Запертые в себе. г. 2

Глава 2.
Знакомство без репетиции
Она не помнила,кто открыл дверь, но запомнилось множество неизвестных ранее лиц ,преимущественно мужского пола.Их было около десятка,а может и более.Она стояла,судорожно оглядываясь в поисках хоть кого-то знакомого.Тщетно.
-Дэн,а кто из них тот, у кого день рождения то?Кого поздравлять?- непонимание ситуации подвергло в шок.
-Вон…-так же шепотом ответил Дэн,указав куда-то вглубь комнаты….
Она повернулась и подняла взгляд…
Говорят,самое верное  впечатление о человеке складывается с первого и единственного  взгляда.Вот что первое подумаешь-то в итоге и окажется правдой.
Первое,что она увидела-глаза.Говорят,глаза-зеркало души. В его глазах отражалась,наверное,вся жизнь человечества.Там не было веселья,свойственного именинникам.Не было радости жизни. В них скорее отражалась пьяная боль и тоска. Если бы можно было его взгляд тогда передать словами,то она бы их описала  “Как мне всё осточертело,идите нахер,что вы все тут забыли”.Это потом,спустя несколько месяцев,он потихоньку начал пускать ее в свою философию, но в тот день для нее это было дико. Где праздник то,блин? Одни блюют в одном углу,другие пьют и обсуждают политику,кто-то в углу трется по телефону.Он же в тот момент вышел один.
Она подошла и с напускной небрежностью его обняла со словами “С Днем рождения”.Пронесла какую то банальщину.Тосты она говорить не умела,а в этой ситуации почему то еще с большей сложностью поворачивался язык сказать хотя бы пару заезженных фраз.
В ответ банальное спасибо.Ну а что, это и предсказуемо.Не суть.Он позвал их на кухню.Ее и Дэна.Бухлоооо.Ну собственно,затея оправдалась.Хоть как то,что-то и скребло на душе.Рядом сидел симпатичный парень,хоть и изрядно выпивший.Дэн,как и в его стиле,сразу дал по тапкам,обсуждать последние сплетни района,а она осталась сидеть.Перед ней-водка,этот симпотяга и интерес.Начала осматриваться.
У него красивый минимализм, компактно, по-холостятски и очень аккуратно,не смотря на попойку.То ли эстет,то ли просто аккуратный.Всё выдержано в светлых тонах,никакого негатива. Солнечная сторона окон…
Парень рядом внимательно разглядывал её.
-Мы знакомы?
-Пока еще нет.Я Миша.
-Очень приятно…-без особого интереса ответила она,и стала вглядываться вглубь коридора и вслушиваться в голоса.Было не понятно,где чей голос и что происходит.Было немного тревожно и в то же время удивительно спокойно и легко.Странное сочетание несочетаемого.
Она залпом замахнула стопку. Как всегда не закусывая.Легкое тепло разбежалось по телу.Она витала в мыслях и ей не было дела до того,что симпотяга рядом разглядывал ее,как фарфоровую куклу на эпатажной выставке.Да,наверное в тот момент она не вписывалась ни внешне,ни внутренне под шаблон друзей хозяина квартиры,но она в том ранге и не была.Так,сидела,пила.И адски хотелось курить….
Наконец,не выдержав встала и свернула куда то вглубь квартиры. Возле балкона толпились человека три,что то оживленно обсуждая.Она переминалась с ноги на ногу,потом робко подошла к ним.На нее не обратили внимания,как будто так и заведено:толпа общается-делай свои дела и не мешай.Закурила.Потом просто присела рядом с балконом.Было плевать,что она на кортах,а мужики стоят.
Наконец,ее заметили к концу сигареты.
-О,пошли накатим-уже захмелевший Дэн небрежно подтолкнул её к выходу из комнаты.
И тут что то как будто екнуло.Он остался за ее спиной.Она не знала,смотрит он на нее или нет,но адски хотела оглянуться.И оглянулась.Не смотрел.Он с кем то о чем то спорил.Это было не важно.
Он мощный.Животная сила.Такой,если надо и к стене прижмет что не пикнешь,и на руках за собой утащит за тысячу верст.Сильный.Крепкий.Грустный.
Что же не так.
Да ладно.Всех не поймешь.Попробуем пить,пока есть еще что пить.
Не торопясь, она пошла за Денисом,откидывая нелепые мысли, которые впервые за долгое время начали копать траншею в коллее чувств к мужчинам….


Рецензии