Дело было не в бобине - распи... дяй сидел в кабин

 Когда приходит к нам доброе утро, остаётся проснуться, потянуться и, если всё нормально - улыбнуться.

 В основном это всё происходит произвольно, само-собой, без напоминания будильника, какой-то случайно застрявшей в голове мысли, или от продолжения вчерашних ремонтных работ кого-то из соседей.

 Стук может иногда затихать, останавливаться или даже, если повезёт, прекращаться совсем.

 Если что, успокаиваешь себя тем, что всё это всё-равно же когда-нибудь да закончится.

 Где он этот самый стук, откуда происходит - сразу как-то и не поймёшь: вверху, внизу или где-то рядом, сбоку.

 Дом-то многоквартирный, да и знания эти ничем хорошим не обнадёживаются и пусть себе стучат, обихаживаются - видимо что-то, где-то преображается.

 Может и самому придётся здесь что-то снова переделывать. Квартира-то МЖКовская.

  Чего мы в своё время тоже тут только не переделывали: и рамы, и полы, и потолки, и стены?

 Но говоря о стуке, на ум приходит, в первую очередь и вот это никуда, не уходящее еженедельное  навязчивое "тук-тук" очень искринной, любезной женщины по уборке и мойке полов нашего подъезда.

 После каждого такого стука в мою открытую дверь, после приветствия друг-друга, спешно просовывается рука со сложенной школьной тетрадью с просьбой поставить в ней подпись, что я не имею к её уборке никаких претензий.

 Собачка наша в это время разрывается от непривычной гостьи водопадом своего громкого утреннего приветствия, так, что этого не слыхать разве только что в соседнем доме и часто наш рабочий день начинается после этого взбудораженного лая нашей Моти, взятой более десяти лет назад из московского приюта и имеющей тут права и уважение не менее самих хозяев. 
 
 Любопытства ради, интересно было бы узнать - кто обязал добросовестную, исполнительную женщину к такой не благодарной обязанности спешного собирания подписей тех, кто откроет ей свои утренние двери.

 Поставить бы этому поручителю такую же исполнительную уборщицу под его стальные двери, стучащую в неё каждую неделю в разные дни, так как квартир много и очередь следующего стука вычислить не представляется возможным(будет это любым днём недели)

 Может тогда он бы, наконец-то, понял абсурдность необязательных, второстепенных поручений человеку, занятому под завязку, и без того, поистине самыми необходимыми делами и обязанностями по каждодневной заоблачной уборке людных, жилых подъездов.

 Вот так неожиданно иногда начинается и наш семейный подъём.

 После небольшого аппетитного завтрака и вежливых слов справедливой благодарности бабушке за приготовленные вкусняшки, некоторое время ещё досиживаю на кухне в ожидании случайно появившихся домашних новостей, без которых не заканчивается наш привычный утренний "развод.

 В оставшиеся выжидательные секунды, перед подходом к компу за последними горячими новостями, каким-то шестым чувством осязаю продолжительный долгоиграющий семейный  поиск какого-то кем-то из нас только что неудачно потерянного предмета.

 Оказалось - потерянная штучка была всего лишь обыкновенной капроновой крышкой с удобного часто используемого пищевого контейнера, которую вот уже несколько драгоценных минут, как иголку в стоге сена,  обыскались и которая, как выяснилось, я только вчера для удобства эксплуатации по хозяйски выставил с мойки туда, где бы она нам пока никому не мешала.

 Все эти незатейливые предметы кухонного сервиса постарался пристроить, как бы у всех на виду, но так, чтобы они не сильно мозолили глаза, поэтому цилиндрический корпус контейнера в форме стаканчика аккуратно поставил на край другого стола, а под ним разместил эту самую, еще досыхающую злополучную крышку.      

 Когда обратил внимание на заметную озабоченность бабушки и узнал от нею причину беспокойства, тут же начал подробно вспоминать вчерашние манипуляции с этим самым, для сегодняшнего дня, теперь уже таинственным предметом и показал ей конкретное место, где всё это надо было искать.

 И тут же, кстати, я увидел, что стаканчик стоит на том же месте, а вот крышки, к сожалению, действительно - не было.

 Наверное, опять куда то утащил проказливый «домовёнок» - ох уж, эта доморощенная блудливая запутывающая мистика.

 В нашей семье, где народу бывает больше одного человек, потерять можно всё, что угодно и снова искать эту самую "драгоценность" до следующего года.

 На этот раз не было только крышки. Но я же хорошо помню, что ещё вчера она была именно тут.

 Тогда рядом с нашим уже примелькавшимся стаканчиком, то есть корпусом контейнера, стояла открытая пластмассовая коробка под всякую незначительную бытовую мелочь, на содержимое которой я попросил бабушку обратить особое внимание.

 После её тщательного пересмотра моим авторитетным домашним самым мудрым "поисковиком" - результат опять оказался нулевым.

 Поскольку "подсказку" осмотрели с особым пристрастием я, после ухода недовольной бабушки со словами не ясельного фольклора, попытался продолжить расширенный поиск в течении ещё некоторого не продолжительного времени, пока для пущей уверенности не подошёл к этой самой коробке сам и не увидел то, что мы и искали.

 Аналитический разбор утерянного "сокровища" в дебрях нашего домашнего беспорядка непроизвольно натолкнуло на размышление, располагающее понять глубину невероятно низкого и даже отрицательного интеллектуального поискового уровня  её участников.

 Как же так долго и упорно искать то, что теряться совсем не собиралось а смотрело  на всех нас и издевалось выговаривая самую подходящую для этого случая заматеревшую удачную шофёрскую поговорку добродушными словами ангела спасителя:-Дело было не в бобине*- распи...дяй сидел в кабине.

               

                Бобина - катушка
                в системе зажигания автомобиля,               
                генерирующая высоковольтный импульс
                до 30 000 вольт.            


Рецензии
Знакомая ситуация, повторяющаяся всё чаще- смотришь и не видишь. Точно домовенок заигрывает)))

Любовь Тарасова-Горина   20.06.2022 18:40     Заявить о нарушении