Доча

  Зимним вечером раздался по всему дому трелью звонок домашнего телефона. Кира удивилась, на домашний номер звонят крайне редко, тем более в субботний вечер.

-Здравствуйте, это врач скорой помощи. Звоню с телефона вашего отца, Илья Андреевич действительно ваш отец?

-Да, - растерянно прошептала Кира в трубку.

-Сейчас ваш отец находится в карете скорой помощи и мы везём его в Первую Кировскую больницу. Ему стало плохо на улице и прохожие вызвали скорую. - Продолжал равнодушным речитативом голос.

- Подождите, как плохо? Какие прохожие? - Данная информация не хотела укладываться в голове у Киры. -Подождите, Ещё раз в какую больницу? - Тряхнула она головой. - Понимаете, мы как бы, очень редко общаемся с отцом. Он живёт не с моей мамой, а номер телефона его жены, я не знаю.

- В Первую Кировскую. - На выдохе равнодушно ответил голос. - Подозрение на инсульт. Вы приедите? Я звоню, потому что Вы записаны в телефоне как "доча". Больше контактов родных я не нашла. Кира сглотнула ком в горле и ответила. -

- Да, я сейчас выезжаю. - Положив трубку телефона, и повернувшись, она встретилась взглядом с мужем. - Отвези меня.

Сидя в машине, Кира с трудом пыталась вспомнить, когда они последний раз встречались с отцом. Четыре или пять лет назад? При каких обстоятельствах была встреча? Зачем они вообще встречались? Нет, она не могла вспомнить.

Её родители разошлись, когда Кире не было и восьми лет. Каждый остался при своём - мать с двумя детьми, отец с любовницей коллегой по работе. Кира продолжала обожать отца , несмотря на предательство по отношению к матери и его уход из семьи. В тайне надеялась, что он заберёт её к себе, от постоянно усташей и нервной матери.Но мечтам Киры так и не суждено было сбыться. Кира росла болезненным ребёнком, а потом и трудным подростком. Отец постарался полностью отстраниться от подростковых выкрутасов и истерик бывшей жены и общался с бывшими  крайне редко. Кира, которая была инициатором встреч, жаловалась на мать, на младшую сестру, отец внимательно выслушивал, кивал головой в знак понимания и сочувствия, и на этом их встречи ограничивались. Кира выросла, вышла замуж, и по мере её взросления встречи с отцом становились всё реже. Инициатором встреч становился теперь отец, но Кире было не до встреч с родственником, наличие мужа и маленьких детей сказывалось на укладе жизни дочери

- Вы кто? - Двери реанимации открылись узкой щелью.

- Я дочь.

Кире протянули на вытянутой руке большой мусорный пакет в котором были вещи отца и дверь попытались закрыть.

- Подождите, а как мой отец? - Кира была в недоумении.

- Ваш отец в реанимации. Состояние тяжёлое, но не критическое. Ему ставят лекарства. У него инсульт. О дальнейшем состоянии можно узнавать по телефону.

Медсестра закрыла дверь отделения. Кира осталась стоять в больничном коридоре на лестнице с огромным пакетом в руках, и стала судорожно соображать что же ей дальше делать. Почему отдали ей пакет с его вещами? Что ей с ними делать? Как ей поступить в этой ситуации, её отец давно живёт другой семьёй.Кира знала, что отец так официально и не оформил свой брак. До сих пор он прописан у своей тётки на окраине города. Мать Киры давным давно выписала его из их совместной квартиры и выставила всё за порог его вещи, когда обнаружилась измена с коллегой.

Кира не хотела учавствовать в семейных разборках и дрязгах, соперничать с его гражданской женой теперь, тем более она не хотела и не могла постоянно ездить в больницу сейчас. "Почему я сейчас должна брать на себя такую ответственность? " - думала молодая женщина. " Мне некогда, у меня своя семья, дети". В голове у Киры стали всплавать болезненные воспоминания детства. Ссоры родителей, слезы матери. Их взаимные упрёки и оскорбления. " Я не могу брать на себя такую обузу, как взрослый больной человек."- решила для себя Кира.

Женщина с пакетом вышла на улицу и вдохнула полные лёгкие морозного воздуха. В машине её ждал муж, дома со свекровью остались дети. "Надо звонить его мадам" - пронеслось у Киры в голове. Она нарыла в пакете телефон отца, в журнале контактов красовался контакт "Мариша".

- Марина, здравствуйте, это Кира, дело в том, что отец в Первой Кировской больнице, приезжайте......


Рецензии