Она, он и его жена

Она ........

  Была юна и очень симпатична. Правильные черты лица, аккуратный силуэт в светлом костюме. Из чёрной копны выбивалась то и дело прядь непослушных волос. Маленькая и хрупкая, с острым носиком и пронзительным взглядом, она напоминала девочку подростка, которая идёт в музыкальную школу, размахивая чёрным портфелем из кожи, что-то мурлыкая себе под нос. Дети полюбили её за радостную энергию, громкий хохот и молодость. На урок сольфеджио шли неохотно как дети, так и взрослые. В школе долго не могли найти педагога на этот предмет. Он был самый нелюбимый. Теоретический и сухой - интервалы, тоны, полу-тоны, строение аккордов, ритмические диктанты - нудная музыкальная грамота. Такой предмет должна вести старая чопорная дама с комочком седых волос на затылке. Но, Она совсем недавно окончила консерваторию и это был её специальный предмет.

Он и его жена........

 педагоги по классу баяна и аккордеона , преподавали в соседних кабинетах. Жена его любила безумной любовью. Поговаривали, что она, в своё время приложила всё усилия, чтобы увести его из другой семьи. Он среднего роста и внешности, среди основного женского педагогического состава чувствовал себя прекрасно, пытался быть кавалером, с намёком на флирт к каждой, хотя особым расположением женщин похвастаться не мог. Его жена дружила со всеми, была женщиной открытой, умной и пристально следила за своим супругом, не скрывая своих чувств к нему и опасений.

Он и Она.

 В тот вечер после большого отчетного концерта музыкальной школы свершилось не меньшее вечернее празднество всем педагогическим составом. Он уехал не домой, а с ней. И они пропали. Пропали из виду больше чем на неделю. Всё их уроки учителя, разумеется, взяли на себя. Но в женском коллективе рты не закрывались и разговоры не смолкали. Разумеется всё были в курсе, свершившегося бурного романа. Его жена о распросах о муже лишь судорожно пожимала плечами и опускала глаза полные слез. Он появился спустя небольшой промежуток времени, как будто и не отсутствовал. Вел себя так же как и прежде, непринуждённо, будто бы ничего не произошло.

 Бурный роман писался на глазах у всей школы. Жена, буквально, караулила своего мужа, подстроила всё свои уроки под расписание мужа, а те которые не смогла перенести, отменила. Водила его под руку домой и без конца тоненьким, натянуто весёлым голосом вещала ему на ухо обо всём и всех.

 Она стала появляться гораздо реже. Уроки её переносились, заменялись по причине болезни или без объяснений. Сольфеджио вернулось в эту школу на круги своя. Вели предмет всё те, кто в состоянии был его вести.

 Его жена не всегда могла уследить за своим мужем, и он пропадал вновь. Пропадала и она. Он возвращался как не в чем не бывало домой и на работу. Она возвращалась в школу ещё более худая, чем была и с потухшим взглядом.

 Педагогический коллектив раскололся на два лагеря за юную учительницу и законную жену. Педагоги не умолкали и с удовольствием устраивали обсуждения. Выпучив глаза коллектив наблюдал за мексиканским сериалом страстей.

- Хороший мой человечек, пройдёт время и и ты, будешь смотреть на всю ситуацию, которая сейчас происходит в твоей жизни совсем по-другому. - Говорила пожилая дама, хормейстер, с надорванной связкой, бывшая в своё время оперной дивой. Две женщины стояли в проеме кабинетов и доверительно в полутьме говорили сокровенное.

- Порою, мы становимся заложниками своих чувств, нам кажется, что выхода нет и мы сходим от этого с ума. Но это совсем не так. - Продолжала сообщать хормейстер.

 Она подняла голову и посмотрев в глаза собеседнице прошептала. - Я беременна. - И горячие слезы полились ручьями помимо её воли.

- Я не знаю что мне делать, - разводила худыми руками юный педагог. - Он обещал, что переедет со временем ко мне. Всё наладится. А сейчас стал избегать. Я не знаю что мне делать? Как мне быть? Хормейстер на секунду замешкалась, глубоко вздохнула и обняла её.

- Судьба даёт тебе возможность сделать выбор. Только от нас самих зависит наша судьба и наш выбор. Чтобы ты не решила, найдутся люди, которые поддержат тебя. Но, я хочу, чтобы ты услышала важное, я не знаю ни одну женщину, которая бы пожалела что родила ребёнка, какой бы ни был его отец.

Он, она и его жена.....

 Через восемь месяцев Она родила мальчика. Розовощекого и голубоглазого, похожего на своего отца. А через десять месяцев его жена родила девочку. Он остался с женой.

 По сей день Она, Он и его жена работают в той же музыкальной школе. Они со временем стали подругами. Она вышла замуж за педагога по классу фортепиано.


Рецензии