Сюжет в прозе

     Фото из интернета.
   
   Жаркое лето. Деревня. Они вдвоём на краю скошенного поля. Устали, грибов мало. Пахнет травой. Кузнечики стрекочут.
   Куртка на траве.  Сняли обувь, одежду. Недалеко река. Синее небо над головой. Они вдвоём, вокруг никого. Благодать!
   Он поворачивает лицо -- напротив её улыбка. Рука тянется, куда не положено. Травинкой проводит по её шее, губам и ниже.
   -- А ты, однако, нахал.
   -- Я? С чего это? Просто нечаянно потянулся. Очень мне надо,  подумаешь.

   Какие-то птицы щебечут в ближайших кустах. Облака медленно плывут на восток.
   -- До чего же хорошо на природе, -- подумал он. Сел, любуюсь раскалённым днём, букашками, ползущими по своим делам, птичками, поющим серенады.

   И вдруг! Руки медленно обхватывают его шею:
   -- ?
   -- Я такая,
   И тянут его на землю, на траву.
   -- Ах, так? Ну сейчас получишь за нахала.
   И получила. Вернее, оба получили мгновение наслаждения, счастья и любви...
   
   -- Слушай, а почему девчонкам обязательно надо сначала отказывать, а потом, когда кажется, всё потеряно, соглашаться?   Ведь, вам это тоже надо?
   Ответ прост:
   -- Потому, что мы такие.
   Дорога назад к дому прошла в обнимку, как и положено. Усталые, да ещё с грибами, они возвратились, поели, отдохнули и пошли к речке купаться.
   
   Хорошо иметь домик в деревне, лучше чужой.  И приезжать в гости за грибами, ягодами. И лучше не одному, а с напарницей, подругой.

                2016.   


Рецензии