Сказ о том, как я замуж выходила. Часть 1

С детства не любила свою фамилию. Не то чтобы она была какая-то неблагозвучная, не Попкина всё-таки (слёзно прошу прощения у всех, читающих это, Попкиных), но и не Шереметьева. Простая русская фамилия, но уж очень инфантильная. Какая-то несерьезная. Кукольная. И я страстно мечтала ее сменить. И когда я поняла, что для этого нужно выйти замуж, то стала мечтать выйти замуж. Нет, я знала конечно, что фамилию можно и так поменять, без замужества, но мой отец бы очень обиделся. А на это я "пойтить" не могла. Поэтому, став взрослой, стала мечтать выйти замуж. Долго искала кандидатуру. Пока наконец не нашла. Познакомилась с хорошим человеком со сложной, но мелодичной грузинской фамилией. Сошлись, стали жить поживать и добра наживать. А замуж не зовёт паразит этакий. Всем родственникам и друзьям представил. Женой звать стал. А фамилия то не меняется от этого. А я его фамилию уже смогла выучить и без перелома языка произносить. И стала я его подталкивать к узакониванию отношений. Дело было ночью. И вот, после длительных переговоров, он со вздохом вылезает из под одеяла, встаёт на одно колено и жалобно так: "выходи за меня замуж, ну пожалуйста. Я спать очень хочу". А я то не такая! Мне подумать надо. Думала долго, минуты две. И милостливо согласилась. Новоиспеченный жених от радости едва не уснул на полу.
На следующий день поехали к моим родителям сообщить радостную весть. Машины у нас тогда ещё не было, поэтому на маршрутке. Сообщили. Получили одобрям-с. Решили прям завтра идти подавать заявление. Выдвинулись обратно. Зима. Февраль. Стоим на остановке мерзнем. Чтобы согреться решили потанцевать. Вальсируем. Такие забавные. В пуховиках. Он роста невысокого, а я 175 см плюс каблуки. Пришла маршрутка. Едем. Выходим на своей остановке. Он выходит первым, подаёт мне руку, я на нее слегка опираюсь, делаю грациозный шаг... И тут что-то пошло не так. Я подскальзываюсь, нога подворачивается, я на нее сажусь своим весом и чувствую тихий, но неприятный хруст. Опустим подробности - перелом. Первая попытка подать заявление окончилась фиаско. Вторая попытка была в апреле. Я ещё хромала, но уже снова хотела замуж. А пожениться мы хотели в июне. Поехали в ЗАГС в его городе. Приезжаем - неприемный день. Вторая попытка не удалась. Приезжаем на следующий день - огромная очередь. Решаем, что ну нафиг именно этот ЗАГС и будем подавать заявление в ЗАГС в моем городе, но уже завтра. Вы пока считайте неудачные попытки. Эта - третья. На следующий день едем в мой ЗАГС - неприемный день. Вы считаете? Уточнили расписание. Приезжаем в приемный. Очередь. Стоим. Уж очень замуж хочется. Ура, пробились. Заходим. Радостно сообщаем, что хотим создать ячейку общества. Нам так же радостно сообщают, что записывают нас на какое-то число в конце мая. Стоп! Мы хотим в июне. Примерно 19 числа. Тогда приходите 18 мая. Вы ещё считаете? Я уже нет. Приходим 18 мая. Очередь. Я с ночной смены. Никакая. Мой посадил меня в кресло и я сижу и смотрю мультики в собственной голове. Заходим. Что-то заполняем. Дают квитанцию на оплату госпошлины. Мой будущий муж бежит в Сбербанк оплачивать. А я в коридоре, в кресле. С ночи. Сижу. Разве что пузыри не пускаю. И мне и так хорошо. И замуж уже и не очень то и хочется. Муж прибегает с оплаченной квитанцией. Заходим. "А у вас не те реквизиты стоят и печать не та и не там. Переделайте!" Издаю нервный смешок и падаю в кресло. У мужа глаза наливаются кровью и он, повинуясь генетической памяти, пытается нащупать несуществующий кинжал где-то на боку. Бежит в Сбербанк. Подозреваю, что сейчас прольётся кровь. И почему-то от этого умиротворенно засыпаю. Просыпаюсь от того, что он меня будит. Солнце уже в зените. Вроде утряс все с квитанцией. Заявление подано и принято. Свадьбе быть!


Рецензии