, на её длинные стройные ноги и размышлял о том почему её выбор пал на него. При такой внешности она могла получить любого мужчину. Ревность к любовнице подстегивала его. Временами она была холодна с ним и ему казалось, что всё что между ними происходит лишь её игра. Ей надоел её неряшливый и пьющий муж. Ей скучно, она развлекается, играет в любовь. Появляется как картинка в окне и на улице и исчезает. Соседские слухи ходят про Кристину, но она как ведение появляется и исчезает. Соседи сворачивают шеи, женщины скрепят зубами и одергивают своих мужчин.

- Я грущу, - Кристина вздохнула. - Потому что я грущу. - И встряхнула головой.

- Хороший ответ. - Антон положил ручищу на колено Кристины и посмотрел на неё.

Кристина хотела его не любить, хотела не думать о нём. Вычеркнуть из настоящего, но он постоянно присутствовал в её жизни, то изчезал, то появлялся вновь и заставлял учащенно биться сердце. Невольно сравнивая себя с его женой Кристина не понимала почему он не выберет её, что там держит. Кристина не видела в них семьи и иногда приходили мысли, что может быть когда-нибудь она будет с Антоном. Но увидев всё семейство в сборе, накатывала тоска и понимание, что надеется зря.

- Пойдём ко мне? - Предложила Кристина.

На улице стало темнеть и духота дня постепенно отступала. Дышать становилось легче.

Андрей и Виктория.

Андрей улыбался своей хитрой улыбкой. Разгоряченный после продолжительного дня с любовницей и алкоголем, поглядывал на супругов и их подругу, которую явно вся ситуация раздражала. Рубаха растегнута, под ней виднелся крест и спортивная фигура. Виктория кидала страстные взгляды на любовника. Её подруга поджав губы больше молчала и была, казалось, взвинченна. Муж Виктории весь вечер допытывал подругу жены, а Андрея боялся. К полуночи компания изрядно захмелела.

Подруга потушила очередную сигарету и выпустив дым произнесла в упор глядя на ревнивца.

- Да не я с ним сплю! А твоя жена.!- Выпалила она. И ещё больше поджала губы. Виктория нервно хихикнула. Наступила оглушительная пауза. Андрей и с места не двинулся, продолжая блестеть холодным взглядом посматривая на Викторию и её мужа сверкая налитыми кровью глазами. Муж замер выпучив глаза.

- Что? - Протянул он и подскочил.

- Ты? С ним? - Попытался подскочить к Виктории с кулаками. Андрей резким движением руки, ударом в челюсть, оборвал семейный скандал.

Продолжая стоять над соперником, смотря как тот растянулся на кухонном полу, Андрей медленно приходил в себя.

- Я же сказал, что это не очень хорошая идея. - Резко бросил Виктории, развернулся и пошёл к входной двери.

Виктория опустилась на пол рядом с мужем и разрыдалась.

Антон и Кристина.

- А твой где? - Усаживаясь на табурет на кухне Антон огляделся.

- Мой он только на бумаге. А так он делает, что хочет. А я не возражаю. - Посмотрела огромными голубыми глазами на любовника Кристина. - Мне лучше, когда его нет.

- Интересные у вас отношения. - Пожал плечами Антон.

Но их беседу прервал шум в коридоре. Мгновение и на кухне появился муж Кристины. Он явно не ожидал заставить у себя дома Антона.

- А вот что? - Провизжал супруг залетев на кухню.

- И что? -Переспросила с холодным презрением Кристина посмотрев на него в упор.

- И давно вы тут? - Продолжая взвинчиваться муж, стал ходить от окна к двери. Он совсем не ожидал, что застанет Антона у себя на кухне и трусил.

- Ещё чуть - чуть и вы бы уже в постели были! - С надрывом продолжал он.

- Ну, тебе надо было подождать тогда. - Кристина не выдержала и расхохоталась ему в лицо. Муж закусил губу и хотел кинуться на неё, но его остановило присутствие Антона.

- Ты, - продолжал муж тыкая в Антона пальцем. - Ты что здесь делаешь?

- Я сижу, - смотрел Антона на него. - Разговариваю с Кристинкой.

- Да, она для тебя Кристинка? Может кто-то ещё? А может ты пойдёшь отсюда?

Кристина смотрела на обоих и ей становилось противней и противней с каждым их сказанным словом. У мужчин началась словесная перепалка. Она резко оборвала их.

- Пошли вон оба! - Мужчины оглянулись на неё.

- А я то почему? - В недоумении произнёс муж.

- Потому что меня от тебя блевать тянет!.

- А от него не тянет? - В следующую секунду муж пожалел, что приблизился к Кристине. Антон рванул его за воротник и тот вылетел в дверь.


Кристина разведётся со своим мужем и уедет за границу. Антон так и останется с семьёй жить по соседству с её мужем. Викторию муж простит, они останутся вместе и откроют цветочный бизнес. Ну, а я люблю своего мужа, потому что он такой, какого я хотела......


Рецензии